Массаж: с каким маслом-кремом?!

Массаж детям делается без использования кремов,масел....Так как кожа у деток очень чувствительная и часто у малышей бывают аллергические реакции на любые компоненты.

Snowoxi
Не нужен крем при массаже, массажист использует крем для облегчения своей работы.

Правильное мнение.

Пчелка_Майя

нам массажист сказал, что так более глубокий массаж можно сделать

Ну да,ну да,особенно,если учесть,что рука скользит по коже с кремом,а не захватывает глубокие слои мышц.
И ещё.Массаж благотворно влияет на систему кровообращения. Дело в том, что массаж расширяет кровеносные сосуды и капилляры, делает дыхание более глубоким. Соответственно, циркуляция крови улучшается и в организм поступает больше кислорода, а какой кислород будет поступать,если кожа вся намазана маслом или кремом?

Детский крем с Лисичкой

OLsha

Вот полностью с вами согласна, наш массажист точь-в-точь сказала тоже самое.

DarkgothicAngel
С самым обычным детским кремом с лисичкой

+++

У меня племяшка - 3 месяца крохе, аллергик я советовала крем "тик-так" у нас то на него никаких проблем не было, а крестная сестры подарила на рождение малышки набор детской натуральной косметики "Био Био Беби", там есть смягчающий крем для чувствительной кожи с календулой и маслом Ши вот им и стали пользоваться... но там еще проблемы с роддома были... малышка вся в пятнышку была, сказали, что диатез по всему телу, а на попку страшно смотреть было =(
Сестра даже все роддомовские пробники выкинула сгоряча. Спасали детку именно эти кремом... ну и для массажа стали использовать, хотя какой там массаж - поглаживания и похлопывания, т.к. показаний для массажа лечебного нет :)
А про то что крема и прочие средства на массаж не нужны, это неправда... по сухой коже растирать больно, массажисту все равно, больно именно тому, кому массаж делают. Кожу разогревать надо и мышцы, поэтому без крема, молочка, масло больно. Попросите мужа, чтоб он вам активно спину растер на сухую, убедитесь ;)

DarkgothicAngel
детским кремом с лисичкой

+++
ещё мне Мустеловское масло нравилось) пробников куча была :)

на бюбхен страшно обсыпало, хотя ребенка аллергиком назвать не могу. пользовались мустеллой

Mariula
А про то что крема и прочие средства на массаж не нужны, это неправда... по сухой коже растирать больно, массажисту все равно, больно именно тому, кому массаж делают. Кожу разогревать надо и мышцы, поэтому без крема, молочка, масло больно. Попросите мужа, чтоб он вам активно спину растер на сухую, убедитесь

А зачем мне просить мужа,когда есть профессионалы.Муж то как раз может сделать больно.
Это вы про взрослый массаж говорите,он производится с использованием масел,но тоже в небольшом количестве.А деткам таких трений,разогреваний сильных совсем не требуется.Там очень щадящий подход и отличается от взрослого.А вот больно.....ни взрослым,ни тем более,деткам быть не должно,хоть по крему,хоть -без крема.А это уже зависит от профессионала.

хм. интересные мнения, особенно по поводу "без крема"...
а ляльке точно не больно будет?! :)

LoiseauBlue
мы с маслом наша мама делали

Обоих детей.
Но первого от него обсыпало, а второго сына нет.

нам с рождения почти в перинотальном центре(10) делали массажик с кипячёным подсолнечным маслом., и даже на обработку выдавали фурецелин и масло кипячёное.

СонцA
а ляльке точно не больно будет?!

Это зависит от массажиста и от приемов,применяемых им.Если человек делает с маслом или кремом,значит у него своя методика поглаживания.А если работаем с фасциями и мышцами,то крем или масло очень мешает,можно даже сказать ,что по крему эти приемы просто не выполнить.Попробуйте одну руку намазать маслом(себе),а другую не мазать и захватить мышцу там и там,и посмотрите,где будет больнее.?
Просто те,кто делает массаж с маслом или кремом делают глубокие поглаживания,у меня другая методика.Я не говорю,что по маслу плохо,но я уже писала минусы массажа по маслу.

делаем сейчас массаж, массажистка посоветовала sanosan, не нашла купила обычную лисичку, у ребенка высапало по всему телу, купила саносан и все в порядке, а про джонсон беби масло, еще в роддоме сказали выкиньте это масло,вообще фирму джонсон не хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы