упали с кровати

Лильчик
у знакомой дочь с пеленальника навернулась в 4 мес, он

Я в шоке %)

Ну а так тоже 2 раза с кровати с нашей падала в 5 мес.тьфу тьфу обошлось

Мой тоже вчера навернулся с кровати высотой 50 см, упал плашмя на нос и лоб, на голый пол! Реакция была жуткая, всего скрутило от боли :( , но быстро отошёл. Скорую не вызывала, поведение у ляли не изменилось!

а моя когда упала месяцев в 5 с дивана, я от испуга мужа тут же избила
он ее там оставил и к буку отвернулся...

моя тож один раз летала с дивана на ламинат в 4 месяца. Мама до памперса отвернулась, а малявка колбаской на пол брык. Ревела минут пять. ссадинка на лбу была. далее за поведением наблюдала, ребенка ничего не беспокоило, к неврологу сходили потом. Не кипишила,т.к. истории про полеты часто слышу, просто наблюдала за ребенком, конечно если бы хоть что то изменилось в поведении - вызвала бы скорую.

Сижу, читаю и офигеваю! Мамочки, неужели вам сложно потратить пару часов, что бы убедиться, что с ребенком все хорошо?? Когда мой 4х мес малыш упал, в его поведении ничего не изменилось, НИЧЕГО! Не было ни рвоты, ни возбуждения, ни сонливости. А итог - перелом теменной кости черепа, срочная операция и еще 6 мес восстановления. Не понимаю, как можно спокойно сидеть...

Optimystka
Сижу, читаю и офигеваю! Мамочки, неужели вам сложно потратить пару часов, что бы убедиться, что с ребенком все хорошо?? Когда мой 4х мес малыш упал, в его поведении ничего не изменилось, НИЧЕГО! Не было ни рвоты, ни возбуждения, ни сонливости. А итог - перелом теменной кости черепа, срочная операция и еще 6 мес восстановления. Не понимаю, как можно спокойно сидеть...

Ну, я так понимаю Вы тоже сидели и бездействовали, пока "итог" не дал знать?
И к кому Вы конкретно обращались, если мнения разные, советы разные, а Вы ко всем маомчкам сразу...

Женский пол
Ну, я так понимаю Вы тоже сидели и бездействовали, пока "итог" не дал знать?
И к кому Вы конкретно обращались, если мнения разные, советы разные, а Вы ко всем маомчкам сразу...

Нет не сидела, я сразу вызвала скорую и в больнице увидели перелом. А обращаюсь ко все, и к тем, которые советуют "наблюдать", и к тем которые "наблюдают" ребенка после падения самостоятельно.

сегодня пережили первое падение :(
хоть ребенок после того, как успокоился, вел себя как ни в чем, посадила в эрго и до травмы доехали.
Врач, конечно, понял меня, но всячески настаивал: Мама, главное сами не переживайте :)
у нас все хорошо, поэтому спать буду спокойно, а вот самостоятельные наблюдения меня б издергали - лучше перебдеть, моя имха :)

Когда сын упал - позвонила в Скорую, спросила что делать, на что обратить внимание. Сказали, что к малышам выезжают всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия реакции. Приехавший врач объяснил, что у деток до года может не быть никаких признаков травмы, а травма может быть. Отвезли нас в первую областную, причем врачи всю поездку держали на руках дочь (они с сыном - двойняшки, муж постоянно в командировках), все посмотрели и отпустили. Очень быстро, без очередей, все такие милые, обходительные...
Тоже считаю, что лучше перебдеть, тем более, если ребенок один. Какая проблема съездить? К тому же на Скорой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы