что купить?

дамы, ребенку 6 мес. Заканчивается последняя партия шмотья припасенного а скоро весна и лето (летом нам будет 9-12 мес) , а потом осень (год будет и активная ходьба начнется)
Чето озадачилась покупкой гардероба. Че купить то? сколько каждого вида? сколько "парадного"? сколько для дома? на какой размер? (сейчас носим 68-74 но уже в притык)
напишите плиз! а то недоберу (но эт полбеды), или переберу ))

на весну:
брючки красивые, кофточки. обувь, ветровку, шапочки тоненькие по количеству не скажу, т.к. сама набрала дофига и почти не носили некоторые вещи.
на лето песочники,брючки хлопковые, шорты, футболки,кепки,сандали..

ну так я и сама понимаю, что все это надо, просто сколько? боди - сколько РЕАЛЬНО надо? сколько надо КРАСИВЫХ?

Сыну год, еще не ходит, но шустро ползает, самым полезным для дома оказались штаны, которые джоггеры, и футболки (на штанах протираются коленки до дыр, поэтому слипы и прочие комбезы не одеваю)

девочки ну напишите сколько надо то...вот у меня щас 10 слипов (носится 6 от силы), 4 боди с длинным рукавом (вообще не носятся) 2 с коротким (изредка дома), 1 футболка (иногда, потому что больно смешная, а так - функциональности ноль), кофт с дл рукавом - 6(носится 1-2), 3 пары колгот (вообще без дела), штанишек 5 (тож не носятся), 2 пары ползунков (тоже вяло)
но это мы домоседы и гулять - комбез - и что под ним не важно особо..

берите наверное по 4шт, больше не надо, у меня было больше чем 4 бодика, 4 песочника,4 платьишка\брючки, 2шт шорт,2шт юбочек,3пары сандаликов и кед,4 футболки, поняла что этого более чем достаточно!

Таггер
кофт с дл рукавом - 6(носится 1-2)

у нас было3,достаточно с лихвой.

Таггер
3 пары колгот (вообще без дела)

2 хватит на сменку в принципе

Таггер
штанишек 5 (тож не носятся),

4 позаглаза,и то помодничать.

Таггер
2 пары ползунков (тоже вяло)

вообще не нужны

по кол-ву не подскажу, т.к. не знаю как часто стираете, как ребенок пачкаться будет тоже неизвестно. Про колготки, моим детям обоим месяцев с 6 очень нужны были, т.к. и ползать в них удобнее и потом на улицу под штанишки, юбочку, комбез (легкий) очень хорошо, т.к. выглядывающие из под верхних штанишек, в районе ботинок, ползунки или слип как-то мне не нравились. Еще нужны были боди с длинным рукавом, т.к. всегда закрыта спинка, когда на руки берешь ничего не задирается. Опять же на это боди можно надеть кофточку, комбез на улицу, ну или если тепло только в нем гулять +штанишки, например. А совсем на жару - футболки, майки, шорты, сарафаны.

Сейчас у нас:
спортивный костюм - 2 шт.
брючки на выход - 1 шт.
дом. брюки - 4 шт.
футболки для дома - 4 шт.
футболки на выход - 2 шт.
футболки с дл. рукавом - 3 шт.
теплые кофты - 2 шт. (хватило бы и 1)
слипы (спит в них) - 3 шт.
колготки - 2 шт.
Надо купить еще на весну утеплённую жилетку и джинсы.
Ребенок у меня мелкий, по размеру не посоветую.
ааа... ну и на лето вчера на сайте некста присматрела пару сетов футболок по 3 шт. и шорт по 2, как будет понятно, насколько ребзь вырастет - закажу.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:31

покупай по факту, ;) самой потом видно будет что точно будет нужно и в каких количествах.
нам мой маман покупает все я ваще не заморачиваюсь, берет шмотки без предупреждения, я уже ей говорю что хватит, класть некуда и все равно че нить да возьмет

Leda86
покупай по факту

да я задолбалась уже так. Пришел в магаз, умилился, купил, лежит. НИ-ХА-ЧУ больше. рассказывай лучше, сколько чего надо!

Jetta
Jetta

ой респект прям, бальзам на душу.
Если чо - мы в подгузах ...ну т.е. стирка партия дай бог раз в 3 дня набрается.

Ну вот смотрите, у моей дочери было

• две юбки
  • две пары леггинсов
  • 6 пар шортов
  • 6 футболок
  • три майки на бретельках
    -1 х/ б кофта с длинным рукавом
  • джинсы
  • шерстяной кардиган
  • 3 пары колготок.
    -1 сарафан типа "на выход", просто сарафан на бретельках, беленький в цветочек.
    Хватило на лето с изытком.

Таггер
рассказывай лучше, сколько чего надо!

это надо идти самой считать потому что реально не зкажу так сче у нас ваще есть
а так если бы я покупала:
-один теплый костюм, пару легких, можно скомплектовать джинсиками и кофточками с капюшоном
-пару колготок
-4-5 футоболок
-пару шорт (унас только юбки)
-боди я ваще не пользуюсь
уже заказала плащевый комбез без утеплителя с шапочкой их можно от +5/8 до +15, а под него можно хоть ваще колготки с майкой

• кепочку от солнца

я вот исчо про боди и футболки... меня даж по жаре бесит если взять ребенка а у него поясница голая..

Таггер
я вот исчо про боди и футболки... меня даж по жаре бесит если взять ребенка а у него поясница голая..

отчего-то не люблю боди, не люблю когда у мальчиков что-то в брюки заправляется
Но юзала месяцев до 7, ибо это удобно с совсем малявками. Сейчас три лежат подаренных - почти не носит.

летом мне кажется жарко в боди будет: подгуз, боди сверху и шорты, например - многовато слоев получаецо. возьми один с коротким, один с длинным и пару футболок тогда

Jetta
Но юзала месяцев до 7

я со старшим наоборот в 1,5 года ощутила жесткую нехватку..а здесь вообще не было больше 74 размера, так изза бугра прислали многа многа и даже слипы, на конячий рост, я даж слов то не знала таких думаю чейта, шмотка нарядная и с "ногами", ну и куда в ней

мы самые "нищие"
2 слипа, 3 песочника.
2 футбы.
комбез демисесознный, костюм из футера с бодиком в комплекте. пара пинеток-ботиночек. 12 пар носочков

сыну прошлым летом был год. шмоток надаренных, купленных было полно, но активно использовались:
в жаркую погоду - (дома) майки 4 шт, боксеры, трусики, шортики - 10 шт. (мы без памперов), в холодную- колготки - 5 шт, футболки - 4 шт.
(для улицы) в жаркую погоду - 2 красивых майки, 2 футболки, 1 тонкий хб комбезик шортами, длинные шорты, кепка, сандали, тонкие носочки 3 пары. на прохладную - костюм ветровочный тройка (ветровка, штаны, футболка с длин.рукавом), спортивный костюм, водолазка, кроссовки, шапка с завязками. боди-слипы не одевала мес с 6. он у меня как маленький мужичок - лицо взрослое не канала такая одежка.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:12

jane air
"нищие"

не нищие, а грамотные... у меян вон полный комод, носи-не хочу, а толку?
просто хочется и того, и сего, и этого и таблеток от жадности и побольше, побольшеСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:16

:=-O: это не моя цитата

legen
legen

legen
jane air

спасибо!

jane air
костюм из футера

че это?
а комбезы на лямках ? мне вот симпатишные..по мимо песочников на жару то..еще пару то надо поди? ну типа легкий тонкий и потеплее типа мягкой джинсы..?

legen
это не моя цитата

ой глукануло видать, конеш не ваша, это Женя стебется

Таггер
а комбезы на лямках ?

вот у нас был такой тонюсенький и шортиками.

смотря в чем дома ходите и сколько раз в неделю стираете. я стираю раз в неделю поэтому у нас для дома 4-5 слипов (для спанья), 5 бодиков с длинным рукавом и 5 с коротким (дома бегать)+ 4 штаников+3 шортиков+3 песочника (песочники можно опустить, просто моя прихоть. бодиков и штаников достаточно). на выход 2 костюмчика трикотажных, это типа не парадных, а просто к бабушке. если в гости на праздник, то 3 платья. мы ездим часто, поэтому реально носятся. на лето прикупила одни штаны на прохладную погоду, джинсы, обычные вельветовые, кофта вязаная+ 5 комплектов на жару, футболок 6+2 легинсов, 3 панамок, 2 платья + 4 комплекта на прохладную погоду (штаны, кофта, болеро или там юбка вместо штанов) и демисезонный комбез. а еще забыла джинсовую юбку урвала с распродажи (но это так баловство, конечно). еще планирую докупить какой-нибудь жакетик понаряднее и шапочку для погоды попрохладней. обуви пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы