Можно ли поставить первую БЦЖ не в роддоме?

своему ставила в год после реакции манту. вся сложность - очереди в поликлинике, т.к. поставить можно только в районной больнице. и ставят они бцж-м, облегченную. у нас никаких последствий не было. но мы от рождения были с медотводом поэтому никаких отказов в роддоме не писала.
а вот подруга добровольный отказ подписала, и поставили в три месяца.
я бы может сразу поставила в роддоме - проще мне кажется, а то потом в очередях стоять - поседеешь. но это мое мнение.

Почему прививку БЦЖ ставят сразу как ребенок родится... потому что для того чтобы она была эффективна в крови не должно быть туберкулезных палочек, иначе - прививка бесполезна.... Поэтому тем кто во время не поставил сначала делают реакцию манту (показатель налиция палочки в крови). если палочка есть БЦЖ не ставят а берут ребенка на контроль.... каждый год манту.... посмотрите Комаровского video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html

hannajoy
невозможно поставить ни за какие деньги

че за бред?до 6 месяцев отказ писала от прививок,в 6 месяцев поставила БЦЖ спокойно в нашей поликлинике,надо было только мою и мужа флюру и манту сначала ставилиСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 12:34

Автор
не нужно ни от чего отказываться,если противопоказаний нет.

опытные фтизиатры говорят, что от геп В не надо в роддоме ставить,лучше просто БЦЖ. Я в роддоме отказалась от всех прививок, тоже педиатры пугали, а у дочери врождённая гемангиома на лице, так нам хирург в 2 мес сказал, что это является медотводом от всех прививок %) , вот сейчас и думаю, что избежала многих неприятностей с этим отказом. А вообще решать ставить или нет прививку надо с иммунологом.

нам БЦЖ в роддоме не ставили из-за желтушки, сказали лежать под лампой - ждать пока желтушка пойдет, тогда прививку поставят, а шли уже 6-е сутки нашего там прибывания, в итоге плюнула, написала отказ и поехали домой. Потом дома вылечили желтушку и поставили в поликлинике прививку БЦЖ-м за неделю до 2 месяцев без реакции Манту.

у нас не было температуры....

Моей малышке ставили в 3 месяца после манту, температуры не было. Появилось пятнышко через месяц. А от гепатита в роддоме поставили.

У нас в роддоме не было бцж,поставили гипатит только,потом в мес поставили бцж в поликлинике и манту перед этим не ставили.все хорошо было.только перед бцж требовали пройденую флюорографию мужа и меня. :)

olyanka
Вы сбивали? До 38 вроде сбивать не нужно? Или после прививки любую нужно сбивать?

сбивала. Один раз нурофен дала.
уж очень она рыдала и уснуть не могла ночью тогда

при простудных такую не сбиваю.

hannajoy
можно ли поставить первую прививку БЦЖ не в роддоме?

Можно.Нам в роддоме не поставили. был мед.отвод.Поставили когда нам было 1,5 мес в своей районной поликлинике бесплатно.Просто в роддоме можно написать отказ от прививок.

kvetek
Если ребенок старше месяца

старше двух. мы это недавно все проходили

нам 2 года,нет бцж еще.Проблемы не вижу,поставим,когда можно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы