Прикорм!

Leda86
сходите в кабинет здорового ребенка они вам все распишут сколько чего, глядя и менно на вашего ребенка!!!

как повезет... у нас такая тетя в кзр сидит. она тут вместо нашего педиатра принимала. спрашивает - что едите? я - овощи, каши, фрукты. она - а мясо? я - скоро начнем. она - как!? вам уже 10 месяцев! вы мясо должны есть с 6 месяцнв!!! приходите ко мне в кзр, я вам все расскажу! ну и нафиг мне такой советчик?

мама86
и сколько раз в день даете сок?

ни сколько. ребенку больше года

мама86
Кто как вводит прикорм, сколько раз в день, и одно и то же пюре или в течении дня меняете (овощное, фруктовое),

LetoLeto
сначала овощи - один раз в день на обед
неделю один овощ, через неделю довавляла второй
потом кашу на завтрак

+++
потом фрукты так же.

начиная с пол ложки до нормы за неделю.
я вводила раз в 10 дней новый продукт.

Нинчик
как повезет... у нас такая тетя в кзр сидит. она тут вместо нашего педиатра принимала. спрашивает - что едите? я - овощи, каши, фрукты. она - а мясо? я - скоро начнем. она - как!? вам уже 10 месяцев! вы мясо должны есть с 6 месяцнв!!! приходите ко мне в кзр, я вам все расскажу! ну и нафиг мне такой советчик?

+++
у нас нормальная уволилась. потом пришла пэнсионэрка
ваще копэц стало

©куби
что-то нет Ксенчика с набором ссылок,

ну, проспала я, проспала

а почему все с овощей начинают? нам педиатр почему-то яблочное пюре для начала назначила, потом грушу....Мы на грудном полностью. Кто объяснит?

Travaller
а почему все с овощей начинают? нам педиатр почему-то яблочное пюре для начала назначила, потом грушу....Мы на грудном полностью. Кто объяснит?

Можно начинать с фруктовых пюре, но не факт, что ребенок после сладкого захочет есть овощи!

Lenchik001
Можно начинать с фруктовых пюре, но не факт, что ребенок после сладкого захочет есть овощи!

мы начинали с овощей. но уже едим и фруктовые пюре тоже. вкс и тех, и других она знает. так вот дочка брокколи любит гораздо больше яблока

Нинчик
так вот дочка брокколи любит гораздо больше яблока

Ага, мы тоже уже все едим и тоже овощи больше любим)))) Но лучше не рисковать и начать с овощей, имхо

jane air
мама86
и сколько раз в день даете сок?
ни сколько. ребенку больше года

Женя, ну если у вас у ребенка проблемы с пищеварительной системой, помню вы писали что и картошку вымачиваите до сих пор и запоры у вас были, это же не значит что остальным детям сок не нужно давать!!

Leda86
это же не значит что остальным детям сок не нужно давать!!

любым детям, дабы не было впоследствии проблем с ЖКТ, сок до года лучше не давать. да и после года разводить водой. уже столько тем об этом было. опять драка будет :popcorn:

www.akev.ru/content/view/94/52/ - Зачем грудничку нужен сок?

Нинчик
опять драка будет

скорее я признаю поражение просто фактов против реально много, тоже передумала вводить своей сок

Начинали в 6 месяцев с кабачка, потом готовила сама цветную капусту, но овощи не очень хорошо ел сын, поэтому быстро перешли на каши. Для первого прикорма покупала кашу гречневую Хайнц без соли и сахара.

Leda86
Женя, ну если у вас у ребенка проблемы с пищеварительной системой, помню вы писали что и картошку вымачиваите до сих пор и запоры у вас были, это же не значит что остальным детям сок не нужно давать!!

гы.
причем тут запоры, не очень чудное переваривание картошки?
у меня даже мысли нет ребенку давать.
на минутку - я сама не пью. у меня вроде все прекрасно переваривается. я ужо совсем взрослая.

Leda86
скорее я признаю поражение просто фактов против реально много, тоже передумала вводить своей сок

для чего приплетать к этому моего ребенка? его особенности пищеварения не имеют никакого отношения к причине, по которой он не получает сок, "детское" печенье и молоко вместо смеси ;)
есть общие принципы питания. придерживаться их или нет -личное дело каждой мамы. ;)

Travaller

++++++++++++вот-вот. И нм вчера также в КЗР сказали ;) сейчас ничего понять не могу %)

zunechka
сейчас ничего понять не могу

я прикармливаю вот по этой схеме(минус соки, соки не даю я)
у всех глаза на лоб нащет мяса дада но тем не менее, эта схема дается в качестве одной из новейших по рекомендацияв ВОЗ ;)

Спасибо, так-то удобная схемка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы