маюсь

Анонимно пишу, т.к. стыдно самой.
ребенку 7 месяцев, а я не знаю чем с ним заняться
вернее ползаем с ним по всей квартире целый день (ну кроме гуляния)
отупею наверное скоро
другие дела по дому не могу делать - т.к. если оставляю его одного (даже если просто в манеже рядом в поле зрения), начинается хныкание, которое переходит в вой
живу от выходных до выходных, когда дома наш папа - тогда и веселее и поделать или съездить куда-то можно
поругайте меня что ли :(

а че ругать та вас............за что %) скора будет легче....ребенок подрастет. будет умнее, интереснее, с ним будете игры играть..........все через это проходят, с первым ребенком вообще выла от одиночества и незнания что с этим чудом делать ;)

Точно такая же история. Пока беременная ходила, столько литературы про раннее развитие прочитала. Первые месяцы постоянно чем-то с ним занималась. А сейчас тоже 7 мес., уже ничего не хочу, тупо сижу на ю-маме, или валяемся на диване вместе. Так стыдно перед собой. (((

Аналогичное состояние.. нам 6,5. Бывает играет сама минут 30, а так всегда надо быть рядом. Или вообще на руках. Ношу по квартире, показываю предметы, трогаем все, любимое занятие - достать что-нибудь откуда-нибудь (завораживает снимание магнитиков с холодильника), гимнастику делаем, просто вместе валяемся... тоже жду каждый день мужа с работы с нетерпением.

аноним
другие дела по дому не могу делать - т.к. если оставляю его одного (даже если просто в манеже рядом в поле зрения), начинается хныкание, которое переходит в вой

А что страшного, если ребёнок поревёт? Он же говорить не умеет,вот и выражает свои эмоции через плач. Надо просто настойчиво делать то, что ВАМ надо и всё, ребёнок прекрасно всё понимает, просто через плач он уже вами манипулирует. Дети все ревут, надо принять это как должное да и всё.

Hodos
надо принять это как должное да и всё

просто жалко его и на нервы действует...потом на него злиться начинаю, а когда раздражение проходит то кажется что я плохая мать - он же чувствует все.....
как вы с этим справлялись?
мам троих детишек считаю героинями :)

может гулять побольше? погода уже позволяет :) ну и дома, когда на кухне что-нибудь делаю, сажу дочку в стульчит тут же, выдаю игрушки и про все подряд ей рассказываю :) еще можно в гости ходить :) кмамочкам с такими же детьми :) ну и скоро малыш еще немного подрастет и с ним станет еще веселее :)

а у нас вся кухня сейчас игровая комната - ползает везде, всем играет, я готовлю, ну и гуляем побольше. Папу тоже ждем с нетерпением, но за день скучать не успеваю :) малышу 6,5. сам конечно и 10 минут не играет - но так и готовлю - чета порежу - 5 минут его потискаю и дальше :)

Нинчик
может гулять побольше?

попробую, скорей бы лето!

Нинчик
в стульчит тут же

на выходных запланировали купить

Нинчик
скоро малыш еще немного подрастет и с ним станет еще веселее

я вот все тороплю-тороплю время, когда месяц был - хотела чтоб поскорее три месяца было (чтоб колики прошли), когда три месяца - чтоб побыстрее шесть и сидеть научился
а вообще вы правы, сейчас уже намного легче с дитем, чем в первые месяцы

ой да осспади можно подумать наши мамы с нами на диване не валялись
а только что и делали-развивали нас да развивали
тем не менее никто извините идиотом не вырос

аноним
просто жалко его и на нервы действует...потом на него злиться начинаю, а когда раздражение проходит то кажется что я плохая мать - он же чувствует все.....
как вы с этим справлялись?

Просто с каждым последующим ребёнком всё легче))) надо постараться проще ко всему относиться. Ребёнок так и так вырастет, будет он плакать или будет спокойный, нервничать не надо. Если ребёнок здоров, то всё остальное поверьте такая ерунда. Ну поплачет он, ведь ничего не случится, покажите сразу,что ВЫ главней и что кроме него есть у вас ещё та же работа по дому. Мне дети особо никогда не мешали, конечно,были периоды,что и в ванне не полежать ну и всё такое подобное, но это всё проходит, ребёнок растёт на самом деле быстро. И день сурка он тоже пройдёт.

аноним

может почаще обнимайте тискайте-телесный контакт тоже полезен
ребенок сейчас начинает осознавать что можно какими то действиями вызвать ваше внимание так давайте ему внимания много
моя вон дама так та ещё дама хоть развивай хоть нет 2 минуты смотрит на меня как на идиотку и пошла по своим делам НИЧЕГО не интересует её
потому что Вас ругать то?

Мне тоже порой бывает одиноко,живем далеко от центра,сейчас дороги замело вообще никуда с коляской не выедешь,гуляем только в огороде и целыми днями одни.ждем выхожных,когда нас папа к родителям в центр отвезет там и развлекаемся. но время лучше не торопить-не успеешь оглянуться как наши ляльки своих качать будут,наслаждайтесь моментом!

попробуйте не брать ребенка на руки.у меня малышу 6 мес, я его сажу в стульчик, даю игрушки, он сидит, болтает играет часок может посидеть, главное периодически подходить давать игрушки разговаривать с ним.

и на самом деле они плачем манипулируют, уже все понимают, я своего не балую руками, у нас бабушка это делает, как только она приходит он плакать начинает, если она его не берет, надо мягко отучать ребенка от постоянного внимания. постепенно

albina66
надо мягко отучать ребенка от постоянного внимания. постепенно

%)
а зачем тогда заводили ребена, если в 6 месяцев начинаете отучать от своего внимания?

DarkgothicAngel
наслаждайтесь моментом!

+100
может эти моменты жизни больше не повторятся :)

я к тому, что если человек даже поесть не может, ничего страшного не будет если малыш чуть-чуть побудет один

albina66
что если человек даже поесть не может, ничего страшного не будет если малыш чуть-чуть побудет один

ничего не мешает маме приспособить все так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". и для этого не надо ребенка от себя отучать. сам отучится, когда бегать начнет. садим ляльку в стульчик на кухне и кушаем спокойно. заодно вырабатываем у ребенка культуру принятия пищи. а сбегать умыться на 2 минуты, даже если ребенок плачет, отучением от рук не считается. поймите, ребенок самостоятельным станет с возрастом и требовать от малявочки такой, чтоб сам себя развлекал, просто глупо и жестоко.

albina66
я своего не балую руками,

ну и зря.
:(

жжужа
ну и зря.

угу. моей 10 месяцев. уже примерно месяц, как с меня "слезла" предпочитает бесякаться на полу. а до этого носила/ сколько ребенку хотелось. в слинге, в эрго. хотелось ребенку с мной, садила рядом (в стульчик, например). сейчас ей самой надоело на мне висеть, требует самостоятельности :) так что всему свое время :)

Нинчик

у меня тож в этом возрасте где-то, слез, а сейчас опять залез ,(скоро год), и везде хвостиком за мной ползает, и играет ток в моей компании :)

жжужа
а сейчас опять залез ,(скоро год)

и это пройдет. я вам как мама семилетнего мальчика говорю ;)

Нинчик
и это пройдет. я вам как мама семилетнего мальчика говорю

да уж явно до 18лет носить не буду.

пы.сы. который раз убеждаюсь ,что эрго-наше всё :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы