До какого возраста чепчик?

нам 5мес,сейчас на улку под шапочку одеваю чепчик,а как долго его одевать,ну летом наверно прост тоненькую шапочку... %)

RedJ
чепчик

Это что за атавизм?

RedJ
сейчас на улку под шапочку одеваю

Зачем? Разве шапочка натирает голову?

RedJ
ну летом наверно прост тоненькую шапочку...

Лучше капюшоном от коляски создать тень.

До скольки хотите. Чепчик носят по желанию. Ну может месяц мы носили для большей стерильности, шапку то не стирают каждые 2-3 дня

Ну вот у меня старший рос во времена дефицита детской одежды так я ему действительно лет до 1,5 чепчик под шапку надевала. А потому что шапки были фиговые. а сейчас отличные шапки, шлемы и пр - с хб подкладкой сразу, зачем чепчики вообще? у мелких сразу были шапочки с хб подкладкой, чепчиков не держали.

первый месяц только одевали.

да я прост как-то переживаю что надует чего нить в ушки)

и что там может надуть?:) пыль?

Чепчик одеваю сыну только в бассейне - там правила такие. А в обычной жизни не понимаю зачем он нужен. Если боялась, что холодно, то просто одевала шапку потеплее.

ветер, извините если смешной кажусь,плохо разбираюсь в том какодевать малыша :y_0009:Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:31

котёнок™

Я шлем купила хлопковый под шапку ,его и одеваем.Чепчик до 4 мес одевали дома после ванны.

RedJ
ветер, извините если смешной кажусь,плохо разбираюсь в том какодевать малыша

И правельно одевайте,деткам отит заработать в 2 счета,так что беригите ушки.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:36

отит - бактериальное заболевание, его ветром в уши не занести. А вот при перегреве бактерии очень хорошо размножаются.
ну а у детей до 2 лет вообще отиты чаще всего аллергические.

RedJ
нам 5мес,сейчас на улку под шапочку одеваю чепчик

а зачем?

RedJ
ну летом наверно прост тоненькую шапочку... %)

летом в жару панамку легкую, чтоб не напекло, а ушки закрывать совсем не нужно:)

чепчик меньше месяца использовала. И то потому, что даже самая маленькая шапочка из тех, что у меня были. В месяц она стала уже хорошо :)
шапочка на хлопковом подкладе, чтоб швов внутри не было - и никаких дурацких чепчиков :)

RedJ
да я прост как-то переживаю что надует чего нить в ушки)

а чего туда может надуть, если он шапочке и в коляске закрытой (вряд ли ведь ляльку возите в открытой коляске типа трость ;) поди еще и в капюшоне от комбеза или конверта )
и лишняя хлопковая тряпочка во всем этом так необходима? ;)

Спасибо девочки поняла все, так то щас у нас теплая мазекеевская шапочка и внутри хлопок, ну и капюшон от комбеза)))

не одевала никогда, родился летом. Сразу обычные шапочки хб. Зимой с 3 мес - флис. шапочка и до сих пор.

*lenchik*
не одевала никогда, родился летом. Сразу обычные шапочки хб. Зимой с 3 мес - флис. шапочка и до сих пор.

+1

Листья ивы
Чепчик носят по желанию. Мы до7-8 мес, зиму, весной тонкая шапочка. Можно было конечно подшлемник тоненький, но...денежка

Листья ивы
шапку то не стирают каждые 2-3 дня

RedJ
у летом наверно прост тоненькую шапочку... Носили почти всегда, кап от коляски обзор закрывает а солнце не всегда. В тени гуляли снимала шапочки.

вообще ни разу не надевала

как начал сидеть, так и перестала одевать чепчик.
в чепчике лежать удобней было но ему 6 мес. летом было.
к осени купила шапочки на теплую осень просто хлопковую ну и на холод утепленную - уже без чепчика одевала
т.е. получается мес. до 7 носили

Я одевала с 6-ти месяцев и до сих пор (1,9) под шапку зимнюю вот такую шапку, но не из-за ветра или чего еще, а просто мне кажется что хлопок к телу приятней, чем сразу шерсть или мех...А когда стал постарше и активней - в шею не дует.

ни разу не одевали. всегда шапочки были. на лето панамка.

Хрюша и Степашка
буду одевать, пока не найду шапочку с хлопковым подкладом. А то флис везде щас суют

о май гад,неужели за 6 мес вы такую не нашли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы