Подогреватель и стерилизатор нужны или нет?

хочу чуток начать докармливать дитя. Т.к. хоть он весь день и висит на груди,все равно не наедается совсем :(
Покупать буду бифилин на молочке. У меня такой вопрос электрические подогреватели типа авента они по какому принципу нагревают ? До определенной температуры? или просто как в кастрюльке? И кефир не свернется у меня в нем?
И про стерилизатор попутно вопрос нужен он в хозяйстве? Какой электрический или для микроволны? И если у меня маленькая микроволновка(17 литров вроде) авент влезет? И молокоотсос там можно стерилизовать или не влезет?

Подружка
И про стерилизатор попутно вопрос нужен он в хозяйстве?

нужен. после того как спалила молокоотсос и комплект из 3-х бутылок на 210 мл с сосками отдельно купленными -сразу купила
у меня для микры авент тоже.
только не во все микры входит

Подружка
хочу чуток начать докармливать дитя. Т.к. хоть он весь день и висит на груди,все равно не наедается совсем

с консультантом по ГВ обговаривали это?

по подогревателям и прочему не подскажу, извините..

Ксенчик

с консультантом по ГВ обговаривали это?

нет
но он реально не наедается. 100 гр за неделю всего набрал :(

Стерилизатор для микры Авент вещь оч нужная и полезная. Подогреватель не покупали, т.к. смесь всегда свежую делаю даже ночью.

вас сейчас заклюют ярые сторонницы гв :) по теме, если будете докармливать, то стерилизатор нужен обязательно. подогреватель бутылочек тоже нужен если будете готовым продуктом докармливать. если смесь разводить, то можно в микроволновке подогреть несколько секунд (готовую смесь и кефир нельзя подогревать, т.к. не равномерно прогреется и может быть ожог). авент разогревает до определенной температуры и поддерживает ее (3 режима).
вам кефир то не рано?

Жуженька
вас сейчас заклюют ярые сторонницы гв :)

почему? я сторонница ГВ.
СВ тоже выход. ино раз единственный а иной раз и иВ тоже :P

Жуженька
вам кефир то не рано?

с этим согласна, лучше повременить с кисломолочкой.

Жуженька

вам кефир то не рано?

не кефир а бифилин,он на его основе вроде сделанего с рождения можно. Его готовый а молочке уралбиомеда покупают

а для чего вам бифилин?

jane air
а для чего вам бифилин?

у старшего со смеси был жуткий запор,помню это как сейчас, с 2 месяцев его именно на прикорме бифилином выростила,сейчас ттт стул по часам

ну смесь подобрать можно. фрисовом тот же от запоров и срыгиваний. да и гв попробуйте наладить сначала, 100 гр за неделю это не так уж и мало. дети неравномерно набирают вес.
jane air, я про то, что автор взвешивает ребенка часто и не хочет налаживать гв.

Жуженька
фрисовом тот же от запоров и срыгиваний.

можно сразу и смесью тем же нутрилон комфортом, нан комфорт.
вариантов много.

Жуженька
да и гв попробуйте наладить сначала, 100 гр за неделю это не так уж и мало. дети неравномерно набирают вес.

согласна. я по пописам выяснила только. не взвешивала вообще ни разу за месяц ;)

девочки так бифилин то тоже на смеси делают,на нан вроде плюс закваска

Жуженька

jane air, я про то, что автор взвешивает ребенка часто и не хочет налаживать гв.

не автор не часто взвишивает, 2 раза всего,прото подарили весы,че им прост так лежать

стерилизатор очень полезная вещь, но микру нужно мерить перед покупкой, и еще в качестве стерилизатора пароварка подходит, удобно) я стерилизую все - бутылочки, соски, молокоотсосс, даже колпачки для отсоса соплей к аспиратору, плюс маленькие емкости из которых даю малышке лекарства

Подружка
не автор не часто взвишивает, 2 раза всего,прото подарили весы,че им прост так лежать

убивать таких дарильщиков надо :P
кормите титей мама чадо.
а про фигню - забудьте.
раз в месяц доставать

krossingover
и еще в качестве стерилизатора пароварка подходит,

для пустышек.
бутылочки размером 210 мл не входят туда. и нет нужного давления пара.
в стерилизаторе во первых стоят. во вторых камера герметичная полностью.

jane air
я по пописам выяснила только. не взвешивала вообще ни разу за месяц

при офигительном количестве пописов за день - от 16 до 20 - ребенок вообще не прибавлял

jane air
в стерилизаторе во первых стоят.

в пароварке тоже... но это, видимо, от пароварки зависит.

Автор - первый ребенок питался из бутылочек - не было ни стерилизатора, ни подогревателя - просто не нужны были

kvetek
в пароварке тоже... но это, видимо, от пароварки зависит.

у вас какой размер бутылок? елси на 125 мл -то да.
на 260 и более - нет актих пароварок. только для микры и мультиварки ;)

kvetek
Автор - первый ребенок питался из бутылочек - не было ни стерилизатора, ни подогревателя - просто не нужны были

я сравнила кияпчение и стерилизатор - руками стирать тоже можно ;)

jane air
я сравнила кияпчение и стерилизатор - руками стирать тоже можно

пароварка для микры - всё туда прекрасно влезало

бутылочки и соски прекрасно кипятятся в кастрюльке, а подогревать молочный продукт можно под струей горячей воды.
Еще бутылки хорошо в посудомойке моются. Зачем лишнее барахло в доме?

kvetek
пароварка для микры - всё туда прекрасно влезало

так это стерилизатор.
тут то разговор про отдельную пароварку ;)

nadik974
бутылочки и соски прекрасно кипятятся в кастрюльке,

а потом в один прекрасный день засыпаешь случайно - и нет ничего в этой кастрюльке

у меня до сих пор в ходу подогреватель авентовский (1,9 ребенку),на ночь ставлю на минимум,не знаю,чтобы без него делала(в отпуск его даже брала).Стерилизатором авентовским пользовалась до года(электрическим)-тоже супер вещь,и бутылки там же хранились. Так что советую.

jane air
и нет ничего в этой кастрюльке

Было такое, да Но все равно барахло уже складывать некуда, обошлась в хозяйстве без этих приспособлений.

nadik974
бутылочки и соски прекрасно кипятятся в кастрюльке, а подогревать молочный продукт можно под струей горячей воды.
Еще бутылки хорошо в посудомойке моются. Зачем лишнее барахло в доме?

+++++
и меняю бутылки каждые 3 мес...обычные...не авент...
расскажите мне чем авент лучше обычных??? только если вы лично пользовались и теми и другими...

ДобраяФея
авент

Я нук покупала, очень хвалю - и соски, и бутылки у них качественные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы