Можно ли поставить первую БЦЖ не в роддоме?

Опытные мамочки, подскажите, можно ли поставить первую прививку БЦЖ не в роддоме? Скоро рожать, сама не хочу травмировать новорожденного прививками, а врач пугает, что потом ее практически невозможно поставить ни за какие деньги. Так ли это?

Чисто теоретически можно. Но вот если нет противопоказаний, то лучше ее в роддоме поставить, а от гепатита отказаться.

hannajoy
что потом ее практически невозможно поставить ни за какие деньги.

за деньги нельзя.
Ставят только в районных, есть с этим некоторые сложности. Если ребенок старше месяца(не помню точно возраст) то ее ставят только после реакции манту

ну не совсем так но, гемороя получите. подруга не смогла поставить, не было вакцины в РД. набегалась.
а вот мне интересно пара недель что решает?

hannajoy
сама не хочу травмировать

так не травмируйте сами, предоставьте профессионалам сделать. не травмируя

Парашютик
а от гепатита отказаться.

не нужно ни от чего отказываться,если противопоказаний нет.

Парашютик
если нет противопоказаний, то лучше ее в роддоме поставить, а от гепатита отказаться.

+++
мы так и сделали, гепатит поставили после месяца

лучше ,если уж ставить ,то в роддоме!тем более БЦЖ.

hannajoy

Это Ваш ребенок и Вы можете начать ставить прививки в любое время, когда решите, что готовы.

Нам ставили в поликлинике, т.к. в роддоме не было вакцины, желательно поставить в первый месяц жизни малыша, потом ставят БЦЖ только после реакции манту.

БЦЖ ставила обоим деткам, гепатит лучше не ставить об этом даже неонотологи в роддоме говорят если попадется хороший врач.

можно, мы вчера поставили - в 4,5 мес, до этого манту делали, но у нас медотвод был. делали в поликлинике по месту жительства.

И вообще лучше всё поставить в роддоме, в поликлинике с вас, с мужа сразу потребуют флюрографию и ОАК малыша и ставят там прививки 1 день в неделю.

Автор
не нужно ни от чего отказываться

##fox##
, гепатит лучше не ставить об этом даже неонотологи в роддоме говорят

:dada:

Действительно если ребеночек здоров лучше в роддоме поставить. Мне врач сказала, что у детей до 2х лет нет собственного иммунитета к туберкулезу, поэтому при любом воздушно капельном контакте ляль может заболеть. Я младшей БЦЖ поставила в роддоме, а от геппатита отказалась. И от остальных прививок до года написала отказ, чтобы нервную системку не травмировать.

ставили в 6 мес. в поликлинике. прививка тяжелая, лучше подождать. пока ребенок домашний лучше повременить.
у меня в детстве были от нее осложнения, потом когда стала информация по прививкам доступной поняла это.
у ребенка моего тоже кстати аллергия была после нее мес. 3, врачи все подтвердили, да от прививки, но записать в карточку записала только платный врач.

hannajoy
Скоро рожать, сама не хочу травмировать новорожденного прививками, а врач пугает, что потом ее практически невозможно поставить ни за какие деньги. Так ли это?

и правильно не хотите. ясно что они пугать будут. лесом

jane air

малыш хоть немного окрепнет... я думаю, есть разница - возраст 3 дня или 1 месяц

jane air

действительно нет идей на эту тему?
ребенок только приспосабливается к совершенно другой среде обитания, ему и так непросто - а ему еще нннна прививочку, пусть организму еще тяжелее будет

Преспокойно ставили в поликлинике за день до 2 месяцев, в роддоме отказ писала от бцж и гепатита
Зато уверена была, что ребенок здоров и без какого-либо иммунодефицита

Ибис
Тем более в роддоме была обычная БЦЖ

я фигею....нам в полгода то сказали БЦЖ нельзя, только БЦЖ-м, ибо это конская привика тяжелючая. а тут малепусикам

Ибис
Тем более в роддоме была обычная БЦЖ, а не БЦЖ-м, которая легче переносится и которую поставили потом в поликлинике

+1 в поликлиннике пививкадругая и переносится легче

hannajoy

будущая мама
Опытные мамочки, подскажите, можно ли поставить первую прививку БЦЖ не в роддоме? Скоро рожать, сама не хочу травмировать новорожденного прививками, а врач пугает, что потом ее практически невозможно поставить ни за какие деньги. Так ли это?

я первой доче ставила в месяц, а второй сейчас 2 месяца прививки нет покано унас медотвед

kvetek
Если ребенок старше месяца(не помню точно возраст) то ее ставят только после реакции манту

старше 2х месяцев

МышЪ
ребенок только приспосабливается к совершенно другой среде обитания, ему и так непросто - а ему еще нннна прививочку, пусть организму еще тяжелее будет

а потом нна ему еще и молозиво с антителами :=-O: пусть еще помучается...

мы поставили за 2 дня до 2-х месяцев, чтобы манту не делать
а гепатит после года вообще
неонатолог (шепотом) поддержала, т.к. у ребенка потеря веса была после родов почти 500 грамм, жуть... какие прививки... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы