Роль папы в воспитании

Ой, а еще на своего временами наезжаю. С дочками возится вечерами (не всегда конечно), на выходных с ними гуляет, короче все делает по дому кроме уборки, а вечерами еще после работы и ужин готовит, а на выходных кухня точно его, меня туда не загнать. Дочи его как только вечером видят и не слазят с него, счастье какое папа дома (видать от меня они за день тоже устают)

А еще девчата скажите, мужья от вас тоже переехали в соседнюю комнату? Или это у нас только соседская жизнь началась с рождением ляльки. И вообще мне кажется что рождение ребенка нас не сблизило и не соединило, а наоборот у каждого теперь свои интересы.

Вот девочки читаю ваши сообщения и обидно до слез. Сижу рыдаю, сама виновата избаловала мужа за 8,5 лет что все для него, теперь вот и пожинаю свои плоды.

Если сейчас не играет, то и потом не будет. Не обнадеживайте себя, максимум несколько минут выдавит из себя, но это не игра, это пытка.

У нас некуда переезжать, дабы 1 комната :)

ваш муж урод,что я могу сказать,уж простите...

LyaLyaka
Если сейчас не играет, то и потом не будет.

я с этим не согласна, у многих подруг папы почувстовали себя папами как раз когда детки стали постраше поговрить с ним можно поиграть, им интересно становиться, ну нету у пап такого чувства как у нас материнского, мой тоже любит детей но постарше, он дочу обожает но играть с ней чаще будет когда постарше стнает это я точно знаю, и многие так

многим папам дети становятся интересны когда подрастают, когда с ними можно общаться и играть в активные игры (войнушка, вертолетики, монополии всякие и т.п.)... так что может все еще наладится. вы попробуйте его оставлять по выходным одного с ребенком на некоторое время, например в магазин скатайтесь или к подруге. на счет соседней комнаты, знаю много семей где мужья переехали под предлогом я на работу иду и надо высыпаться. мне это не понятно и грустно как-то. а былаа бы однокомнатная квартира, вообще бы из семьи ушел?

Извините,конечно.Галочку вы не успели вовремя поставить.Ваше сообщение двухгодичной давности.

В браке 7,5 лет, муж скромный не злоупотребляет алкоголем, сейчас не курит, не гуляет, не бьет. Живем в частном доме, руки растут откуда надо, но вот лениться тоже любит. (это положительные характеристики) Проблема в том что за все эти 7,5 лет он сказал слова любви нежности и вообще комплимента от силы раз пять и то когда накосячит. Говорит что стесняется но ведь сейчас есть сотовые и можно смс написать. Домашние дела не делает никогда даже по праздникам. В сексе только заботится о своем удовлетворении, говорит что я такая и никак меня не удовлетворить. Приготовлю говорит то недосолено то пересолено то вообще какой то привкус, хотя все остальные едят с удовольствием и нахваливают. Работаем оба, стремления зарабатывать больше моего у него нет. Приходить домой раньше моего и сразу на диван перед телеком, а я с работы прихожу начинаю готовить мыть посуду, накрывать на стол. А взамен не поцелуев не похвалы, а только упреки. Я конечно же высказываю ему а он говорит что я на пустом месте придираюсь. И конкретно разговаривать не хочет. Я ему говорю давай поговорим, расставим все точки над "и", а он замолкает и слова не вытянешь. Думала со временем пройдет а только хуже становится, думаю в старости даже и вспомнить нечего будет. А с другой стороны некоторых бьют или пьют мужики. Может я чересчур многого хочу. Что делать?

Любо4к@
мужья от вас тоже переехали в соседнюю комнату

мало того,что не переехал,подскакивает сразу к ребенку,даже я иногда не слышу

Ellegirl
.Ваше сообщение двухгодичной давности.

аааааа,ну тогда все ясно,чо уж

Любо4к@

Вашего не изменить, он эгоист и ему на вас пофиг :(

Любо4к@

Он такой и был. Вернее еще молчаливее. Вообще со мной не разговаривал. Только отвечал да или нет, щипцами нужно было слова вытягивать. Но я на это внимания не обращала, думала со временем изменится. Он теперь разговаривает и орет даже .Зато упреков стало больше.
А не развелась т.к. думаю а вдруг еще хуже попадется. У каждого свои чудачества.
Вот бывает иногда сил нет любви хочется и внимания. А потом время проходит все успокаивается и думаю вроде и не так уж и плох, подумаешь подарков не дарит, слов любви не говорит.

Ellegirl

Да мое сообщение. И Что теперь то делать? Все время даю ему время и шансы измениться, все думала изменится с рождением ребенка. А нет все по прежнему.

Любо4к@
И Что теперь то делать? Все время даю ему время и шансы измениться, все думала изменится с рождением ребенка. А нет все по прежнему.

Ну тогда,извините,вы подстать своему мужу.

у нас папа хороший стал, когда жорка мелкий был - тяжело было, сын спал 2 часа ч\з сутки - у меня крыша от недосыпа съезжала (лунатила), папа на работе - т.е. в 6 уходил к 23.00 возвращался - мы дом строили и за кв съемную платить, а у меня сын на сиське висел - я ничего даже приготовить пожрать не могла, как кошка драная стала -10кг, сейчас папа и сказки рассказывает и гуляем - втроем, правда, я боюсь одних отпускать. а раньше - мне кажется еще такая пр-ма - каждый считается, кто больше устает. а когда болеет - папа каждые полчаса т-ру узнает, но мне кажется со вторым - проще будет - молокоотсос меделу куплю - ребенок одну сиську сосет, а им вторую и в сл кормление - бутылка в помощь и еще стульчик лежачий какой-нить, чтоб дите положить на кухне можно было

Любо4к@
А еще девчата скажите, мужья от вас тоже переехали в соседнюю комнату? Или это у нас только соседская жизнь началась с рождением ляльки. И вообще мне кажется что рождение ребенка нас не сблизило и не соединило, а наоборот у каждого теперь свои интересы.

да первый год также, хоть сын в св кроватке, но просыпался по 10 раз за ночь - папе перед работой поспать надо, сейчас 2 - съехались обратно

наш папочка никогда не менял подгузники-ну может пару раз если обписяные..не обкаканые, а так он брезгливый очень..аж до рвоты от запаха %) Иногда если поуговаривать гуляет с нами, никогда не обижался что иногда нечего поесть-не приготовила и все тут по желанию(изредка)может книжечки ей почитать,поиграть-как лошадка покатать, на одной руке поподнимать. Вот что меня раздрожает-у него есть-Я НЕ ХОЧУ!!! вот просишь...просишь...что значит не хочу..почему я не могу сказать я не хочу готовить, не хочу мыть ее, не хочу убираться....тоже хочется уделить время только себе. А из самого героического-он согласился один остаться с дочкой на ночь-когда отлучали от груди...первая ночь!!! %) %) %) дочке было 1,3.

не переживайте вы так. А я сама мужа выселила в соседнюю комнату, я понимаю. что реально он устает. Всю неделю он живет и спит в другой комнате, в будние дни тоже с дочкой(3 мес) проводит минут 10, но у нас договоренность проводить выходные вместе, он гуляет с детьми, помогает во всем. В пятницу у нас назначаются свидания на выходные

Не согласна с вами. Мои мальчики очень сблизились после 4 лет сына, до этого был "мамочник", сейчас ему 7 лет -это лучшие друзья: у них общие игры, темы для обсуждения, свои секреты.

блиииин... :( как автор за живое задела! у меня вроде муж ласковый, детей любит, но на первом месте у него ОН сам. Иногда такое впечатление складывается, что идеальные дети для него - это удобные, которые спят часто.
Если быть краткой, я воспитываю его сама. В буквальном смысле говорю, что делать. Сдвиги есть: приходит ночью менять подгузники, стерилизует бутылочки, сидит с детьми, когда готовлю... Но это мелочи. А о его роли в воспитании... Положа руку на сердце, я бы не хотела, чтобы мои дети (оба сына) выросли такими как он :( Наверно, умение быть хорошим отцом - это талант, который дан не каждому.

IKABR
Мои мальчики очень сблизились после 4 лет сына

я вот этого не понимаю, когда трудно и помощь требуется - желающих помочь мало. Отмазок куча - неинтересно, он ещё маленький, устал и т.п. А когда все трудности позади сразу интересно стало, сразу папой стал? !!

Автор все дело может быть еще в том что у вас долго не было детей и муж привык жить для себя. Знаю подобный случай-у напарника моего мужа 15 лет не было детей всех врачей прошли готовились к ЭКО и вдруг забеременели. Родили мальчишку через три года еще одного, сейчас им 3 года одному и три месяца другому. Родителям под 40. Так вот этот мужик после работы куда угодно идет но не домой, потому что там кипеж и дети орут. А детей хотел сильно.

блин - дорогие мамаши ну че считаться? если муж - стена, который обеспечивает достойную квартиру (коттедж с прил. территорией), еду, машину, лекарства, одежку и подгузы, деньги на отдых, а жена - тыл ( чистота, в доме, покушать из еды, побыть с ребенком круглосуточно до 3 лет - потом сад) ну че считаться, если муж мало зарабатывает - не х.. выделываться - мой полы, если равновесие сохраняется - все ок

а у нас когда дочь родилась тоже особого рвения к воспитанию небыло неделю помогал купать пока не расчухал что сама справляюсь, зато потом когда в 2,2 пошла в садик и он её уводил и забирал тогда контакт пошёл. Сейчас долгожданный сынуля родился нянькается по мере возможности.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 08:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы