вопрос по ГВ-как вернуть лактацию?

Девочки, здравствуйте, помогите советом, пожалуйста! с лактацией все было ок, ребенку 4,5 месяца, кушаем только титю. Вчера молока как-то резко поубавилось, но ночь мы еще протянули ( вчера не делала и не ела ничего особенного, все как обычно), утром проснулась, а молока нет, грудь пустая вообще!!!! выпила лактогон. ребенок хочет есть, я не знаю, что делать? вводить смесь смысла нет, скоро прикорм, думала, в 6 мес начать прикмарливать, но может щас начать понемногу? прикорм не решит проблему лактации, что можно сделать, чтобы молочко вернулось? %)

кормить ) никуда молоко не исчезло, будет ребёнок сосать, молоко прибудет ) попейте горячий чай(не упивайтесь кучей жидкости, пейте столько, сколько очется), питайтесь нормально и не думайте о плохом :)

аноним
вводить смесь смысла нет, скоро прикорм,

меня всегда такие умозаключения радут.
автор прикорм - это тренирвока ЖКТ, чтобы потом ребенок кушал "взрослую" еду.
в качестве ДОкорма используют смесь ;)
вам сейчас

Ксенчик
кормить ) никуда молоко не исчезло, будет ребёнок сосать, молоко прибудет ) попейте горячий чай(не упивайтесь кучей жидкости, пейте столько, сколько очется), питайтесь нормально и не думайте о плохом :)

++++++
и все будет.

Ксенчик
кормить

!!! чаще прикладывайте-пусть рассасывает.

мне поражают такие выводы :=-O:
Автор, вы как узнали, что молока то нет? выдавливали что ли? сами вы не выдавите, а ребенок будет и сосать! чаще прикладываете и не делайте больших перерывов в кормлении. ночью пусть тоже чаще сосоет и все гуд)

Ксенчик
питайтесь нормально и не думайте о плохом

++++

аноним
ребенок хочет есть

как это проявляется? или это вы такие выводы сдедлали?
у меня сын день жил без груди, прикорм не ел, никто не умер. если будете часто прикладывать, то все ок будет ;)

Фрау Лотта
но вообще то приливы молока, наполненность - ощущаются, если его много

ну так если грудь пустая, по мнению автора, это не значит, что молока вообще нет

такая же ерунда недавно была - молока резко стало мало и ничего пережили:-)

jane air
меня всегда такие умозаключения радут.

Mиланка
мне поражают такие выводы

вот а меня поражает, почему такие люди злые на форумах живут? а по-доброму ответить вам не позволяет советская воспитанность?

спасибо, я знаю, что это криз!!! и что нужно прикладывать, я тоже знаю! но сейчас то что делать с малышом? берет грудь, пососет, и начинает орать от голода. ребенок крупный-8 кг. очень просит есть. а грудь похожа на два сдутых шарика, таки понятно, что что-то в ней есть, вопрос то не в этом.чем сейчас накормить ребенка,пока нет молока?

контрастный душ, чаи лактационные, часто прикладывание. Ну явно не за смесью бежать %)

аноним
орать от голода

да не от голода он орет, а от того что мама нервная.
успокойтесь сама. валерьянке и все ок) хотите соххранить ГВ-кормите, не хотите-бегите за смесью. ну как то так :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 11:08

lydia08
молока резко стало мало и ничего пережили:-)

:) вот вам пример-Все живы!
все через это прошли ;)

мне даже в голову не пришло на форуме писать про кризис. читала статьи, кормила часто. пила чаи, душ, вообще не заморачивалсь.

аноним
а по-доброму ответить вам не позволяет советская воспитанность?

а что анонимно? или советская привычка анонимки строчить?
я никому не грубила. чего ради я стала злой?
потому что не считаю нормой не знание элементарного?

аноним
но сейчас то что делать с малышом?

вам написали кормить грудью, прикладывать. дадите смесь - где гарантия что соску дадите правильно, что будет ее сосать так же как грудь?
как будете стимулировать лактацию?
не хотите больше кормить - прямо и четко признаемся прежде всего себе что кормить не хотим и задаем вопрос - как перевести на ИВ.
все. в чем сложность?
если хотите кормить и далее- то прикладывайте. послушать оры придется, но все наладится, если мешать природе не будете

jane air
не считаю нормой не знание элементарного

у меня ощущение, что я в школе перед учительницей

jane air
вам написали

да да, ткните меня еще раз носом

jane air
не хотите больше кормить

я хочу кормить

jane air
если хотите кормить и далее- то прикладывайте.

ясно, спасибо, вопрос исчерпан

у меня такое бывает раз в месяц, пару дней и все нормуль опять, дочка вроде переживает это нормально.

у меня так же было, ребенка почаще прикладывала,пила много чая с молоком,питалась побольше и в добавок АПИЛАК принимала (он очень хорошо помогает) быстро восстановились

девушка, Вы чего такая агрессивная? чтобы молоко было, надо кормить ) что значит "пока его нет"?! его нет, потому что ребёнок не сосёт толком. настаивайте, прикладывайте. ещё это может быть ложный отказ. ищите способы ))

угу, спасибо, апилак попробую.

Ксенчик
девушка, Вы чего такая агрессивная? чтобы молоко было, надо кормить )

дак это жители форума агрессивные, а я школьница, урок не сдала на знание элементарного
мой ребенок берет грудь, но ненадолго, потому что молочка ему не хватает наестся до конца, ребенок крупный у меня, 8 кг и 70 см ростом в 4,5 мес. ему нужно много молочка. в обычные дни мы кушаем каждые два часа практически, поэтому он уже привык, что мама всегда рядом накормит. я кормлю и так постянно. :) просто у меня уже иссякли силы кормить такого крупнго ребенка в столь больших количествах, и начался криз. я хочу вернуть лактацию, но не знаю как. в этом был вопрос.
спасибо обитателям форума за ответы

Marit66
мой ребенок берет грудь, но ненадолго, потому что молочка ему не хватает наестся до конца, ребенок крупный у меня, 8 кг и 70 см ростом в 4,5 мес. ему нужно много молочка.

Хм... и при этом тянет кулаки в рот и слюни ручьем?

Marit66
я хочу вернуть лактацию, но не знаю как.

она есть, просто надо переждать этот период криза и ложного отказа(а то и зубы, как уже намекает Лау) :)
www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

и не надо ссылаться на размеры сына, молока у Вас всегда будет столько, сколько нужно именно Вашему ребёнку )
и да, Вы действительно агрессивны, вроде старше меня, а почему-то чувствуете себя школьницей.. не стоит так близко к сердцу воспринимать форум )

Ксенчик
девушка, Вы чего такая агрессивная?

деть орет ;) спишем на это.

Marit66
просто у меня уже иссякли силы кормить такого крупнго ребенка в столь больших количествах,

автор, это одна из причин в том числе.
у меня достаточное кол-во знакомых девочек, кормящих слоников таких же как ваш, и до двух лет и более.
так что размер действительно не имеет значение ;)

кормите, прикладывайте пейте перед этим горячее, если вам спокойнее буде -лактогоны попейте.
ночью кормите обязательно.
не буде сил окончательно -пишите, расскажу как на ив с наименьшими потерями перевести ;)

и успокойтесь сами -поводов рыдать и не спать ночами у вашего ребенка впереди еще масса, способ вскармливания значения не имеет при этом ;)

Автор здесь такие темы заводить нельзя. Как правило все заканчивается нотациями и срачем. Причем с участием одних и тех же Доморощенных педиатров Величайших специалистов по ГВ и не только по нему . Делайте как считаете нужным это ваш ребенок.

kiska iriska
здесь такие темы заводить нельзя. Как правило все заканчивается нотациями и срачем. Причем с участием одних и тех же Доморощенных педиатров Величайших специалистов по ГВ и не только по нему

да ладно, пусть учат, я все равно верну молочко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы