Какой комбез лучше на зиму? На овчине или на пуху?

jane air
я сама шью. поглядеть можно.
этот первая зима.

:clap: класс! вы рукодельница

А еще скажите неопытной, что в морозные дни одевать под комбез-мешок? тоже какой-то утепленный мешок? боюсь совсем запарить сыночка, кутать не охота, но все равно боюсь что замерзнет Какая одежа к примеру одевается при - 10 - 15 ?

NaSStenka
Какая одежа к примеру одевается при - 10 - 15 ?

в -10 только слип был из трикотажа с начесиком но нужны теплые пинетки. чтобы ножки не пержимали. варьки во внутрь.
я совсем крохой рукава внутрь убирала и был как в спальнике.

в -15 в люле было одеялко советское еще из верблюка шерсти. не успела сшить ему конверт теплый
а так слип как исподнее+флисовый комбезики сам комбез идеально. но я без флиса обошлась. зим застали в первую месяц в марте по факту.
если это керри 3330 гр -то слипа всяко разно достаточно

NaSStenka
Или лучше просто на овчине

По опыту, лучше на изософте ;)

jane air
если это керри 3330 гр -то слипа всяко разно достаточно

+++
мы в прогулке гуляем с сентября, поэтому у нас конверт на овчине. а в люльке то и одного комбеза достаточно.

jane air
а так слип как исподнее+флисовый комбезики сам комбез идеально.

:dada:

Адуванчег
мы в прогулке гуляем с сентября, поэтому у нас конверт на овчине. а в люльке то и одного комбеза достаточно

не виу взаимосвязи в теплоте люлька/прогулка
мой с прошлого апреля в прогулке. всю зиму даже без накидки на ножки.
а простите 330 гр кери+конверт теплый - явно перебор при ноле градусов. даже при -10

а у Керри вашего что за наполнитель?

Я вот своим довольна! От 0 до 1 года. Комбинезон-трансформер на пуху. Стирала нормально, можно с теннисными шариками кто боится,что пух собьется (я без них обходилась, просто руками разбивала где сбивался пух, 20 мин и готово..) Очень теплый, сама хожу в одежде на пуху и как-то спокойно,что ребенок также себя чувствует как я ,по себе его одеваю.. Вроде и нравится современные мембранные материалы,но как-то не говова младенца укутать в него,в такой комбез., вот когда двигаться начнет,больше самостоятельности будет так и попробую..А что касается с овчиной-так это очень тяжело и ребенку в нем и маме, толком руку не согнешь,как замурованный в нем лежит малыш(( А сейчас,такого меленького в самое мягкое, самое теплое, более натуральнее.. Могу предложить свой,носила в холодную осень,весну и всю зиму, очень практичный! довольна покупкой и вам советую))

NaSStenka

ну он не мой. изософт

Kristii
Вроде и нравится современные мембранные материалы,но как-то не говова младенца укутать в него,в такой комбез., вот когда двигаться начнет,больше самостоятельности будет так и попробую.

у кери/ленне и депардье, да у много кого не мембрана
причем даже у реймы есть линейка кэжуал, там простая ткань и утеплителя больше, чем в теке

моей пол-года, всю зиму ленне (керри) 250 гр. Совсем в морозы под низ на х-б слип еще одевала комбез из велсофта, а так практически всю зиму на один слип носили. Конверт покупать не стала, т.к. изначально планировала в эрго гулять иногда, и порой дочка просыпается на некоторое время на прогулке, поэтому держу на руках, потом снова укладываю. В конверте думаю это пипец как неудобно

jane air
jane air

в нашей коляске получается все ноги на ветру. поэтому и гуляем в конверте. даже при 0 сейчас приходим домой теплые, но не горячие и не мокрые. ребенок по 1,5 часа спит. но переодевать ее сейчас в демисезонку не собираюсь, только вылечились от двухнедельных соплей и кашля

NaSStenka

у керри изософт. но модель как наша брать не советую. он теплый, но ткань верха при том что ребенок не ходит на улице, только в коляске ездит. стираю раз в 3 недели.
такой у нас

Адуванчег
такой у нас

Лапочка :bear: тьфу тьфу тьфу

Адуванчег
у керри изософт. но модель как наша брать не советую. он теплый, но ткань верха при том что ребенок не ходит на улице, только в коляске ездит. стираю раз в 3 недели.
такой у нас

это же люкс? да уж, а что тогда про ходячего говорить))) кроме маркости еще и намокает жутко, сегодня девочку в золотом видела, штаны полностью вымокли (снаружи естессно) очень неопрятно выглядело, вся люксовость пропала( а так-то они прикольные. НО видимо это только на выход расчитано. У нас простая тканеха у ленне, бледно-розовый цвет, не стирала за 4 мес ни разу, да вроде как и не надо

овчина это ужасть...лучше пух
сейчас дочка всю зиму носила пуховую коламбию
на следующий год куплен лесси (до - 5 -10)

мы в эту зиму носили на пуху, выбор пал на пух а не на овичну потому что он мягче легче в люльку чтобы ребенок влазил подольше, но честно скажу не очень впечатление ребенок потел в машине! причем жестко едим например в больницу печь выключена в машине но ведь окна то не откроешь ребь просто взмокал, думаю на овчине не лучше я бы на вашем месте выбрала современные комбезы например фирмы керри лесии рейма и ид. у них утеплители в котроых не потеет ребь, и в тоже время они холодную температуру выдежрживают, жаль мне никто не подсказал в свое время, а так я бы финский купила комбез

Katynya24
мы в эту зиму носили на пуху, выбор пал на пух а не на овичну потому что он мягче легче в люльку чтобы ребенок влазил подольше, но честно скажу не очень впечатление ребенок потел в машине! причем жестко едим например в больницу печь выключена в машине но ведь окна то не откроешь ребь просто взмокал, думаю на овчине не лучше я бы на вашем месте выбрала современные комбезы например фирмы керри лесии рейма и ид. у них утеплители в котроых не потеет ребь, и в тоже время они холодную температуру выдежрживают, жаль мне никто не подсказал в свое время, а так я бы финский купила комбез

ребенок мой без шапки и в расстегнутом комбезе пуховом ездил и не потел %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:51

Octopus
ебенок мой без шапки и в расстегнутом комбезе пуховом ездил и не потел

а мой потел занете пуховые тоже разные бывают у меня ооочень толстый комбез у просто капец, подруга купила пуховый уних легонький гораздо тоньше чем наш а у нас очень толстый фирма наша отечетвенная не помню уже в ростове на Дону делают. а у подруги импортный так что разница есть мне наш не понравился

Адуванчег
только вылечились от двухнедельных соплей и кашля

вы возите до мая в конверте и всегда будут сопли и кашель. вы ребенка перегреваете откровенно.
я в слаломе возила без накидки на ноги вообще. в снег пледиком прикрывала.

Лильчик
В конверте думаю это пипец как неудобно

а как неудобно если захотеть эрго одеть..

mamakristina
вот ни разу дочь, когда комбез на овчине носила в ляльках, не вспотела-это натуральный утеплитель

Поддержу! До года доча носила комбез на овчине! Тепло, но не жарко!

Octopus
.лучше пух

Пух может вызвать аллергию!

У меня достаточно легкий комбез-трансформер из изософта, в морозы к нему прилагается меховой конверт из старой цигейковой шубки хэндмэйд.

Octopus

где коламбию покупаете???

V_O_V_79
Пух может вызвать аллергию!

овчина тем более!!!

Чёпачёха
у нас изософт плюс овчина отстежная.ни разу не употели.

блин а моя в одном изософте 250 на слип парилась всю зиму а не то чтобы потела-вынимала горячущею ваще :=-O:

V_O_V_79
Поддержу! До года доча носила комбез на овчине! Тепло, но не жарко!

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы