упали с кровати

плюхнулись со взрослой кровати, высота 40 см от пола, на полу ковровое покрытие, поревели и перестали, 4,5 месяца. что делать - скорую вызывать????
дома нет никого %)
Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 23:01

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 23:14

маме валерианку и спать ;) всё нормально будет,у всех падают.

Так-то после падений рекомендуют часа 2 не спать

ничего страшного- наблюдайте. Зрачки должны быть одинаковые, поведение обычное.

Следить за ребенком, чтобы небыло изменения поведения, сонливости или наоборот возбуждения, чтобы зрачки были одинакового размера. но мне кажется что коврик уберег от сильного удара.
Если не находите места себе, то скорую, свозят на ренген, проверят в больнице рефлексы, займет немного времени.

заплакала сразу, рвоты нет, упала плашмя, за предметом следит глазками, сейчас уснула (нам по режиму спать уже)

Tasushik
со стиральной машины навернулись неделю назад, нам 5,5

у меня один вопрос. Какого х.. ребенок на стиральной машине делал?

а если рвота то что значит,и что делать?

АкKiOtO

+1111 :=-O:

chinara
а если рвота то что значит,и что делать?

сотрясение может быть. скорую вызывать.

АкKiOtO
сотрясение может быть. скорую вызывать

у нас точно так же было, диван 35 см высотой, на полу ковёр, тоже плашмя, дочке около 4х месяцев тогда было. Вызывали скорую, съездили до травмы, так нас там все оборжали %) Я в шоке была, что смешного-то? Им дела нет до чужого ребёнка, а я лучше буду уверена, что всё обошлось. Нам тогда хирург сказал - пока родничок не закрыт - сотряса быть не может, типа пространство-то незамкнутое :)

мозг ребенка окружен большим количеством жидкости специально на случай падения с высоты собственного роста, чтобы не было сотрясения, поэтому и

Наги
оборжали

Элениребята
специально на случай падения с высоты собственного роста

как ни откроешь тему про падения - обязательно видишь истории с не самым благоприятным исходом :( Во-первых - я не медик, чтобы знать всю анатомию, а во-вторых - лучше перебдеть :) Дай Бог, чтобы случаев без хэппиэнда было как можно меньше

Tasushik
со стиральной машины навернулись неделю назад,

какая банальность

АкKiOtO
Какого х.. ребенок на стиральной машине делал?

а вы разве своего на стиралке не оставляете???
ладно, это конечно издевка, но присоединяюсь к вопросу. Зачем садить/класть малыша на стиралку?

Наги
Нам тогда хирург сказал - пока родничок не закрыт - сотряса быть не может, типа пространство-то незамкнутое

А про перелом основания черепа он не говорил?

Женский пол
А про перелом основания черепа он не говорил?

я ж говорю, он, извиняюсь, ржал как конь, вот я и не поняла, что смешного в том, что после падений не всегда всё хорошо бывает %)

Наги
Нам тогда хирург сказал - пока родничок не закрыт - сотряса быть не может, типа пространство-то незамкнутое

А потом у таких хЕрургов младенцы с незакрытыми родничками от кровоизлияния в мозг умирают

Наги
он, извиняюсь, ржал как конь,

Баран %)

Habanayilia

Обрабатывался после купания скорее всего. Я тоже большой широкой стиралке ребенка мажу и тэпэ. Чотакова

ypelsinka
Обрабатывался после купания скорее всего

и выскользнул чтоли получается??????? так-то это надо ребенка оставить на этой стиралке чтобы он упал
у знакомой дочь с пеленальника навернулась в 4 мес, она ее там оставила и пошла чайник снимать с плиты, лежали в больнице неделю и месяц на графике из таблеток

АкKiOtO

ну это по моему не наше дело, что у

Tasushik
Tasushik

ребенок изначально в опасном месте находился :=-O:

для успоеоения, можно сделать узи и сходить к неврологу, мы так делали когда упали с дивана на ковер....
а про скорую, я вообще в шоке... недавно знакомым отказали в скорой... ребенка ночью начало рвать и температура высокая, звонят в скорую, а им в ответ у нас много вызывов мы не приедим, и пофиг им что ребенку еще года нет(((

мы тоже падали с дивана , сразу заплакал. потом наблюдала за ним.ни куда не звонила и не ехала проверять.

летааааааааает аки ласточка тока так вчера губищу в кровь разбила. опухла на все лицо...седня вродь ничо так, прошло почти

Наги
пока родничок не закрыт - сотряса быть не может, типа пространство-то незамкнутое :)

Зато может быть черепно мозговая травма может быть,у меня у знакой так ребенок упал и черепно мазговую получил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы