Какой комбез лучше на зиму? На овчине или на пуху?

Нам зимой должно быть пол-года, хочу заранее купить комбез. Присмотрела комбез-трансформер 90% пуха, 10% перо. К нему еще меховой конверт. Подскажите, не замерзнет ли дитё зимой? Или лучше просто на овчине комбез купить? %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:23

Мне кажется пока ребенок не ходит , лучше на овчине-теплее.

на пуху. Легче, чем на овчине, да и в неморозные дни не жарко. Тем более конверт еще

NaSStenka
комбез-трансформер 90% пуха, 10% перо. К нему еще меховой конверт

%) %) %) %) жесть... кого выпаривать будете??

по мне так изософт лучше.

Мурзик83

+++ Я за современные утеплители

hirabambyna
жесть... кого выпаривать будете??

Эээ... ну так боюсь просто чтоб дите не замерзло. Там конечно по погоде, если морозы будут.... Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:32

Мурзик83

по мне тоже. но я отвечаю по существу вопроса

вот ни разу дочь, когда комбез на овчине носила в ляльках, не вспотела-это натуральный утеплитель, а не синтетика типа изософта

вы еще не родили, а уже комбез на полгода покупаете? :=-O:

mamakristina
не вспотела-это натуральный утеплитель, а не синтетика типа изософта

современные утеплители не уступают по уму и качеству натуральным ;)

если не можете на изософте, берите на пуху! овчина это ужастьИМХО

Znayka
вы еще не родили, а уже комбез на полгода покупаете?

Ага Просто подвернулась хорошая возможность купить -почему бы и нет? ;) Покупаю на рост 68-74 (если с ножками)

mamakristina
вот ни разу дочь, когда комбез на овчине носила в ляльках, не вспотела-это натуральный утеплитель, а не синтетика типа изософта

у нас изософт плюс овчина отстежная.ни разу не употели. ща овчину отстегну и ещё весну проносим.конвертом тоже делается. ;) наслед зиму купила пуховый нельс,так придётся ещё один поккупать комбез по любому!!!мембранку какую-нить ;)

NaSStenka
Просто подвернулась хорошая возможность купить -почему бы и нет?

я тоже покупала заранее,простот он мне нуоооочень понравился!!!мы сейчас ходим и нас все разгрлчядывают!!!

Чёпачёха
мы сейчас ходим и нас все разгрлчядывают

Покажите?

у нас керри на 330. всю зиму одевали на х/б слип и все. в коляске еще конверт на овчине лежал.
купила размер 68(+6) но руки-ноги быстро коротко стало. по ширине еще один ребенок влезет, а вот рукава и штанины короткие.
еще неизвестно с каким ростом родитесь... мы в 6 мес (декабрь) 62-63 были. а сейчас уже 75 наверное.

Мария
Покажите?

да пожалуйста!! :) Пильгуни.

Адуванчег
купила размер 68(+6) но руки-ноги быстро коротко стало

у нас тоже 68,но пока нам даж большой, мы малюськи родились. а Нельс взяла на след.зиму 80 р-р поди в нём утонем :(

NaSStenka
Или лучше

купить нормальный на современном утеплителе.

mamakristina
когда комбез на овчине носила в ляльках, не вспотела-это натуральный утеплитель, а не синтетика типа изософта

ваша в помещении потеет сразу. мой нет.
мембрана+изософт 200 полет прошел за 2 зимы отлично.
ребенок и ходить и ползать может в нем.
когда просто новорожденный был - тоже не мерз никогда.

jane air
купить нормальный на современном утеплителе.

а чем пуховый-то ненормальный??? %) не...я лично в мембрану переедену ребёнка только когда она бегать-двигаться будет, а пока малюська пусть в пуху и овчине лежит. малоподвижным деткам пух и овчина самое то, в \вот постарше конечно пух нафиг не нужен,только ткани ТЭК и мембранка!! ;)

я вот девочки вас читаю относительно мембраны и понять не могу вы почему сравниваете ткань покрытие изделия с наполнителем в другом?
мембрана не дает потеть. не промокает. не продувает.
все. остальное дело в наполнителе.у меня 200 гр. тепло ребенку. даже в -10 без всего в люльке спал. только в комбезе по 4-5 часов. месячный.

чем пух плох -в том что стирать вы его будуте. а он слеживается о стирок и и хуже греет. химчстить надо.да и фуфлыжные пуховые комбезы.
не фуфлыжные стоят не кисло.
моя подруганя в хмао в сей семье канаду гусс берет. мелочи в том числе.
даже при условии что из-за бугра комбез на первую зиму с конвертиком на ножках в 400 баков вышел.
но реально тепло в нем.
мое имхо таково что чем легче и тоньше одежда. тем меньше вероятность что деть орать будет при одевании и раздевании.

у нас был на овчине. только по незнайке купила на рост 74. носили с рождения. тепло и замечательно) :)

Адуванчег
мы в 6 мес (декабрь) 62-63

мой ребенок 74 размер уже финский носил. это был сентябрь.
к ноябрю к 9 месяцам 74 был впритык.
с начала зимы носит 80. на весну уже 86 будет размер одежды.
автор, вы что-то рано озадачились покупкой зимних вещей.
осенью и купите тех же бэу вещей будет достаточно.

jane air
мембрана+изософт 200 полет прошел за 2 зимы отлично.
ребенок и ходить и ползать может в нем.
когда просто новорожденный был - тоже не мерз никогда.

А похвастайтесь вашим комбезиком? Есть такая возможность поглядеть?

я сама шью. поглядеть можно.
этот первая зима.
[img]s39.radikal.ru/i086/1111/c6/450de0497c03.jpg[/img]

вот то что сейчас носит. уе естессно без пинет. с сапогами -ногами ходит по улице.
[img]s15.radikal.ru/i188/1111/39/8bf98013a4f1.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы