Прикорм, докорм и иже с ними

Дочь. 4 месяца. Вес 5500.
ГВ преимущественно - то есть, смесь даю, она ее не ест, максимум в рот попадает 100 гр. смеси за день.
Врач рекомендует:
1) давать смесь из соски
2) сменить смесь с ГА на обычную
3) начать прикорм кашами

Думаю, что из этого сделать....и надо ли? Или есть другой способ накормить ребенка

Вес по моему более менее...может пока оставить всё как есть?

Или она явно голодная у вас?

Тогда я бы давала из соски и посмотрела бы как потом грудь берет и вообще на реакцию...

У меня тоже доча 7 месяцев. Тоже где то с 3 до 4 месяцев набрала 100 грамм. Стала подкармливать смесью из соски по 30 грамм 3 раза в день. Грудь не бросила так и кормимся.правда сейчас чуть больше смеси и прикорм.

kvetek
скорее менее, чем более...

мы на ив перешли в 2 месяца из -за плохого набора веса в том числе, щас нам 4,5 месяца 8 кг, может перейти на обычную смесь? и почему вы на ГА? аллергия ?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 20:45

у меня крестница в 8 мес 6750 была, так что у вас с весом все ок ;) не вводите пока ничего, мес с 6 начнете- мое ИМХО :)

kvetek
1) давать смесь из соски

+++

kvetek
сменить смесь с ГА на обычную

возможно на комфорт.

kvetek
начать прикорм кашами

не вижу смысла. имхо овощи после введения новой смеси.

kvetek
да не будет она потом вообще грудь брать, потому что из соски со свистом смесь улетает :(

сцеживать не вариант?

jane air
имхо овощи после введения новой смеси.

кстати да даем овощи брокколи и цветную капусту, но у нас все из-за проблемы со стулом, наша проблема решилась, ребенок кушает прекрасно,автор может стоит попробовать

kvetek
комфорт

мы ели нан комфорт, а точнее - купили банку дали 2 раза с трудом и все, ела оч плохо, да и живот разболелся, обычный нан ела отлично, но от него запоры были, мы долго смесь подбирали 10 штук перепробовали, остановились на Semper...

kvetek
она же тоже на гидролизате?

частичном.

kvetek
или она не такая противная?

фрисовом вообще нормалная по вкусу девочки говорили, комфорт нутрилон не очень по вкусу.

kvetek
40 гр овощей в день не решат проблемы набора веса ;)

я скажу кромолу. но мне кажется что ИВ это выход потому что это мучения редкостные.

jane air
фрисовом

да...+100500 мы ее кушали тока так уплетала и ночь спала не просыпаясь и какала хорошо, но в Казахстане пропала эта смесь, попробуйте ее

kvetek
Во-первых, потому что есть высокий шанс аллергии к БКМ(у старшей была аллергия)
Во-вторых, потому что наследственная предрасположенность к заболеваниям почек - и грузить почки коровьим белком раньше времени не хочется - опять же у старшей имею дисметаболическую нефропатию уже.

полный гидролизат.
в данный момент ваш ребенок недополучает нужный белок и жиры. вас это не смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы