Кто придерживается принцыпов естественного родительства?

Девочки, добрый день! Очень интересует тема естественного родительства, кто из вас за и против такой схемы общения с ребенком?
кто живет по таким принципам? и еще интереснее сочетание принципов естественного родительства у мам двойняшек, близнецов.
Очень жду ответов. Спасибо ;)

Поясните,что именно вы понимаете под естественным родительством? %)

Я специально сходила в яндекс и почитала...
Я не придерживаюсь...

А что за принципы?
А то в яндекс не охото лезть

Лампа
А что за принципы?
А то в яндекс не охото лезть

+++во-во. автор,вы б хоть сами написали,о чем вы

2puza
кто из вас за и против такой схемы общения с ребенком

Смотря, что именно вы понимаете под ЕР? Можно более подробную информацию? Потому как то, что попадалось мне - однозначно восприняла как БРЕД, большой и толстый. Может вы что-то другое имеете ввиду...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 17:45

бред какой-то. в той или иной степени все мамы и папы придерживаются естественного родительства

для всех ЕР имеет разные значения. Кто-то придерживается,а кто-то по уши увлекается такими делами. Я лично настраивала себя по своему собственному желанию рожать самостоятельно,без обезболивания,кормить грудью столько,сколько нужно... Но что вы конкретно хотите обсудить?

May-kat
Может у меня немного неправильное представление об этом но я за совместный сон, длительное ГВ, частое ношение на руках и в слинге, педприкорм. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против отказа от прививок и от врачей в принципе (да, и такое бывает!), отказа от одноразовых подгузников.

+++ Аналогично. А ЕР по-моему все это активно пропагандирует. Я лично вообще ни каких принципов не придерживаюсь. Выращиваю ребенка так, как ему и мне удобнее и как больше нравится.

May-kat
Может у меня немного неправильное представление об этом но я за совместный сон, длительное ГВ, частое ношение на руках и в слинге, педприкорм. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против отказа от прививок и от врачей в принципе (да, и такое бывает!), отказа от одноразовых подгузников.

+++ :)

Идеология

Основной идеей методов воспитания в конце XX—начале XXI века является удовлетворение врождённых потребностей в ласке, тепле, пище и безопасности. Естественное воспитание, по мнению его сторонников, основывается на эволюционной теории развития человека как вида в природе, опирается на традиции воспитания в той или иной культуре или на современных научных данных из областей психологии, педагогики, биологии, медицины, антропологии, биохимии, стоматологии. Методы естественного воспитания в жизни варьируются от полного следования сигналам ребёнка до авторитарного воспитания. Часто естественный подход к выращиванию детей тождественен современным представлениям о гуманном отношении к детям, хотя исторически естественные методы воспитания детей могли быть жестокими, вплоть до убийства детей[8]. Отличительной чертой всех направлений естественного родительства является апелляция к природным, животным или биологическим истокам человека в противовес к техническому подходу современности ко всем областям жизни, связанным с человеком. В той или иной мере подчеркивается гармония с природой, а не её завоевание, характерное для развитых индустриализированных обществ XX — начала XXI века[9]. Чёткого мнения что есть «природное» и «естественное» не существует. Интерпретация естественности может производиться через призму традиционного опыта и знаний, передаваемые в определённой культуре, антропологические исследования о древних людях и сравнения этих данных с наблюдениями за современными народами и племенами, которые живут первобытным строем, или покоиться на знаниях из области биологии человека и млекопитающих.

Сторонники естественного родительства считают, что у родителей есть всё нужное для того, чтобы нормально заботиться о ребенке (в отличие от научного подхода, где считается, что только специально обученные специалисты разбираются в уходе за детьми и воспитании детей)[10]. Родители, которые проводят много времени со своими детьми, естественно, учатся понимать их насущные потребности. Так, например, мама даёт ребёнку грудь, не тогда, когда он заплакал, а когда он начинает выказывать неудобство, его сон становится беспокойным, а если его рука оказывается рядом с лицом, он поворачивается в сторону руки, открывает рот или даже пытается сосать руку или любой предмет рядом со ртом (поисковое поведение). Такой подход полностью совпадает не только с исторически-культурными традициями воспитания детей у многиx народов, но и с рекомендациями ряда специалистов[11]. Такое воспитание воспринимается ими как проверенное временем и наиболее гуманное и приемлемое для развития человека.

Сторонники естественного родительства частично или полностью отказываются от приспособлений, которые с их точки зрения, неестественны, для ребёнка (бутылки, искусственные заменители молока, пустышки, одноразовые подгузники, а также детские кровати, люльки, ходунки, прыгунки, манежи, коляски).

Некоторые из специалистов считают, что некоторые из этих предметов могут представлять опасность для здоровья ребёнка, например, использование искусственных сосков может привести к патологиям развития лице-челюстного аппарата, что впоследствии может вызвать различные заболевания, такие как отиты, апноэ сна, патологии речи[12]. Использование бутылок для кормления детей связано с перекармливанием и нарушением саморегуляции аппетита у ребёнка[13] Перекармливание в младенчестве коррелирует с ожирением во взрослом возрасте[14]. Применение искусственных заменителей молока может привести к ряду негативных отдаленных последствий[15][неавторитетный источник?] [16]. Использование искусственных заменителей грудного молока связано с повышением детской смертности как в развивающихся, так и развитых странах[17][18].

Одноразовые подгузники, зачастую, редко меняют, что может привести к повышению риска развития инфекций мочеполовых путей[19]. Использование одноразовых подгузников связано с тенденцией задержки развития навыков хождения в туалет у детей и более продолжительного периода недержание мочи, по сравнению с детьми, которые носят бельё[20]. Кроме того, у родителей могут быть опасения, связанные с потенциальной токсичностью одноразовых подгузников[21]. Детская мебель и товары, как кроватки, складные кроватки, люльки, ходунки, прыгунки и коляски часто замещают уход живых людей, что само по себе опасно[источник не указан 259 дней]. Преобладающая причина смертности среди младенцев в США и других западных странах — синдром внезапной детской смерти или несчастные случаи. В обоих случаях дети находятся без взрослого присмотра и спят в одиночестве[22]. Кроме того, известен ряд случаев когда подобные предметы подлежали отзыву производителю, вызванным с травматизмом или смертью от использования этих товаров. В США за этим следит комиссия «US Consumer Product Safety Commission». Например, недавний отзыв детских кроваток был связан со смертью нескольких детей[23]. Ходунки — источник высокого травматизма. Особую опасность представляют черепные травмы при использовании ходунков[24]. Опасность от ходунков настолько большая, что Американская академия педиатрии уже много лет призывает запретить ходунки[25]. В Канаде ходунки запрещены с 2004 года[26]. Среди детей младше трёх лет наблюдается высокий травматизм, связанный с использованием колясок[27][неавторитетный источник?][28]. Использование детских переносных устройств, люлек, сидений для младенцев, автомобильных сидений, младенческих качелей может привести к деформациям формы черепа (плагиоцефалии)[29].

Сторонники метода могут отвергать медицинскую помощь роженицам, роды с помощью кесарева сечения[30], УЗИ плода, вакцинирование и приём лекарств. Отдельные сторонники могут выбирать элементы метода (ношение в слинге, кормление грудью до самоотлучения) для следования им.

Я какбэ за, но не стоит доводить хорошее до маразма.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 17:55

Дамиана
не стоит доводить хорошее до маразма.

Если выбирать между искусственным вскармливанием, сном по эстервилю, сосками, минимальным тактильным контактом, садиком в годовалом возрасте и между принципами естественного родительства, я однозначно выбираю последнее.

Дамиана
в отличие от научного подхода, где считается, что только специально обученные специалисты разбираются в уходе за детьми и воспитании детей

А кто же тогда интересно придумал и внедряет Ер, случайно не специалисты по ЕР Дак как же так, ведь мамам виднее, айяйяй
Ну как я говорила, в общем, Бред очередной. Уже перегибают паку.

шпингалeтки (ex Митридат)
я однозначно выбираю

золотую середину ;)

Дамиана
ну мне показалось, что википедия несколько другое имела ввиду в этой фразе

да ладно, я не об этом, просто захотелось прицепиться. :)
В правы в том, что

Дамиана
не стоит доводить хорошее до маразма

Это главное ;)

valinor
Выращиваю ребенка так, как ему и мне удобнее и как больше нравится.

ага

=

из чего хочешь можно логическую теорию построить

я, оказывается, за естественное родительство. делаю все по наитию, как мне и ляле удобно не применяем соски, пустышки, спим вместе, ходим в слинге, подгузы по минимуму, но от коляски не отказываюсь. да в всем нужна мера ;)

Как хочу так и воспитываю, ничего не придерживаюсь, второго родила веду себя по другому чем с первым.

В какой-то степени, я считаю, ЕР перекос в обратную сторону после теорий воспитания 70-80 гг. Но тут уж каждый выбирает сам, что ему ближе.
Мне больше не нравится, что многие сторонницы ЕР позиционируют себя выше тех, кто этого не делают. Причем так уверенно рассуждают о том, что чувствует ребенок, что мне сразу вспоминается пресловутое воспитание по системе Спока, в котором также уверенно говорилось о потребностях ребенка, но противоположные суждения.

я без фанатизма все по возможности и потребности. мамы и ребенка.

да уж. если не доводить принципы ер до гибели ребенка, как бывало у фанатиков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы