В 10 мес. нет зубов- это нормально?

В 10 мес. нет зубов- это нормально? даже не набухают и не краснеют десна.

у нас в 11,5 мес сразу 4 зуба вылезло. не переживайте. Больше гуляйте

помнится посещала я когда-то курсы по уходу за ребенком давно еще, там консультант (медик по образованию) говорила, что к 11 месяцам должен появится хотя бы один зуб у ребенка.
если не будет, тогда на консультацию к детскому стоматологу.

У нас первый зуб вылез за три дня до года, меняться тоже позже ,чем у сверстников начали. Зато все здоровые...ттт
Консультировались со стоматологами-все сказали, что это нормально!!! ;)

Lis11

мурлаша
это нормально!!!

мурлаша
У нас первый зуб вылез за три дня до года, меняться тоже позже ,чем у сверстников начали

Да и выпадут в старости ,наверное ,позже
Не переживайте раньше времени!

нормально...не переживайте...без зубов не останетесь, у нас в 10,5 вылез первый зуб, и в год было 2 нижних зуба, а потом только так полезли. ;)

У мужа только в 10 полезли))

Lis11

это нормально, скоро полезут :)

Я тоже думаю здоровее будут, но все равно как-то переживаю у всех вроде уже есть в этом возрасте зубы.

А гуляние как влияет?

Спасибо успокоили, не мы одни такие.

elenanazarova
у нас тут на сайте, даже если ребенок овощем лежит все норма, сам вырастет. Прям пофигизм повсеместный. Откуда столько проблем у детей потом появляется, странно правда!

%) конечно,все должно быть только как у вашего ребенка

iwona
это нормально, скоро полезут

у нас вылез первый в 10,сейчас год уже 6 зубов

апельсинкаа
нормально...не переживайте...

у нас в 11,5 вылез первый. сейчас 1,1 пока два. чёта не переживаю я. стоматолог сказала нам - все хорошо.

Lis11
десна.

деснЫ - мн.ч.. И у моего среднего в 11 месяцев полез первый зуб. Выпадать начали после 8 лет. И не знаю, связано ли это, но все зубы здоровы, ни одной дырочки.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:57

у дочки первый зуб в 10 месяцев вылез, и потом плавненько всё выросли , без зубов не остались
стоматолог говорила здоровее будут :))
я сперва как-то сомневалась, но зато сейчас у всех ровесников зубы меняются во всю,а у нас ещё ни один не шатается даже, а чем старше поменяется, тем уже ребёнок лучше чистить будет :))

у моего брата вообще в 1 год и 2 мес полезли. и все разом вылезли. ох уж он и орал..... %)

Во время прогулок ребенок получает витамин Д, что способствует росту зубов :-)

elenanazarova
есть норма

Что Вы говорите? И какая же?

elenanazarova
А мой то тут причем, есть норма, не мной утвежденная

так потрудитесь найти нормы и почитать, что

Lis11
В 10 мес. нет зубов- это нормально

у нас первые зубы почти в 11,5 месяцев полезли, в год уже 4-ре было, причем вылезли безболезненно :)
к стоматологу ходили, все в норме...но все-таки пропили курсом кальций витрум (правда по назначению ортопеда) :)

[a url=www.7gy.ru/rebenok/normy/485-normy-prorezyvanija-zubov-u-detej.html]сроки прорезывания зубов[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:05

Lis11
В 10 мес. нет зубов- это нормально? даже не набухают и не краснеют десна.

да, так бывает. У моей старшей первый вылез в год и месяц, у младшего в 9 мес

Lis11
А гуляние как влияет?

Витамин D.
Общее развитие не отстает? Признаков рахита нет? Если волнуетесь - сходите к врачу, он вас успокоит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы