паховая грыжа и воднка яичка

Ребенку 3 мес, были на приеме у хирурга -вышли с таким диагнозом:Правосторняя паховая грыжа, Водянка яичка . Сказали до 6мес ничего не предпринимать, а в 6мес УЗИ мошонки и паховой области сделать и готовиться на операцию в детск.больн №9. У кого такой же диагноз, напишите плиз, как с этим дальше: может есть советы как убирается эта паховая грыжа(гимнастика или заговоры или ....), или про последствия операции (тем кто через это прошел). Плюс к этому диагнозу еще- дисплазия обоих тазобедренных суставов :назанчила вит Д 3 капли ,массаж ,гимнастика и УФО "15раз - ,а вот педиатр сказала -зачем вам УФО, щас солнышко скоро будет светить...я не послушала педиатра , начали ходить на УФО.

Бабку ищите, заговорит ребенку грыжу. Про всё забудете как про страшный сон!

Теша

++++++ :dada:

По поводу УФО правильно сделали, зачем откладывать на потом. А вот по поводу грыжи и водянки, лучше слушать врачей, ни каким бабушкам не ходите, это только выкачивания денег, а помочь они не смогут.

просто до 6мес хочу попробовать все что можно(заговоры....), чтоб недопустить операции,а если не поможет ,то уж тогда и будем лечить хирургически

Мы в феврале в 9-ке лежали в хирургии, делали операцию, по опущению яичка в мошонку, с нами мальчик лежал 2,5 года ребёнку, я когда увидела его мошонку, мне чуть плохо не стало, мама у него тоже с самого рождения по бабушкам бегала, добегала что ребёнок толком ходить не мог, там до такой степени всё раздуто было.

С грыжей можно и подождать, хотя они сразу могут 2 операции сделать, но лежать надо будет сутки не вставая.

natalia77
Правосторняя паховая грыжа,

Теша

паховую грыжу бабка не заговорит...от нее можно избавится ТОЛЬКО оперативным путем.
Имхо чем быстрее сделаете операцию, тем лучше..все-таки есть риск защемления.

Mavrosis
лучше слушать врачей

+много
Бабки (даже правильные) тут всяко-разно не помогут.
Ежедневно гимнастика, массажик даже самой можно делать. А там может и пройдет.
У моего не прошло, бабка не помогла (хотя заговаривала). Сделали операцию в 2 годика. В самой операции ничего страшного нет. Сейчас сыну 7 лет. Даже шрама не видно. Все было аналогично Вашему случаю, только слева

Mavrosis
но лежать надо будет сутки не вставая.

++++
только вот мы сделали в 3 месяца, когда еще и ноги то не сильно задирал и на ручки не просился как сейчас, то есть место разреза не напрягал сильно, делали в одкб №1 "хирургия новорожденных чудакова" :) все окей в среду поступили в пн домой. нитки не снимали, скливали швы под стерилным "скотчем" 2 дня тереь и не видать))) делали 14 марта 2012 года, пишите если есть вопросы. лежала с мелким одна.

мазали только зеленкой, кстати водянка ушла, сообщение с полостью пропала, у нас двухсторогяя пахово-мошоночная была

Mavrosis
это только выкачивания денег, а помочь они не смогут.

если нормальная бабка, то они много не берут, а некоторые берут продуктами, многим слышала помогали

Не занимайтесь ерундой, не надо к бабкам ходить. Лучше в храме свечку за здравие поставить.
У моего брата была водянка яичка. Лет в 7 у него появилась грыжа, тогда делали операцию, заодно водянку убрали. Все отлично, никаких последствий.
А сейчас у нас 36 недель. На УЗИ поставили сказали, что есть у малыша водянка. Сказали к хирургу в роддоме обратиться.

"хирургия новорожденных чудакова" - вы туда попали платно или бесплатно0, как туда попасть можно будет? Может быть консультация нужна будет их уролога (хирурга)... Нам почему то врач сказала,что тока после 6мес делают операцию по поводу паховых грыж, а по водянке - до 2 годиков ждут...

про заговоры бабок - еще хочу попытать счастье ,т.к беспокойный ребенок . Истерит часами . Нам еще 3 мес,а уже букет болячек насобирали (желтушка затяжная (биллирубин все еще не норма), дисбактериоз (клебсиела и стафил- пролечили,но не вылечили), рахит, грыжа и водянка...проблемы со стулом...Столько всего,так когда плачет не понятно от чего- что его беспокоит - истерики всегда по разному проходят -не могу причину понять...Так вот может бабушка поможет, да и в церкви свечку обязательно поставлю.

natalia77
Так вот может бабушка поможет, да и в церкви свечку обязательно поставлю.

Заговор - это грех. Уж определитесь, вы или в Бога верите или в бабок!

грех или нет не нам решать-боженька нас простит, а вдруг поможет...

Mavrosis
это только выкачивания денег,

вот не надо! моя бабушка дочке всё заговорила, как рукой сняло!

natalia77
грех или нет не нам решать-боженька нас простит, а вдруг поможет...

кто вправду заговаривает, тот заговаривает на молитве и со святой водой, а вот денег за это не берут.

Теша
моя бабушка дочке всё заговорила, как рукой сняло!

значит, не было проблемы на самом деле. настоящую грыжу не заговорить

IRIK
.от нее можно избавится ТОЛЬКО оперативным путем.

автор, но если Вы желаете поставить опыт на здоровье своего ребёнка - пжалста. идите к бабкам, тяните время.
я бы обратилась к другому врачу, если есть сомнения, но уж никак не к бабулькам каким-то.

Ксенчик
настоящую грыжу не заговорить

не говорите , чего не знаете, к ней постоянно обращаются именно с такими вот проблемами, с водянками, с паховыми и пупочными грыжами. Если вы сами с таким не сталкивались, то не надо утвержать столь категорично. вот.

Теша
к ней постоянно обращаются именно с такими вот проблемами, с водянками, с паховыми и пупочными грыжами.

и что с того? водянки сами проходят, паховые и пупочные грыжи тоже бывают разные и тоже могут проходить сами. если есть серьёзная проблема, то бабка ничем не поможет, ситуация только ухудшиться может, а время будет упущено. и я никогда не рассуждаю уверенно о том, чего не знаю. и Вам не советую.

А я вот уверена в своих словах на 100% потому что это моя родная бабушка, и вот именно за нее я ручаюсь. ей 80 лет, она таких детей вытаскивала, что даже и не снилось. А врачи врачам рознь. Вы верите в одно, я в другое. Автору самой решать как поступать, и чему верить.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 18:02

врач нам скзала до 6 мес никаких мер (медицинских0 не будем предпринимать -вот я и подумала,до 6 мес попробовать народные методы лечения. А потом в 6 мес уж тогда на операцию((( Консультацию другого врача хотела бы получить...вот только незнаю куда мне обратится?: может хирург (уролог) в 1 областную детскую или ....? есть у кого нить положительные отзывы об этих специалистах и в каких клиниках..... А про бабку -я не скажу что рада бежать к ней, но...Все равно еще нет на примете такой бабушки (щас свекровь занимается поиском таковой).

Мне хирурги понравились в 9-ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы