Истерики в поликлинике

Девочки, такая у меня ситуация. Ребенок очень сильно плачет на всех приемах врачей. Недавно ездила с ней на УЗИ ТБС, так орала, что просто ужас, вся вспотела. Потом всхлипывала аж. Даже грудь не брала в поликлинике :( . У нас был билирубин в месяц повышен до 80, прививки не ставили и сейчас повторно биохимию еще не сдавали, а уже 4 месяца нам. Сейчас не желтенькая, но я боюсь сдавать биохимию из-за этих истерик, просто не представляю как мы все это перенесем %), если даже просто УЗИ сделать спокойно не можем. Может не сдавать, или все-таки надо, а?

сходить платно,где нет очередей и паники перед врачами.мы всегда тоькло платно ходим,ребенок ни разу не плакал начиная с месячного возраста.стоит то совсем не дорого рублей 300 вроде биохимический анализ

А норма биллирубина какая? Если все не так критично, я бы отказалась от сдачи крови...
Хочу заметить, нам скоро два. До сих пор кричим...лишний раз стараюсь его туда не таскать.

я
Может не сдавать, или все-таки надо, а?

может успокоиться уже, а?
и ребенок истерить перестанет сразу же.

ksushen
мы всегда тоькло платно ходим,

я бесплатно. плачет когда больно. но не долго и не сильно.

jane air

это не всегда связано.
У меня младшая истерит, как только врач до нее дотрагивается - просто закатывается до посинения. Причем так у всех врачей, кроме окулиста.
Старшая, если что - не ревет и не ревела, только во время прививок скандалила, но сразу успокаивалась.
Мама(то есть я) одна и та же с ребенками в больницу ходит ;) а дети себя по-разному ведут Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 00:14

Может я бессердешная мать, но я спокойно отношусь к истерикам в поликлинике. Поплачет и успокоится. Ничего страшного там не делают, а то, что ребенок боится незнакомых людей и укола - нормально, по-моему. Сыну пофигу платно\бесплатно, просто осмотр или прививка, орет всегда одинаково громко.

jane air

Если бы было все так просто, елки-палки, взял и успокоился, и ребенок, как по щелчку, орать перестал

kvetek
это не всегда связано.

+++ у меня старшая тоже очень спокойная всегда была, даже на прививках! не кричала, представляете.

ksushen
сходить платно,где нет очередей и паники

Я и так все УЗИ и спецов платно прохожу, но она все равно орет :(

Jetta
спокойно отношусь к истерикам в поликлинике.

а я вот не могу быть такой спокойной. Еще когда в месяц сдавали - это просто какой-то кошмар. Начали брать из руки - кровь не идет, тыкали да тыкали, давили, давили. потом я уже взмолилась. хватит уже,- говорю-, видите же, что ничего не получается, возьмите из головки. Она - там у нее волос много, мол. Побежала за другой мед. сестрой, та говорит, что надо попробовать из головы взять, и сразу же набрали сколько нужно, перед этим измучив ребенка.

Может настрой надо поменять вам самой. МЫ в первые месяцы неудачно ходили в поликлинику (очереди, грубые врачи). Я прям в бешенстве была. И ребенок тоже начал орать в кабинетах. В коридоре улыбается всем, а как только в кабинет заходим орет.

я
Если бы было все так просто, елки-палки, взял и успокоился, и ребенок, как по щелчку, орать перестал

да просто. причем изначально внутри. а не внешне для показухи.

я
а я вот не могу быть такой спокойной.

поэтому и орет.
вы напряжены и ждете момента "щас заорет" - ребенок вас слышит и понимает и выдает ;)

Славушка
Может настрой надо поменять вам самой.

:boom: в этой теме это уже обсудили

я
и сразу же набрали сколько нужно, перед этим измучив ребенка.

у нас в районной сразу хорошо из руки взяли
почитайте отзывы, в каких МЦ у деток из вены хорошо кровь берут.

jane air
вы напряжены и ждете момента "щас заорет" - ребенок вас слышит и понимает и выдает

с первой ждала - "щаз заорет" - не орала. Я тогда врачей больше, чем она боялась
со второй ждала, что как с первой будет - не будет орать - ан, нет - орет

Славушка
Может настрой надо поменять вам самой.

Да какой там настрой, я вовсе не в бешенстве. Я даже и подумать не могла что на простом УЗИ бедер она так разревется. Спецов-то проходили еще больше месяц назад, думала, что уже не будет так заливаться поди. Ходили платно, все врачи приветливые, УЗИ-стка хорошая, добрая тетенька, не то что у нас в поликлинике. А брать кровь - я представляю что там будет %)

Автор, ну а какая альтернатива? В больницы ходить все равно придется, анализы сдавать придется. Возьмите себя в руки, никто над вашим ребенком не издевается специально. К чему такой инфантилизм? Вам ребенка надо успокоить, а вы сами на нервах, конечно, дочь ваша еще сильнее нервничать будет. У меня знакомая возит ребенка только в платные клиники, но тем не менее сама всегда перед этим пьёт успокоительное, тоже не может оставаться адекватной.

jane air

простите, но это просто высокие фразы, про прочтение мыслей мамы ее ребенком. сами знаете, что это не поможет.

kvetek
У меня младшая истерит, как только врач до нее дотрагивается - просто закатывается до посинения. Причем так у всех врачей, кроме окулиста.
Старшая, если что - не ревет и не ревела, только во время прививок скандалила, но сразу успокаивалась.
Мама(то есть я) одна и та же с ребенками в больницу ходит а дети себя по-разному ведут

У меня с сыновьями аналогично. Причем старший после полугода даже кровь спокойно сдавал и на прививках не плакал. А младший примерно до 3 лет боялся всех врачей, истерил от малейшего прикосновения. Позже стали действовать методы подкупа

я
это просто высокие фразы, про прочтение мыслей мамы ее ребенком. сами знаете, что это не поможет

Имея 2-х совершенно разных по характеру сыновей, полностью с вами соглашусь.
Но до рождения младшего я тоже была убеждена, что все дело в мамином настрое

у нас в поликлинике 3 тетки берут кровь, у двоих моя орала, а у третьей сдавали уже 2 раза - сидит и улыбается... хотя я сама в полуобмороке при виде дочиной крови...
не знаю что вам посоветовать, кроме того что анализы сдать надо обязом, раз непорядок был. постарайтесь пережить ;)

Как вариант - сдать анализы дома, вызвав лаборанта, если такой страх перед поликлиникой :) У нас кровь сдает малыш чуть ли не с улыбкой. А истерит на конкретных людей. В один и тот же день с одним и тем же моим настроем :))) улыбался на УЗИ ТБС, но включил аццкую сирену на УЗИ внутренних органов. У участкового педиатра тоже сирену включает еще только на раздевании его. Ходим платно к другому доктору - улыбвается и играет с ней :)

я
я боюсь

ключевое слово ... сначала в своей голове порядок наведите ...

jane air

+++

я
Если бы было все так просто, елки-палки, взял и успокоился

так вот в моменты когда ребенок орет и истерит, в голове хотя бы таблицу умножения повторяйте ...
внутренне себя настройте ...

я
Может не сдавать, или все-таки надо, а?

нинада

я
сами знаете, что это не поможет.

я знаю что поможет.
даже витамины группы В ставили, перевязки после ожога делали.
не орет деть.
а если и орет успокаиваю бодро.
но у меян нигде не щемит и ниче не сжимается

jane air
но у меян нигде не щемит и ниче не сжимается

щемит и сжимается, когда мелкая от ора синеет и дыхание у нее останавливается... даже врачи пугаются :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы