докармливать? а надо ли?

подобных ситуаций в истории вроде нет. подскажите, опытные мамы.
на неделе сходили в нашу поликлинику на прием. исполнилось ребенку 4 мес(недоношенный), и оказалось, что вес всего +500!!! хотя до этого прибавлял деть хорошо. 650-750-760. заведующая порекомендовала докармливать смесью. съездили к специалисту по питанию. его вердикт-начинать давать кашу...
последнее время дочь часто висит на тите, перерыв стал все меньше и меньше, хотя пописы в норме.
вот и думаю, кормить дальше, пусть висит на тите или др.вариант?

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:02Сообщение было изменено модератором 23-03-2012 в 17:12

natabach
его вердикт-начинать давать кашу...

Вроде совсем рано, ребенку реально нет 4 месяцев, раз родился недоношенный.

прибавка полкило - это не "всего", это нормально.

natabach
последнее время дочь часто висит на тите

лакт.криз, зубы, погода.. пусть повисит.
имхо, докорм не нужен.

Мне иммунолог в бонуме тоже сказала кашей кормить (4 мес ещё не было) и тоже недоношенный, вес у моего ну очень приличный, аргументировала низким гемоглобином и что пора учиться кушать обратитесь к другому врачу)

natabach
исполнилось ребенку 4 мес(недоношенный), и оказалось, что вес всего +500!!!

нам было 4 мес и 3 недели-прибавка + 200 г. тоже сказали каши есть. ну едим мы каши (я сама как бы раз начинала). взвесились вчера +200 только уже за 2 недели. смесь не собираюсь довать. но она у меня не

natabach
часто висит на тите,

леди га-га
и последняя инстанция - ю-мать.

советы советами. а решение - то мое.

Ксенчик
имхо, докорм не нужен.

вот и мне кажется. спасибо вам[cit]Ксенчик всегда подсказываете молодым и неопытным мамам.
неделю послежу, а там сходим взвесимся.

Marion
обратитесь к другому врачу)

ага. если картина не изменится, обязательно

natabach
подобных ситуаций в истории

про моего, прибавки 800, 600,600, 100 грамм, сказали вводить смесь, типа (по контрольному взвешиванию) молока не хватает, я занялась восстановлением лактации - чаи, массаж, ну и дите с груди не спускала, на след месяц прибавка - 600, на что педиатр радостно сказала, вот что значит вовремя смесь ввести, я промолчала - не стала её расстраивать

а у Вас 500 грамм, пописы в норме, я бы ничего не стала вводить

natabach
и оказалось, что вес всего +500!!! хотя до этого прибавлял деть хорошо. 650-750-760.

У моей прибавки были 400-700-300 и 100 гр. за 3 недели.
Ввела смесь - около 100-120 гр. за день
У вас, вроде, всё нормально по прибавкам - я бы ничего не стала делать

с прибавкой 500 ничего не вводила, последняя прибавка у нас 300 за 1,5 мес... сегодня начала прикармливать кашей, моим 4,5 мес и тоже недоношенные

девушки, ну, почему каши-то? в таком возрасте докорм смесью назначают, а не прикорм вводят.

у недоношенных малышей находящихся на ГВ кашу ( если малыш маловесный или плохо набирает) вводят в 4.5-5 месяцев, а у находящихся на ИВ чуть раньше, если малыш толстенький, то начинают давать овощное пюре

kot81
у недоношенных малышей находящихся на ГВ кашу ( если малыш маловесный или плохо набирает) вводят в 4.5-5 месяцев, а у находящихся на ИВ чуть раньше, если малыш толстенький, то начинают давать овощное пюре

информация устаревшая. смесь вводят.

Ксенчик

Т.е. вы считаете, что врачи специализированного центра до недоношенных детей пользуются устаревшей информацией! Ну-ну!

Ксенчик
девушки, ну, почему каши-то? в таком возрасте докорм смесью назначают, а не прикорм вводят.

ну... ВОЗ считает по-другому ;)

по крайней мере новых рекомендаций на их сайте нет, а в старых - 2003 года написано следующее:

Существует практически всеобщее согласие в том, что не
следует начинать введение прикорма до наступления возраста
4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев.

На необходимость введения прикорма
до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной
болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на
основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит
голодным после неограниченного кормления грудью.

ЛараШ
а у Вас 500 грамм, пописы в норме, я бы ничего не стала вводить

нам сказали что это нормальная прибавка!! 3 коридор у нас,так что не надо никаких каш! не портите ребёнку желудок !!

kot81
Т.е. вы считаете, что врачи специализированного центра до недоношенных детей пользуются устаревшей информацией! Ну-ну!

Про Бонум?

Ксенчик
информация устаревшая. смесь вводят.

да нуна, а вот чет 4 педиатра, у которых мы были на консультации именно как недоношенные и маловесные - не в курсе, надо их к вам на повышение квалификации направить.

я считаю, что нужно выполнять все предписания врача

ДКБ 10, Особый ребенок

А как у вас с молоком дело? Чувствуете, что приливы постоянные, как только малыш присосется? Я к тому спрашиваю, что бывает, что молока мало (сейчас в меня помидоры полетят, что такого не бывает. Бывает!). Вводите прикорм, если сомневаетесь много ли у вас молока

Ксенчик
прибавка полкило - это не "всего", это нормально.
natabach
последнее время дочь часто висит на тите

лакт.криз, зубы, погода.. пусть повисит.
имхо, докорм не нужен.

++++++

ну и еще наверняка ребенок то уже поактивнее стал. а не спит да ест... может еще массаж у вас был.

И как себя ребенок ведет? Поел грудь и довольный отвалился на три часа или постоянно на груди висит? Если постоянно на груди, то вполне возможно, что голодный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы