Срочно!Подскажите про мальчиков

Ребенку 3 месяца.Со вчерашнего дня заметила,что ходит по маленькому очень тоненькой струйкой,при этом моча наливается под кожей,потом сдувается.Так было несколько раз.Сегодня вообще ходит по чуть-чуть,при этом край опять наливается мочой.Подскажите,что это может быть,срочно к врачу?

А как он себя ведет при этом?

Затихает и все.Как обычно.Раньше струя била дальше головы,а сейчас нет,на себя или рядомСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:42

Если бы моча не находила выхода, он бы уже давно изошелся на крик... Я так думаю...

olyanka
А он у Вас всегда без подгузника?

нет,не всегда.Но у него привычка,как снимаешь подгузник или после сна просыпается-сразу ходит в туалет.Ну и сегодня,конечно,специально слежу за ним

а открывать писюн нужно было все это время после рождения или нет?Со старшим не лезла туда особо

нужно аккуратно открыть писюн

не нужно ничего открывать. не беспокоит это ребёнка и Вас беспокоить не должно.

Ксенчик
не нужно ничего открывать.

а если вообще потом пописить не сможет?Боюсь очень

Натали
а если вообще потом пописить не сможет?Боюсь очень

а если откроете сейчас неумело, может быть то же самое. и что? заранее ничего делать не надо. возникнет проблема, решится легко и быстро. не паникуйте и не открывайте.

хорошо

Натали
как снимаешь подгузник или после сна просыпается-сразу ходит в туалет

я этим пользуюсь для приучения к горшку!!!! у нас также!!! и тоже со струей - то мало, то через кровать на пол )))

Ксенчик
не нужно ничего открывать. не беспокоит это ребёнка и Вас беспокоить не должно.

+++++++++
Если писяет и не плачет, не кукситься перед тем как пописять - все ок

успокоили.А все вокруг звонят и говорят что обязателбно открывать нужно(мама и свекровь) Хотя,со старшим не трогала ничего

Натали
а открывать писюн нужно было все это время после рождения или нет?Со старшим не лезла туда особо

тоже послушаю..мне тут одна сказала открывать...а я боюсь, в рд ни че не говорили про открывать...

Натали
ходит по маленькому очень тоненькой струйкой,при этом моча наливается под кожей,потом сдувается

У нас было тоже самое. Врач сказал- если не беспокоит, то пока ничего страшного. Просто в этом случае вырастает вероятность воспаления под кожей, где моча скапливается. У нас так и произошло, кончил писюна стал красным чуть-чуть. Лечили- промывали ромашкой и мазью какой-то мазали (точно не помню), все проходило. Так было несколько раз. А после года начались проблемы- писать стало больно, потом очень больно. Врач объяснил, что в местах воспаления образовались спайки и у нас решение одно- операция. В 1,2 года нас прооперировали.
А поводу открывать-не открывать, уролог категорически сказал- это может делать только специалист, неумелыми действиями мать может создать проблемы своему сыну в будущем. Так что мой совет- если есть возможность покажите ребенка специалисту, желательно детскому урологу.

Вот и я слышала, что сейчас туда не лазиют, свекровь говот, что раньше чистили

OKSANATVER
У нас было тоже самое.

к какому врачу обращаться?К хирургу или урологу?У нас сегодня температура поднялась и корчится весь день,беспокоит что-то.Кожу при мочеиспускании надувается так,что все капиляры видны.Во все клиники позвонила,только на завтра к урологу смогла записаться,к хирургу самое раннее пятница.

Если есть возможность, то лучше к урологу. У них опыт лечения таких проблем больше.

OKSANATVER
Если есть возможность, то лучше к урологу.

спасибо.Пойдем завтра к урологу.Анализ мочи может с утра сделать?

Если честно, не знаю, нужен анализ или нет. У нас поставили диагноз-фимоз-сужение крайней плоти, анализы не делали. Я думаю, если результаты будут готовы к приёму у врача, то можно сдать.Если нет, то и заморачиваться не стоит.

OKSANATVER
фимоз

в таком возрасте - это норма, тем более когда ребёнка это не беспокоит.

Ксенчик
в таком возрасте - это норма, тем более когда ребёнка это не беспокоит.

Согласна, но консультация уролога нужна все равно. Степень фимоза может оценить только врач. Нас лечил хирург (у нас уролога нет, только в ОКБ), считал что все нормально. К урологу поехала, когда поняла, что лечение результата не дает. Нас в операционную отправили прямо с приема. Так что лучше поговорить с врачем.

Вообщем,сходили мы к урологу.Вскрыл канальчик,он почти зарос оказывается и головку открыл полностью,обработал все.Там уже грязь вокруг образовалась.Сказал открывать и обрабатывать 2-3 недели.потом просто в ванне открывать и промывать.Иначе,начнется спаячный процесс

Хорошо , что вовремя заметили и обратились к специалисту. Теперь пойдете на поправку. Здоровья вам!

OKSANATVER
Хорошо , что вовремя заметили и обратились к специалисту. Теперь пойдете на поправку. Здоровья вам!

И Вам спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы