Недозрелый нижний пищевой сфинктер в 11 мес

У кого такое было,что делали,как лечили? Прошу без лишних вопросов, только по теме!

нижний пищевой сфинктер - это где?
может пищеводный?

kvetek
может пищеводный?

• по-моему сфинктер воодбще один?! могу , конечно, ошибаться!

аноним
У кого такое было,что делали,как лечили?

а признаки какие?!
срыгивает? икает часто? что у вас?

СонцA
а признаки какие?!
срыгивает? икает часто? что у вас?

вам же сказали:

аноним
Прошу без лишних вопросов

;)

СонцA

• по-моему сфинктер воодбще один?! могу , конечно, ошибаться!

вы ошибаетесь. в организме множество. прочитать можно [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80]тут[/a] автор. простите за что не совсем по теме..Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 11:50

kvetek
может пищеводный?

да, просто опечатка :)

jane air

спасибо, сама вводила не находилось, а по вашей ссылке почитала, что про что :) Врач не очень-то разговорчивый у нас. приходится инфу самим искать

аноним
да, просто опечатка

ну, тогда расскажу, что рекомендовали нам
у дочери гастроэзофагиальный рефлюкс - в общем-то тот же незрелый пищеводный сфинктер
1) кормить небольшими порциями
2) не спать сразу после еды(не знаю, реально ли для вас, у меня дочь старше), исключить напряжения пресса сразу после еды
3) поднять головной конец кровати на 10 градусов - нам не удалось, потому что она во сне переползает непонятно как, может и с ногами на подушке проснуться
4) исключить или ограничить продукты, вызывающие брожение и очень кислые - капусту, черный хлеб, свежую выпечку, кефир
5) ну и лекарства нам назначали - мотилиум, магне В6, фосфалюгель и т.п.
Плюс общая рекомендация - вести активный, подвижный образ жизни, хорошо бы в бассейн

аноним

У нас та же ерунда, на узи обнаружили. Узистка сказала, пока не торопится с визитом к хирургу, т.к. такое бывает и налаживается, а гастроэнтеролог к хирургу торакальному на консультацию отправляет. Мы сошлись на том, что пойдем позже, если назначенное лечение не поможет

Брусничка86
, пока не торопится с визитом к хирургу,

а у вас сильная степень или очень сильные проявления?
Нам даже не заикался никто про хирурга

kvetek

о и нам тож мотилиум,фосфалюгель и все пока. Ну и прикормы вводить. А к торакальному хир-гу вас отправляли?

Брусничка86
А к торакальному хир-гу вас отправляли?

kvetek
Нам даже не заикался никто про хирурга

kvetek

Понятия не имею-по узи: Признаки дисфункции нижнего пищеводного сфинктера.
Врач на консультацию направляет, а узистка сказала, что не надо нам к нему все и так должно наладится. Вот и думаю кому теперь верить.
Муж за то, чтоб не торопится и верить узистке, а врач ему не очень понравилась, так что по отношению к её настойчивости он против.

kvetek

А вы где наблюдаетесь и у кого?

Брусничка86
А вы где наблюдаетесь и у кого?

в районной, врач не нравится, сходим к ней еще раз в апреле - если что, другого врача будем искатьСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 12:06

Брусничка86

почитала ваши темы - вы пишите, что у ребенка рвота
У дочери были только сильные срыгивания до 1,5 лет, позже отрыжка, иногда изжога.
Сильно ухудшается состояние после ОРВИ и лечения всякими сиропами - они вызывают расстройство пищеварения - тут может и рвота появиться :(

kvetek

А Мотилиум постоянно пьете? Только с ним едите или нет? Нам вот его на 1 мес прописали, не много ли думаю? Или это нормально

Брусничка86
Нам вот его на 1 мес прописали, не много ли думаю?

также
курс 2 раза в год

Брусничка86
Только с ним едите или нет?

его же 3-4 раза в день назначают

kvetek

рвота была за все 11 мес 4 раза. Срыгиваний не было, всегда нормально ттт... ели. Врач на это кстати вообще ниче толком не сказала. А вчера говорит, что типа такое бывает и у вас типа норма. Ну вот и как теперь и что думать.

Брусничка86
Срыгиваний не было, всегда нормально ттт... ели.

на ГВ? ест часто и помалу?

kvetek

Да 3 раза в день. Потом вы нормально едите, когда его не принимаете, привыкания нет?

kvetek

Да, на ГВ. Ели всяко и долго и много, и часто и помалу.

Рвота после каши и мяса. Овощи и фрукты нормально. Да и то 2 рвоты из 4-х связываем с болезнью, тогда первый раз заболели ларинготрахеобронхитом. Врач сказала, вчера. что может и из за этого было.

Брусничка86
Потом вы нормально едите, когда его не принимаете, привыкания нет?

нет никакого привыкания

Брусничка86
Да и то 2 рвоты из 4-х связываем с болезнью, тогда первый раз заболели ларинготрахеобронхитом. Врач сказала, вчера. что может и из за этого было.

:dada:

неврологу говорили?
нам в свое время врач совершенно к этому не имеющий никакого отношения (нефролог) назначил витамины по "своей" болячке - магне В6, невролог сказал, что да, надо
В итоге - и по нефрологии, и по неврологии - везде были заметные улучшения, с рефлюксом в т.ч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы