срываюсь на старшего сына. У вас было??

автор
мама
Екатеринбург

Девчёнки у кого несколько детей - посовктуйте как справляетесь. У меня старшему 7 лет а малому 3 мес, сегодня заметила что ору на старшего постоянно из-за всего уроки хочу чтобы сам делал играл тише и всё такое. бесит всё просто....может попить чего-нибудь..

мама
Верхняя Пышма

У меня двое, разница 5 лет... муж у меня со старшей сильно строг стал.. а у меня из-за этого обратная реакция... мы с ней очень сблизились после рождения младшей))))

мама
Екатеринбург

У меня сыну 6лет, дочери 5 мес.

MamTo
сегодня заметила что ору на старшего постоянно из-за всего

Никогда себе такого не позволяю. Наоборот, все свободное время посвящаю ему. Если надо делать уроки, а дочь не спит, беру ее на руки и делаем все сместе.

MamTo
делал играл тише

Я сама ухожу в другую комнату, чтоб старшему не мешать играть

MamTo
бесит всё просто

В этих случаях меня спасали две таблетки валерьянки.
Учитесь держать себя в руках! Сыну еще тяжелее,чем Вам.

Екатеринбург

:( стадно признаться, но бывало :(
Срочно берите себя в руки. Я пила Новопассит.

мама
Екатеринбург

бывает((((((((( но у нее еще видимо кризис трехлетний и все наложилось...но видимо проходит, вроде она себя ведет все лучше и лучше поэтому все меньше и меньше ору, ну и если и обижу чем-то то обязательно потом извиняюсь, мирюсь, зацеловываю. Ну и походу объясняю почему накричала и за что, и как надо делать чтобы больше такого не произошло.

мама
Екатеринбург

Сыну 3 года а дочке 6 месяцев. Стараюсь все свободное время уделять сыну. Ему сейчас сложнее. Ведь он лишился того внимания, которое было до рождения сестры. И хочется показать ему, что я его также люблю. Я считаю, что если срываться на нем и не давать тепла, то он может просто свою обиду переложить на сестренку. Получится порочный круг: взрослый орет на старшего, он злится на младшего ( ведь это все из-за него), делает все навред, взрослый орет еще громче.

MamTo
играл тише

если ребенок не спит, то пусть играет. А если надо уложить спать ухожу в другую комнату или отправляю старшего гулять с папой, или идем гулять все.

MamTo
бесит всё просто...

такое тоже бывает. Помогает передышка... и веселый сериал про интернов, валерианка не спасает.

автор
мама
Екатеринбург

точно завтра валерьянки возьму куплю.. напьюсь

Екатеринбург

Бывает, да. :( особенно когда она расшвыряет свою одежду, а я стопитсот раз просила складывать в шкаф :boom: :boom: все, я превращаюсь в фурию - ходишь- ходишь, все убираешь- собираешь, как рабыня, в этой помойке ничего не найти, все соберу, сложу в чемодан и выкину, живите как хотите, ройте норы в горах мусора.. .

Jil
мама
Краснодар

бывает..... Вчера вот досталось бедняге.. Хотя сама она виновата. Орала в ванной минут 15, трижды мне мелкого разбудила, которого я на сон ночной укладывала. В итоге он проснулся окончательно и весь изревелся, кое как уложили потом. ОРала с папой по всяким пустякам, спокойные папины увещевания не слушала, в итоге я на нее фурией налетела из ванны выволокла, наорала, заставила одеть пижаму и лечь спать. и как бы где то там стыдно, с другой стороны, она прекрасно знает что когда малыш спит орат нельзя и обычно ведет себя подчеркнуто тихо, за что ее постояннго хвалим, тут она орала просто нарочно.

мама
Amsterdam

Не срывалась, и не собираюсь, дети меня не бесят :(

мама
Екатеринбург

Krotishka
муж у меня со старшей сильно строг стал.. а у меня из-за этого обратная реакция... мы с ней очень сблизились после рождения младшей)))

мама
Екатеринбург

У меня тоже муж строижить начал сташую сильно и я после РД "срывалась", гормоны это все. Сейчас уже год прошел и старшая до сих пор ревнует к мелкому и дерется с ним, но уже меньше. Сейчас жалею что тогда не попила чего-нибудь. Попейте лучше, но у новопассита противопоказания период лактации - посоветуйтесь с врачом, на себя не надейтесь. Моя врач мне говорила, что все пройдет, все нормально, постарайтесь сами держать себя в руках. Очень жалею, что не пошла к другому врачу и не спросила чего попить.

Екатеринбург

У меня разница между детками 3 года, когда родился второй, начала просто как психопадошная вести себя со старшей. Ладно во время остановилась, заметила что просто по поводу и без повода ору, наказываю... сейчас как вспомню так стыдно становится и жалко малышку...Они у меня все своенравные в папу, каждый гнёт свою линию)))) а мне подстраивайся под всех.....

мама
Екатеринбург

То-же бывает((((( Особенно когда мелкого только уложу......он разарется %) все мелкий проснулся.......в итоге часа 2 нервотрепки обеспеченно......еще бесит когда он раскидывает мелкие игрушки, я ему слбери а он мне сама собирай .....еще когда идем на улицу.......я мелкого одела......а он сидит со штанами сопли жует старшему почти 7 лет а младшему 10 мес........В основном стараюсь сдерживаться но не всегда получается, особенно не получается когда младший истерит целый день под вечер крышу сносит...(но мне сложнее тем что младший истеричка.......а старший вообще не хочет помагать ) Так что автор держитесь скора подрастет младший и будут они играть вместе

мама
Екатеринбург

шпингалeтки (ex Митридат)
Бывает, да. особенно когда она расшвыряет свою одежду, а я стопитсот раз просила складывать в шкаф все, я превращаюсь в фурию - ходишь- ходишь, все убираешь- собираешь, как рабыня, в этой помойке ничего не найти, все соберу, сложу в чемодан и выкину, живите как хотите, ройте норы в горах мусора.. .

это как будто я писала :( девчонке 11 лет. но ее жалко уже. стараюсь теперь себя сдерживать

мама
Екатеринбург

Старшему 7 лет, мелкому 3 недели. Пока удается не срываться, но голос повышать изредка приходится. Иначе просто не слышит, уставится в телек и не реагирует на внешние раздражители, или из-за времени игры на компьютере. Пока удается уложить мелкого спать ко времени прихода старшего из школы, поэтому уроки успеваем сделать без ругани. Но, к счастью, у меня ребенок в принципе не играет громко, да и комнаты достаточно разделены, хоть с этим претензий нет к ребенку. А вообще стараемся с мужем старшему разнообразить жизнь и организовать активный досуг. Ну и постоянно объясняю ребенку, почему не могу пока уделять ему больше внимания и почему мне требуется его помощь в виде хорошего поведения. Ревности пока нет, старший любит братишку

мама
Екатеринбург

Cтаршим тоже хочется внимания, ревность банальная, а тут орут на него((((
Мне в такой ситуации помогло - каждый день хотя б минут 20-30 уделяла только старшему, неважно что делать - читать, говорить, обнимать, главное, чтоб это время было ТОЛЬКО ему. ну и всегда стараюсь находить компромисс в игре, как говориться и вашим и нашим

просто посетитель
Новоуральск

Срываюсь порой, когда совсем невыносимый. Как специально все делает назло. Мелким почти пять месяцев - сейчас как то стал понимать русский язык Делает потише телевизор, входит в комнату спокойно. НО стал "делать гимнастику" с ними. Запрещаю, все равно втихаря ноги, руки дергает. Один раз принес мне на кухню брата, я четь дара речи не лишилась. А так очень их любит, ну ооочень. Это главное, я считаю.

мама
Екатеринбург

MamTo
точно завтра валерьянки возьму куплю.. напьюсь

С сыном поговорите-он все поймет!Он уже у вас взросленький!

мама
Екатеринбург

все, я превращаюсь в фурию - ходишь- ходишь, все убираешь- собираешь, как рабыня, в этой помойке ничего не найти, все соберу, сложу в чемодан и выкину, живите как хотите, ройте норы в горах мусора.. . как про меня, слова теже самые :boom:

мама
Екатеринбург

У меня две семилетние дочки ( одна родная, другая мужа) и сынуле 5 мес. иногда бывает-срываюсь!!! в последнее время все чаще. сама понимаю, что не надо орать-хуже будет, но не могу совладать с собой. наверное тоже надо попить чего-нибудь. но сдержатся иногда сложно, когда дочки начинают спорить, ругаться или беситься...... капец какой-то!! %) тоже жалею потом, что наорала.

мама
Екатеринбург

ямамаура

Да вам сложнее.... :( еще одна дочка не родная....на кричите на ее, у нее дикая ревность может появится, ну и злость и.т.п :(

У моей подруги старшему было 2 с небольшим когда родился младший......у него ревность дикая была......если мама отвернется, то он быстрее кусать бить младшего, талкать и.т.п она бедная так измоталась..........что она просто орала как дикая......

просто посетитель
Екатеринбург

старшему 4, мелкому 3 мес. в целом не срываюсь на него (но он у меня сам золото - знает, что если мелочь не спит, то мы все вместе играем и внимание младшему больше, а когда мелкошня спит - все внимание старшему, поэтому не бузит и старается беречь малявкин сон), однако, когда дело доходит до сборов на улицу - у меня планка падает. все уже одетые стоят, а он сидит и пялит сапоги не на ту ногу, или штаны задом наперед натягивает, или куртку не пойми как надевает. и ржет, типа как смешно он оделся. бесииит. никакие уговоры не помогают. пробовала сама одевать - только хуже. он снимает какую-нибудь одну вещь и все равно ее неправильно напяливает. пробовала сразу спецом неправильно надевать шапку, чтоб быстро поржать-переодеть. ни фига - в рев. типа ты меня неправильно оделааааа. и вот как ту не психануть?? есть идеи, как это поправить?

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка
и вот как ту не психануть?? есть идеи, как это поправить?

мне кажется....он таким методом внимание просит......и хочет чтоб вы с ним сюсюкались и его то-же одевали ;) скоро лето, будет проще всех собирать :ma:

мама
Екатеринбург

особенно когда она расшвыряет свою одежду, а я стопитсот раз просила складывать в шкаф :boom: :boom: все, я превращаюсь в фурию - ходишь- ходишь, все убираешь- собираешь, как рабыня, в этой помойке ничего не найти, все соберу, сложу в чемодан и выкину, живите как хотите, ройте норы в горах мусора.. .

эт, про меня
на старшую в первые месяцы срывалась, потом жалела (мозг включался), зря конечно орала, она у меня большая девочка уже, помогает мне очень

мама
Екатеринбург

Старшему 8 лет, младшей 9 мес. Бывает ору на сына, но по делу, так и раньше было. Вроде ревности особо не испытывает, сестренку любит, возится с ней. Надо за любую помощь благодарить обязательно, даже за пустяковую. И не заставлять Вам помогать, он этого делать не обязан. Вы поймите, ребенок-то ни в чем не виноват, а если пакостит иногда, дак это может в знак протеста, внимание к себе привлекает. Сейчас ему нужнее даже Ваше внимание чем младшему. Рациональней распределяйте свое время, забейте на чистоту и порядок в доме, привлекайте к заботе о маленьком старшего сына, разговаривайте с ним больше, объясняйте причины своего недовольства. А еще наша классный руководитель говорит, что ребенка нужно обязательно гладить минимум 6 раз в день. Задумайтесь, он ведь может возненавидеть Вас и младшего брата, и затаится у него обида на всю оставшуюся жизнь. Это я из личного опыта, у меня сестра старшая с мамой моей сейчас не разговаривает вообще и не видится, словно стена между ними выросла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).