докармливать? а надо ли?

Мама Мисс Вселенная
А как у вас с молоком дело? Чувствуете, что приливы постоянные

нет. обчно только с утра ощущаю.

natabach
И как себя ребенок ведет?

кушает, засыпает, кушает, кушает, просыпается и хочет еще или не просыпается, не просит.
если отвалится, играет через час просит еще.
хотя вечером кушает, засыпает 21.30 и просыпается в 3. вроде же не голодная...
курса массажа не было. с апреля начнем

Мама Мисс Вселенная
Бывает!

во время лакт. криза, который надо пережить, а не губить лактацию докормом. и во время лакт. криза может пропасть ощущение приливов, ребёнок может зависать на груди и вести себя как голодный. но судя по прибавкам - это не так. помидоры в Вас не полетят, но мифов про ГВ в голове у Вас предостаточно.

Ксенчик
прибавка полкило - это не "всего", это нормально.

++++ Наши врачи все советскими схемами пользуются, ну ни как этого из них не выбить, ни каким, как говориться, ВОЗ-ом :)

ЛараШ
у Вас 500 грамм, пописы в норме, я бы ничего не стала вводить

++++ Вам нужен здоровый ребенок, или толстый ребенок? Вообще не понимаю смысла усиленного питания если ребенок здоров и весел, бред какой-то %) . Моя старшая все младенчество не больше 500 прибавляла. И сейчас стройняшка при нормальном аппетите. А племянник мужа всегда хорошо поправлялся и вес по табличкам, и что? Он здоровее что ли? Болеет гораздо чаще моей. Не понимаю на что этот вес влияет, ну никак не на здоровье.

Ксенчик
во время лакт. криза, который надо пережить, а не губить лактацию докормом. и во время лакт. криза может пропасть ощущение приливов, ребёнок может зависать на груди и вести себя как голодный. но судя по прибавкам - это не так. помидоры в Вас не полетят, но мифов про ГВ в голове у Вас предостаточно.

Уважаемая, Ксенчик. Мифов у меня в голове никаких, только СОБСТВЕННЫЙ опыт.
У меня два ребенка. Первую кормила грудью до 2,5, только вот молока у меня было МАЛО, прибавки были по 400 грамм. Ребенок на груди был круглосуточно (по 20 часов в день). Из-за того что кормилась постоянно, она физичиски и умственно с большой задержкой развивалась, ей некогда было двигаться и мир изучать, надо было пищу добывать из груди. И никто мне не подсказал, что делать, все твердили, что все отлично. А я молодая мамаша, первый ребенок и совершенно никакой помощи, все сама. Сейчас дочка хорошо развивается, после отлучения от груди (молоко кстати закончилось само в 2,5, хоть и ребенок продолжал на груди круглосуточно висеть, а в один день я поняла, что нет больше ни капли молока, сосет она часами пустую грудь - тоже мне миф, скажете, что молоко не пропадает, если ребенок продолжает непрерывно груд сосать??? А вот пропадает!).
Сейчас вторую дочь грудью кормлю и теперь знаю, что такое приливы, и что такое, когда молоко есть, на груди не больше 10 минут, большие перерывы между кормлениями, и прибавки по киллограмму и даже больше в первые месяцы. Сейчас у меня молоко есть и его много.

У автора, как у меня с первой дочкой, молока МАЛО! Говорит же она что приливов почти не чувствует, да потому что нет их. Прибавки маленькие. Докармливать надо. Сначала грудь, потом докорм, если ребенок сытый, до и докорм не возьмет.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 02:37

Мама Мисс Вселенная
Прибавки маленькие.

хорошие. и приливов она не ощущает сейчас. не надо свой негативный опыт переносить на других.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 02:37

Ксенчик
хорошие. и приливов она не ощущает сейчас. не надо свой негативный опыт переносить на других.

Я вам лишь ответила про мифы. А что автору делать, она сама решит, хорошо, что много разных советов ей дают.

Мама Мисс Вселенная
Из-за того что кормилась постоянно, она физичиски и умственно с большой задержкой развивалась, ей некогда было двигаться и мир изучать, надо было пищу добывать из груди.

вы бредите
у меня было мало молока, но его ыло сразу мало и притом что я только докармливала молоком и с 10 дней и был он на СВ, за первый месяц недобор 100 или 150 гр.
если бы на ГВ прибавки были бы по 400 гр без докорма - так и оставила.

jane air
вы бредите

что-то я не поняла, в каком месте? У меня тоже было мало молока, и тоже с самого начала. Прибавки по 400 грамм, но ребенок все время на груди, она там жила. Два с половиной года у меня как в тумане прошли, ни в магазин элементарно за хлебом, ни в больницу не выйти , все время ребенок был на груди, да, возможно, уже и бредить начала от этого ;)

Этот марафон мало кто выдержит и для ребенка не полезно (все время на грани выживания), вот и советую автору не мучаться, докорм давать

Мама Мисс Вселенная
вот и советую автору не мучаться, докорм давать

у автора ситуация совсем не как у Вас

Ксенчик
не надо свой негативный опыт переносить на других.

2 дня усиленно следила за лактацией: чай и массаж, еще контрастный душ. чувствую молока больше))) еще заметила, что вроде десенки припухли малость.
сегодня доча делала норм перерывы 2- 2,5 ч :)
еще подумала, может из-за животика еще висела (колик нет, газообразование повышенное).
решила взвесить голодной (поликлиника) покормить и еще взвесить. посмотреть ск съест.
спасибо за ответы.

Мама Мисс Вселенная
Из-за того что кормилась постоянно, она физичиски и умственно с большой задержкой развивалась, ей некогда было двигаться и мир изучать

ну, моя не круглосуточно висела. по неск часов %) и тоуставала сильно. развивается в нормеСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 21:43

natabach
решила взвесить голодной (поликлиника) покормить и еще взвесить. посмотреть ск съест.

Контрольное кормление не показатель. Что будете делать, если после гормления ребенок будет весить меньше, чем до кормления? ;)

natabach

зря ) это не показательн ) ребёнок за кормление может даже потерять в весе ))

блииин. не думала об этом. %)

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы