Автолюлька или сразу автокресло?

Сначала планировали покупать коляску 3 в 1 ( с автолюлькой). Недавно выяснилось, что коляску нам отдадут, но у них 2 в 1 т.е. автолюльки нет. Вопрос вот в чем: до какого возраста эта автолюлька? С виду что- то они очень маленькие. Может сразу взять кресло с вкладышем ? Кто пользовался таким? Насколько удобно?

у старшего сразу кресло (до сих пор в нем ездит), у младшего люлька. Удобство одно: взял и понес, ребенок продолжает спать, у меня еще на шасси устанавливается. Старшего могла переложить в коляску, не разбудив)))) Нам автолюльку дали бесплатно поюзать, планировали покупать кресло следующей категории старшему, а младшему то, старое с вкладышем)))) Если бы выбирала на пустом месте, то выбрала бы автокресло с вкладышем опять ;) надолго оно, ребенку 3 года, еще лето проездит, ребенок не мелкий ;)

klassik
кресло с вкладышем

есть много мнений, что вредное всё же оно для позвоночника новорожденного...

аноним
вредное всё же оно для позвоночника новорожденного...

дык люльки все так же с вкладышами ващета

моя до сих пор в люльке 0-11 ездит ездим правда редко, но она туда влазит нормально ;) я однозначно за люльку.

Младшая ездит в автолюльке с рождения, нам 10м, думаем пересаживать в автокресло, потому что ноги начинают упираться в сидение.

Мавританка
ездим правда редко, но она туда влазит нормально

а мой старший был ростом 70 и весом 8100 в 4 месяца ;) конь такой реальный, я рада, что мы сразу в кресло сели. Со спиной все ок.

А я за кресло с вкладышем и наклоняющейся спинкой, мне кажется оно удобнее. Доче моей лежать в авто люльке надоело к 8 мес.

Мы кстати, автолюльку еще и как шезлонг использовали, летом очень было удобно, когда на природу выезжали ;)

Be1og1azova
Мы кстати, автолюльку еще и как шезлонг использовали, летом очень было удобно, когда на природу выезжали

если есть возможность установить на шасси коляски - еще ладно, а если нет, то на природе точно так же коляску пользовать можно. Ну я пользовала :) :)

у нас не всегда была возможность коляски с собой тащись, она весь багажник занимает :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 14:56

Znayka
у меня еще на шасси устанавливается.

Я вот тоже думала, если брать автолюльку. то она к нашей коляске не подойдет - тогда смысл? Все равно на руках тащить.

аноним
что вредное всё же оно для позвоночника новорожденного...

Просто видела, что мамочки и в автолюльки все равно что то подкладывают...
Видимо автокресло все таки практичнее.

Be1og1azova
у нас не всегда была возможность коляски с собой тащись, она весь багажник занимает

я тащила и таскаю - а что делать? Шасси в багажнике да, всю площадь занимает, но в высоту есть место. Вот щас мне машину выбираем, дык побольше ищем, семейную - обдетилися, блин

Мне автолюльки в плане безопасности кажутся надежнее ;)

klassik
Я вот тоже думала, если брать автолюльку. то она к нашей коляске не подойдет - тогда смысл? Все равно на руках тащить.

вот-вот. У меня ребенку нет и 2х месяцев - тяжело тащить. В поликлинику ту же, например, куда с коляской не зайдешь: или на руки брать или с люлькой тащить ;) ;)

klassik
Просто видела, что мамочки и в автолюльки все равно что то подкладывают...

не надо ничего подкладывать! Это может сказаться на безопасности во-первых, а во-вторых в нормальных креслах все и сделано нормально. Ну надо брать Мишутки и прочие лико беби ;)

Be1og1azova
Мне автолюльки в плане безопасности кажутся надежнее

а мне нет: посмотрите, как крепится то и другое ;) ;) Автокресло крепится гораздо надежнее, чем автолюлька, которую туда-сюда дергаешь)))

Znayka
Шасси в багажнике да, всю площадь занимает, но в высоту есть место

У нас обычная коляска

Znayka
а мой старший был ростом 70 и весом 8100 в 4 месяца

мы в год такие были

Znayka
чем автолюлька, которую туда-сюда дергаешь)))

в смысле? на базе не надо ниче дергать, снял и понес, а можно и не снимать.вроде и автокресло так же.

Be1og1azova
автолюлька, которую туда-сюда дергаешь)))

у нас с базой, ни чуть не хуже держится, чем кресло у старшей :)

выбрали люльку... плюсы.. ребенка не будить.. взял и понес.. или на шасси поставил, как мы делаем... в машину поставил.. не надо ниче ремнями крепить.. ребенка пристегивать.. на базу шелк и все ок! а жома спокойно уложил.. пара качаний (тож кстати плюс.. укачивание... можно как качалку использовать) и вуаля.. лялька спит.. и никаких оров в машине.... из машины снял тож одним нажатием.. не надо лезть (особенно счас грязюка :( ) через все кресло... ;) на шасси одним шелчком ставится, также снимается... со старшим сели сразу в кресло с вкладышем.. сравнить есть с чем... с люлькой и шасси намного удобнее :)

Be1og1azova
У нас обычная коляска

ну тут-то речь идет о колясках 2 в 1 ;)

Мавританка
в смысле? на базе не надо ниче дергать, снял и понес, а можно и не снимать.вроде и автокресло так же.

у нас щас без базы, а бывают с базой да, тогда и изофикс рулит ;)

Принчипесса
не надо лезть (особенно счас грязюка ) через все кресло...

это да, бесячка

но опять же я бы выбрала на подольше автокресло. Автолюлька нам с неба упала)))))) Ну и у меня дети крупные, ненадолго хватит автолюльки)))

Принчипесса
взял и понес.. или на шасси поставил,

У вас коляска 3 в 1? т.е. Люлька ставится на шасси от коляски?

Znayka
Ну и у меня дети крупные, ненадолго хватит автолюльки)))

Мы старшую в год и 10 пересадили в автокресло категории 15-36кг, в старое влазила уже с трудом :)

klassik
У вас коляска 3 в 1? т.е. Люлька ставится на шасси от коляски?

у меня так ;)

Znayka
у меня так

Тогда конечно удобно. Если бы стоял вопрос в выборе коляски, то однозначно взяла бы с люлькой и не парилась до года. Но у нас коляска без люльки, поэтому и думаем сразу кресло брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы