синюшний носогубный треугольник

Девочки, подскажите , нам 3 месяца, до сих пор сохраняется синюшность носогубного треугольника, в целом, ляль спокойный. Невролог сказала, что в этом нет ни чего страшного. Сделали УЗИ головы и всех органов. У нас все нормально. Может нам еще отдельно сделать УЗИ сердца? Кто нить сталкивался с данной проблемой

woit80
Кто нить сталкивался с данной проблемой

Было, у дочки неврология. Но педиатр на всякий случай отправляла на ЭКГ, чтобы исключить проблемы с сердцем. Странно, что вас еще не послали проверять.

сделайте обязательно УЗИ сердце у нас точно так же но нам 2 года (Брадикардия)

elena7
сделайте обязательно УЗИ сердце у нас точно так же но нам 2 года (Брадикардия)

только у меня сыну 6 лет
правда это никак не лечится - максимум элькар назначат, и витамины с магнием для сердечной мышцы

Мы ходили на УЗИ и ЭКГ, потом на прием к кардиологу.

У нас та же ситуация с носогубным треугольником. Сделали УЗИ сердца. Итог- открытое овальное окно. Далее - прием у кардиолога. ЭКГ нам во время приема сама кардиолог и сделала (ЭКГ, кстати, отличное, без замечаний и отклонений). Далее - пьем капли кудесан, по его назначению. Гипоксия была у вашего малыша? Как правило это ее последствия. Советую идти на УЗИ сердца прямо сейчас. Не тянуть. Мы пошли только в 6 месяцев. Доктор сказал, что лучше бы раньше явились. Так, что, автор, лялю в руки и топайте на прием.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:48

И еще. Посмотрела что вы в жд районе живете. Так вот если вы ходите в поликлинику на Испанских рабочих, то словам местного невролога доверять вообще не рекомендую.

Пирожок83
Сделали УЗИ сердца. Итог- открытое овальное окно

у нас так же, пили элькар к году все прошло и окошко закрылось

katrinka87

Нам кудесан прописали на 2 мес. Надеюсь что тоже к году закроется.

у нас действительно какая то странная невролог... в месяц обнаружила гипотонус...хотя и без мед. образования видно было гипертонус.Вообщем мне теперь напрямую к кардиологу идти или опять посетить невролога?...наша педиатр сказало ... что это по части неврологии... к ней это ни какого отношения не имеет

гипоксии у нас не было

к тому же меня вот что еще интересует... общее то УЗИ делали, смотрели все органы, в том числе сердеце... сказали и написали что все хорошо со всеми оргнами. Т.е получается что этого УЗИ недостаточно, необходимо отдельное УЗИ именно сердечка?

woit80
УЗИ именно сердечка?

да вы правы, только сначала к кардиологу

woit80
общее то УЗИ делали, смотрели все органы, в том числе сердеце. у нас на Вторчике сердце не смотрят.сказали отдельно направление надо от кардиолога ;) треугольник синий,ЭКГ в норме,гипоксия была внутриутробная,нам 5 мес немного до сих пор кожа мраморная. Делали УЗИ головы ВЧД нет.сосуды в норме. К кардиологу идём только 27 апреля посмотрим что скажет хочу напрситься на уЗИ всё-таки.

Общее УЗИ это вы имеете ввиду УЗИ органов брюшной полости? Так там сердечко не смотрят. Вам нужно именно УЗИ сердца. Если напишут что потологии нет, то отлично. А если что-то выявят, то этими результатами к кардиологу уже. Предварительно к кардиологу смысла нет идти. Он вас все равно на него направит. А зачем вам опять к неврологу-то? НЕ надо к нему. шаг 1. на УЗИ сердца, шаг 2. на прием к детскому кардиологу

так надо направление у педиатра наверновзять на УЗИ сердца... странно она даже не предложила сделать узи, отморозилась сказала что это к неврологу. Разве при общем узи не смотрят сердце? Вроде смотрели, малыш так кричал во время узи, что я даже не отобразила че она там смотрела...а в заключении я не помню че написали. Ладно седня позвоню медсестре, пускай скажет смотрели ли нам сердечко. Медсестра вроде адекватная у нас.

woit80 так надо направление у педиатра наверновзять на УЗИ сердца... странно она даже не предложила сделать узи, отморозилась сказала что это к неврологу. Разве при общем узи не смотрят сердце? Вроде смотрели, малыш так кричал во время узи, что я даже не отобразила че она там смотрела...а в заключении я не помню че написали. Ладно седня позвоню медсестре, пускай скажет смотрели ли нам сердечко. Медсестра вроде адекватная у нас.

УЗИ сердца - это отдельное УЗИ. Оно не входит в список обязательных, таких как УЗИ головы(нейросонография), УЗИ ТБС (тазобедренных суставов), УЗИ органов брюшной полости. Поэтому без показаний вам его вряд ли могли делать. А вот у кого взять направление я не подскажу. Мы ушли из районной поликлиники.

нам неонатолог дала направление на узи сердца,а направление к неонатологу дала зав поликлинникой!у нас таже история с носогубным

вообщем поговорили с нашей медсестрой, ни че внятного мне не сказали. Диалог следующий:
Я: "Хотели бы на УЗИ сердца записаться, т.к. беспокоит синюшний носогуьный треугольник"
Медсестра: "Зачем?"
Я: "Беспокоюсь"
Медсестра:" Вас педиатр слушает каждый прием (мы всего 2 раза были у нее) если бы были шумы , тогда бы и начинали беспокоится"
Я: "Я хочу перестраховаться"
Медсестра" Ну у нас УЗИ сердца не делают и кардиолога нет"
Я: "Ну и что же делать мне"
Медсестра "Ну ладно уж прийходите к нам на прием выпишем вам направление в 9, там кардиолог есть"
Ну хоть на этом спасибо бесплатной медицине

Идите на узи, было так же, у ребенка порок. Ни один педиатр при этом шумов не слышал.

Подскажите, а где в районе жд вокзала можно сделать платно УЗИ сердца ребенку, че то посмотрела по карет 9 капец как далеко находится.

woit80
3 месяца, до сих пор сохраняется синюшность носогубного треугольника

у моей до сих пор синюшный. неврологии нет.

woit80
Может нам еще отдельно сделать УЗИ сердца?

канеш сделайте
у дочери ооо на грани порока-чета пара мм отделяет до кипиша. стало видно тока после узи. мне сказали, мол, должно зарасти до года оно-не сцыте

а вас какой возраст?

woit80
а вас какой возраст?

щас 8 мес
узнали в 4 про это дело

Вот начитаешься тут всего и не захочется вообще по врачам ходить!!! Злость просто душит меня, за что наши педиатры получают свою зарплату, да еще и федеральную надбавку?! Синюшный носогубный треугольник ну никак не может быть по причине неврологических отклонений!!! Это только показатель заболевания сердца, ну либо еще поражения легких, и то по причине опять же сердечно-сосудистой системы. Даже и если есть шумы в сердце, не каждый и педиатр их услышит, да и знают ли они как они звучат эти шумы?! Так что автор, только кардиолог вам в помощь и то хороший

woit80
Кто нить сталкивался с данной проблемой

у нас. ребенку 4 года. пролапс митрального клапана. носогубка синюшная всегда была, если поревет или поактивничает.но у нас сердце шумиииит. сделайте экг и узи сердца обязательно. и к кардиологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы