Роль папы в воспитании

Olesia31
а наш папаня купает и восхищается, а самое смешное, когда и уделяет внимание малышу, мама должна быть обязательно рядом))) гулять в вых-е только в месте, одному скучно))) говорит, что типа семья же мы, давайте вместе гулять))) ну я не сопротивляюсь.

тоже самое. правда у нас тоже мало получается папе внимания уделять, работает порой до22:00, но я не в обиде, он же семью все-таки обеспечивает. не в обиде и на то, что ему иногда хочется часок-другой у компа посидеть. и несмотря на такой график, ребенку его внимание все равно достается.

Мне кажется это зависит от работы папы. Наш на работе работает в основном мозгами, поэтому возню с детьми воспринимает как смену деятельности.
С первым еще неловко менял подгузы, попу старался мыть под струей, не прикасая руками Со вторым уже со всем этим уже легко разбирается Купал старшего в основном он, так как приходил поздно, надо же им когда-то общаться. Сейчас делимся: я младшую укладываю (на ГВ), он старшего, иногда меняемся. Вечерами забирает старшего из садика, я вывожу младшую к ним на улицу и ухожу в магазин или позаниматься собой. Я могу с ним запросто оставить детей, он справится.

вообще,пргочитав тему, поняла, еще главное как жена все воспринимает и относится. у нас папа вообще ни разу (а нам уже 10,5 мес.) не сменил подгузника, ни разу не кормил. оч.редко может штаны напялить. единственная его задача на каждый день (выкупать ребенка). вот в эти 20-25 минут настает мне свобода, могу и чайку попить и журнальчик почитать. остальное время, малыша все время на мне. даже если втроем находимся в комнате, почему-то ко мне липнет, хотя конечно радуется, что папа с работы приходит. так вот, ушла от темы. может на первый взгляд и может показаться, что муж недостаточнго времени проводит с дитем, но как вспомню, что он может в 8:00 в субботу!!! подорваться в Ашан за продуктами или встать пораньше сырников приготовить, так все это улетучивается куда-то. :P
можно попробовать особый прием (у нас работает). если папа на кухне или в другой комнате сидит и что-то там "умное делает". постарайтесь с малышом разыграться, пусть он услышит, что у вас оч.весело и интересно и он обязательно к вам присоединится. у нас работает.

Автор, я Вас понимаю и сочуствую. Увы, очень многие мужчины не выдерживают роли отца и сбегают даже из дома под любыми предлогами, и в запой уходят. У меня первый муж такой был, когда сын родился, его будто подменили, домой стал приходить поздно, выпимши, с сыном не занимался, даже когда я с высоченной температурой валялась, не мог смесь развести. Результат - развод. И сейчас к сыну практически не приходит, не забирает. Только мама его раз в месяц к себе его берет. Так уже 8 лет. Ну нет у него отцовских чувств и все тут. А Ваш муж раз всегда такой замкнутый был и скупой на чувства, его уже не изменить, поверьте. Рождение ребенка в таких случаях только усугубляет ситуацию, но не изменит его отношение к Вам, к семье. Или смеритесь, или разводитесь.

Katynya24
Если сейчас не играет, то и потом не будет.

Не правда! У меня сестра психолог по образованию и вот чтоона говорит по этому поводу: мужчина ребенка не рожал и у него на подсознательном уровне нет уверенности что это его ребенок как бы не пародоксально это ни звучало. мать рожает - чувствует этого ребенка а отцу грубо говоря принеси любого малыша из роддома - он его примет как своего. Поэтому если у мамы любовь к ребенку в первую минуту после рождения просыпается, то у мужчины нет. Мужчина внушает себе и другим что очень любят малыша и сами в это конечно верят, но по настоящему любить начинают ребенка за какие либо достижения будь то внешнее сходство, слово па-па, умение вставать на ножки - пап начинает гордится своим "созданием" и по настоящему любить его. И со временем всё больше, когда уже можно обмениваться с ребенком информацией.

Так что автор. У вас муж конечно нонсенс но думаю что всё ещё может измениться и придет осознание в его голову. Когда например на работе будут проблемы, друзья по покеру подзабудут его или поссорятся и он начнет понимать что самое главное и родное в жизни для него этто его семья и ребенок в первую очередь. ;) не отчаивайтесь. живите мирно. И постарайтесь не пилить его - только хуже будет. либо как то обьяснить может шутя, может когда настроение хорошее у него, либо молчать и ждать что сам поймет. уходите гулять с ребенком вечером одна, уезжайте в гости. Мой - очень скучает когда нас нет )) и потом час дочу не отпускает от себя ))

а вообще автор вы пока на мужа заморачиваетесь упускаете много моментов в развитии ребеночка, наслаждайтесь каждым днем хольте и лелейте свое чадо, а муж когда поймет что упустил этап воспитания крошечки будет уже поздно. У нас когда второй ребенок родился я мужу так и сказала больше рожать не буду так что няньчись сейчас и няньчится ведь ;)

у меня муж больше меня проводит времени с детьми :)
он из дома работает и с ними занимается, а я бегаю по делам/по работам везде как савраска

а я мужа и не напрягаю.. он работает как вол а если есть свободное время то обязательно проводит со мной и дочками. обязанности по дому выполняю частично: сегодня- одно, завтра- другое. но покушать стабильно каждый день. мужчинку то кормить надо да и самим питаться тоже.. :popcorn:

Natali_G
больше рожать не буду так что няньчись сейчас

ахаха классный способ. надо запомнить

Семья - это женское дело)) в смысле, что от женщины зависит как ведет себя мужчина. Если он будет чувствовать себя нужным и любимым - то всё в припрыжку будет делать)) У меня сын, глаз с папы не сводит, когда тот рядом. Все улыбочки - только папе. И папу это ещё больше "заводит". Вечерами они играют вместе часами (сыну 3 месяца). В выходные у меня вообще выходные))) Пока занимаюсь собой, они разыграются так, что их на сон не разлучить))) Самое главное хвалить папочку во всех его достижениях - пусть это памперс поменяный будет (даже если он задом на перед его умудрится одеть ) или вечернее купание малыша (и ничего страшного если мелкий воды во время купания глотнул ) Главное помнить, что папа тоже человек!!!))

Ladorita
мужчина ребенка не рожал и у него на подсознательном уровне нет уверенности что это его ребенок как бы не пародоксально это ни звучало. мать рожает - чувствует этого ребенка а отцу грубо говоря принеси любого малыша из роддома - он его примет как своего. Поэтому если у мамы любовь к ребенку в первую минуту после рождения просыпается, то у мужчины нет. Мужчина внушает себе и другим что очень любят малыша и сами в это конечно верят, но по настоящему любить начинают ребенка за какие либо достижения будь то внешнее сходство, слово па-па, умение вставать на ножки - пап начинает гордится своим "созданием" и по настоящему любить его. И со временем всё больше, когда уже можно обмениваться с ребенком информацией.

+++

Любо4к@
Ездит на работу на машине и по работе на машине передвигается.

милая барышня. я работала за рулем с двух месяцев ребенкиных.
если вы считаете что водить машину не труд. ну что могу сказать.
водить машину это тяжелый физический труд. сопряженный с большой психо=эмоциональной нагрузкой.

когда собирались рожать аспект уставать не учитывали?
устали - спите с ребенком.
от мужа требуется выполнение определенных обязанностей.
воспитание ребенка пока со стороны папы не нужно.

для профилактики оставляйте ему ребенка на выходных на полдня.
мой муж не сказать что прям образчик даж наоборот, но некие обязанности время от времени он делала.
ребенок стал старше когда и если с ним дома - делал все. и купал и играл и кормил и спать укладывал.

вам надо не здесь ПЯ писать и спрашивать как у других, а договариваться вашим мужем так, чтобы вам обоим удобно было.

у вас отпуск по уходу за ребенком -вот и ухаживайте.

jane air

• вообще люблю эту фразу, только вот лучше когда для мамы это действительно отпуск (а не работа) и общение с ребенком - в радость!
    Мне вообще кажется, что ребенку даже не столько важно КТО (папа или мама) а главное КАК его любят.

дааа, так почитаешь, посмотришь, так хороших семьянинов раз два и обчелся :( а что делать-то? у меня муж тоже не особо водится с ребенком, все ноет, что работает устает, а мне декрет дан для того чтобы я сидела все время с ребенком. и еще не помогает нифига, за него все мать делает я как-то хотела оставить его одного с ребенком хотябы на 4 часа, пусть посмотрит, что это такое: постирай, сготовь, уберись, погладь, и занимайся с ребенком. надо будет попробовать, а то он и не знает, что такое труд. и вам советую также поступить))

я думаю, что если вы захотите сильно, то сумеете все поменять. манипулируйте им, оставляйте ребенка с ним почаще один на один, заставляйте радоваться вместе с вами его достижениями, почаще говорите, что ему, что он самый лучший папа на свете! зовите всегда на помощь, дае если она вам и не нужна, сделайтесь слабой и беспомощной и пусть он почувтсвует, что вы в нем нуждаетесь, что он глава семьи и от него зависит все. Купите путевку в отпуск, съездите на базу отдыха на пару дней на вых-е, смените обстановку и покажите ему как выглядит в вашем понимании ваша семья! хвалите почаще его родственникам и друзьям при нем, это все действет на них. Я своего слепила и продолжаю лепить такими методами, просто интуитивно, не всегда работает, но многое получается. Лучше я скажу ему несколько раз, что у него есть семья и это главное в жизни, что это маленькое существо так быстро растет, что мы не успеваем напиваться его лялечным возрастом, что кроме нас и мамы у него больше никого нет, очень легко потерять, а найти... друзья это конечно хорошо, но я предрочитаю все делать вместе, если не можем идти отдыхать вместе, ищем вариатны, когда можно отдыхнуть вместе. У меня первый муж был таким, но у меня даже желания не было его переделывать. Не думаю, что в вашем случае стоит думать о разводе, не все так плохо, попробуйте вовлечь его в процесс и покажите ему, сколько от этого можно получать удовольствия!

albina66
и еще не помогает нифига, за него все мать делает

Да вы вообще счастливая, у вас еще и свекровь есть!
Я, если честно, первый месяц после рождения ребенка мечтала, чтобы жить с родителями (хоть чьими). А в магазин сходить -праздником было для меня неописуемым!

Olesia31
оставляйте ребенка с ним почаще один на один, заставляйте радоваться вместе с вами его достижениями, почаще говорите, что ему, что он самый лучший папа на свете!

Olesia31
хвалите почаще его родственникам и друзьям при нем, это все действет на них.

плюс мулльон

наш папа в другой комнате всегда за компом сидит, попрошу его посидеть с сыном, пока я кушать сделаю, или помоюсь в кои то веки, дак и то бегает всё ты скоро ты скоро, давай быстрее. Мне кажется что я его раскусила, просто он еще думает только о своих интересах. Не привык он к семье.

мне повезло, не спорю, но как я потом без свекрови буду?? :) с мужем, который привык, что за него все мама делает?да, наш также сидит и играет))) надо повзрослеть им)не до детей, буду тоже стараться манипулировать. только сколько терпения нужнооо %)

albina66
буду тоже стараться манипулировать

да не манипулировать, а благодарить его за его работу!!! Ведь Вы, когда дома одна с ребенком, считаете это трудом и работой?

нет, я так не считаю, я считаю,что сготовить убрать постирать погладить-это работа. ребенок-это счастье. устаешь т.к. времени на все не хватает, вот и хочется помощи. а благодарить не за что, если отец ноль внимания, ноль помощи

albina66
ребенок-это счастье

Полностью с этим согласна, могу только про свои ощущения рассказать...
Когда наш малыш родился... да, счастье, радость, у нас теперь есть сын! только вот что с ним делать мы не знали (ни я, ни муж), потому что грудных детей в жихн в глаза не видели! Да, во время беременности была прочитана масса книг, в т.ч. популярные Сирсы и Комаровский - от корки до корки...Только вот там не написали почему малыш может сутками реветь, сутками висеть на груди и т.д. И врачи тоже ничего объяснить не могли... Вот тогда я счастливой не считала себя, чес слово! (в итоге в свободное ночью время я лопатила и лопатила литературу, чтобы разобраться в причине). Слава Богу всё в пршлом, так это я к тому, чтобы хотеть чем-то заниматься, нужно чтобы это дело приносило радость! Судя по всему, именно общение с ребенком радости у мужа и не вызывает. Осталось понять почему... ;)

Какой-то вообще бред.Попахивающий разделом "телефон доверия".Сначала не видит не замечает ласковые слова не говорит,потом ребенок ему не нужен не уделяет ему время,третья ветвь отношений-нашел другую бабу/пьет/бьет/денег не дает/дома не живет.Если изначально выбираешь такого человека,сознательно,если это все устраивало,то неужели есть такие,кто верит в то,что он одумается/привыкнет/поменяется? Это воспитание,образ жизни и мысли. Ребенок нуждается в ласке и заботе каждый день.Если мужик считает женщину кухаркой,нянькой и обслугой только лишь,а себя героем,за то,что шоферит,строит,лепит,и кормит эту обслугу с дитем-это потолок.Большего вы никогда не увидите.Самим в жертву,загнанную в угол с таким мужиком,шансов превратиться гораздо больше,нежели получить то,чего данный человек не может дать в силу собственного разума.Перевоспитывать они бросились,ага

beautifull
в магазин сходить -праздником было для меня неописуемым!

очень знакомо. первый месяц - два. выйти мусор вынести счааастьее!

jane air

Это мне как-то муж сказал не в костексте упрекнуть за что-то, а с целью подбодрить, когда я совсем расклеилась в первые ребенкины месяцы. Роды были непростые, восстанаваливалась не быстро. Так получилось, что в 1 месяц воообще никто не помогал, по сути мы с ребенком были вдвоем, муж приезжал в ночи с продуктами и на этом вся помощь заканчивалась, ребенок в этот первый месяц до кучи вообще мало спал.
Сейчас если "сдуваюсь", вспоминаю, что я отпуске по уходу за ребенком, даже слегка оплачиваемом :) вот и ухаживаю :) а вообще, конечно, сейчас в разы легче :)

Ну а по теме - муж сказал где-то месяца в 4 ребенкиных, что кажется, у него таки проснулись отцовские чувства :) С ребенком общается в основном - поваляться утром в кровати, пока я завтрак готовлю да вечером, если успел придти до отбоя, тоже поваляться :) ну или там поучаствовать недолго в купании. В последние дни книжки на ночь читать стал :)
Думаю, дальше общение пойдет по нарастающей, но у нас папе ребенок интересен, и с каждым новым ребенкиным умением становится все инетреснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы