Пропадает молоко?

Моя ситуация такова, нам почти 3 месяца, были на ГВ, потом заболели ОРВ вместе с ребенком, лежали в больнице, ребенка вылечили, но у меня начался острый гайморит, делала проколы, промывала нос, не помагало (температура держалась, насморк, восполилось ухо), поэтому было решено пить антибиотики, выписали те которые якобы можно совмещать с ГВ. На вторые сутки пошла реакция у ребенка, начались колики, живот беспокоил он орал как резаный всю ночь. На утро решила давать смесь и сцеживаться, и так вот прошло 5 дней. Сегодня вернула ГВ но молока почти нет. Провисел он на мне весь день, вроде ничо, а к вечеру грудь совсем пустая, он голодный кричит. Вопрос: 1) что делать прям сейчас, дать смеси немного чтоб успокоился? 2) Что делать чтоб молоко вернуть? реально ли? Очень я боюсь что оно исчезнет

продолжать кормить! чем чаще будете прикладывать, тем скорее прибывать начнет. То, что грудь пустая, ни о чем не говорит. молоко есть-100%! пит млекоин,апилак, чаи с молоком, душ горячий. и маме спокойствия! все наладится ;)

чай пью,в душ хожу, млекоин точно всем можно? А сейчас могу дать смесь, а то ведь не заснет. Грудь мою к вечеру уже не берет, оно и понятно, попробовала ченить выдавить, а там пусто...

SWIT@
он голодный кричит.

не от голода он кричит, а от того, что вы нервничаете. Будете давать смесь-перейдете на ИВ скорее всего. Сейчас от вас максимум усилий и терпения, если хотите остаться на ГВ.
мне в 7 мес делали оперецию поб общаком. Кормить нельзя было 3 дня, но я на 2 сбежала домой, чтоб ребенок расцедил. потом 5 суток в больнице-не кормила, только сцеживала. воостановили ГВ, кормила до года, потом сама отутчила
сами успокойтесь и все наладится! кормите чаще и все

SWIT@
попробовала ченить выдавить, а там пусто...

сами не выдавите, а ребенок выдавит! ну не поест он ча-два, на третий захочет, а там и молоко придет! Девушка, от голода дети не умирали мой мог по 5 часов не сосать, жив здоров, 3 года уже парню

SWIT@
млекоин точно всем можно?

я пила. пейте апилак, если сомневаетесь.

Предлагайте грудь! При сосании вырабатывается молоко, а не хранится в титьках и ждет когда на титьку надавят чтоб потечь... :)
Если будет висеть - рассосет обязательно, если боитесь, дайте смесь, но не норму, кот. на коробке указана, а треть, чтоб он хотел сосать и брал грудь.

Я щас тоже работаю над возвращение гв.потеряла после больницы.
Там заставляли кормить раз в 3 часатипа разгрузить кишки забитые. Дак молоко и задохлось. Щаскормлю каждый час потому что голодный требует. Дак опять забью кишки и толку тогда. Капец.

ребенка под бок, титьку ему в рот и спать вместе) будем вам счастье через пару-тройку дней) молока не может не быть)

Milada-Milada
Щаскормлю каждый час потому что голодный требует. Дак опять забью кишки и толку тогда. Капец.

Не очень поняла про кишки? Чьи кишки вы "забьете"? :(

annakonda

Так и делаю, но он сам нервничает, грудь выплевывает...я опять даю..сейчас вот уснул, посмотрим что ночью будет

SWIT@
посмотрим что ночью будет

молоко придет ;) после 01.00... еще пару-тройку дней к вечеру тяжело будет, потом всё наладится

SWIT@
, а к вечеру грудь совсем пустая, он голодный кричи

то, что грудь пустая, Вас вообще не должно волновать. во время кормления молоко придёт. перед кормлением выпивайте хотя бы полкружки чая тёплого(горячего), это расширит протоки и малышу будет легче добыть молоко.

SWIT@
2) Что делать чтоб молоко вернуть? реально ли? Очень я боюсь что оно исчезнет

будете смесь давать - исчезнет запросто. что делать?

annakonda
ребенка под бок, титьку ему в рот и спать вместе) Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 01:34

ну как, автор? седня уже легче?

молоко действительно приходит во время сосания. Кризы у всех бывают, могут длиться до пяти дней. Я в такие дни докармливаю смесью, и пью лактогон, кроме него мне ничего так сильно не помогает. (чай, млекоин, апилак все перепробовала, реально лактогон дал эффект) и пить больше жидкости.

annakonda
ну как, автор? седня уже легче?

да, почти всю ночь спал с грудью, утром с хорошим настроением встал, молоко начало прибавляться но пока понемногу...купила млекоин но еще не пробовала, перед ужином выпью посмотрим что будет. А вобще оно гомеопатическое, а я не верю в гомеопатию

rizh
и пью лактогон, кроме него мне ничего так сильно не помогает

ну вот, где вы вчера были?)) я уже сходила в аптеку

Ой, главное не нервничать! У меня от безалаберности врачей в роддоме нервы зашкаливали, так молоко на сутки пропало...орали как резанные, я ревела, довела себя. На следующий день нас выписали, и только я переступила порог дома и успокоилась как молоко прибыло. Так что в первую очередь не нервничать! Плюс мне помогает хорошо чай Хипп с фенхелем и анисом. Перед кормлениями по пол стаканчика и все оки!

SWIT@
я не верю в гомеопатию

Верьте в то что молоко для вашего малыша у вас есть ;)
и продолжайте в таком же духе)

SWIT@
да, почти всю ночь спал с грудью, утром с хорошим настроением встал, молоко начало прибавляться но пока понемногу...

через неделю все будет хорошо!Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы