В 10 мес. нет зубов- это нормально?

Алена, по твоей ссыли у меня термоядерный ребенок получается

jane air
у меня термоядерный ребенок получается

рвется вперед?

elenanazarova
Прям пофигизм повсеместный. Откуда столько проблем у детей потом появляется, странно правда!

elenanazarova
есть норма, не мной утвежденная

Да ну? и кем она утверждена, вы то об этой норме что конкретно знаете? Или вы прочитали что к году должно быть четыре зуба, и других вариантов не рассматриваете, а то что в стоматологи задержка в пределах полугода считается нормальной, об этом вы не знали, правда? Ну, а если не знали, то и утверждать что есть норма не стоит.

elenanazarova
а не наши Кашпировские с сайта, не правда ли?

Интересно зачем вы так часто к ним сами обращаетесь?

elenanazarova
Один раз каюсь, было,

По моему, все ваши темы из обращений и состоят Все таки иногда стоит подумать своей головой и проанализировать некоторые моменты, прежде чем доверять каким бы то ни было нормам.

elenanazarova
Вы меня с кем то путаете?

Вам их перечислить что ли? Не корректно как то задавать людям вопросы которые вас волнуют, а потом кумушки, Кашпировские и вообще бла-бла.

MoneyPenny
рвется вперед?

ага и сильно. 5 не было зуб вылез первый.
все 8 давно есть, к 10 месяцам.
уже маляр режется.

SS777
По моему, все ваши темы из обращений и состоят Все таки иногда стоит подумать своей головой и проанализировать некоторые моменты, прежде чем доверять каким бы то ни было нормам.

у лены не было тем вроде вообще :=-O:
вы еще меня обвините

jane air
у лены не было тем вроде вообще ::=-O::
вы еще меня обвините

по-моему на ю-маме есть рекордсменка по количеству тем в детках причем по созданным темам в день

jane air
ага и сильно.

поэтому и прозвище такое звучное ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 17:08

elenanazarova, Вы неверно понимаете суть норм. суть в том, что у ребёнка в таком-то возрасте может быть так и так, но существуют различные отклонения, вписывающиеся в нормы, так, к примеру, у ребёнка к году может быть 8 зубов, но если их ещё нет и у врачей на плановых приёмах нет претензий, то всё в порядке. ;)
нормативы - это ориентир, но это не значит, что ребёнок должен развиваться чётко по графику, всё индивидуально.

jane air
у лены не было тем вроде вообще

Ну зайдите гляньте.

MoneyPenny
поэтому и прозвище такое звучное ;)

БОБЕР

SS777
Ну зайдите гляньте.

хоспади 5 тем всего и что?

MoneyPenny
по-моему на ю-маме есть рекордсменка по количеству тем в детках причем по созданным темам в день

ну да, знаем, пальчиком тыкать не станем

у мелкого первый зуб вылез в 1,2 года.
я консультировалась у стоматолога и педиатра. и та и другая первый вопрос задали про наследственность.
Выяснила, что у мужа первый зуб еще позже вылез)))

[cit]elenanazarova
Откуда столько проблем у детей потом появляется, странно правда! [/cit
прям ненавижу, скажут чо нить дурное и от смеха трясутся %)

jane air
хоспади 5 тем всего и что?

Тем то может и пять, дак они как раз с вопросом, -подскажите. Дак зачем тогда писать что

elenanazarova
Я всегда рассматриваю один вариант - это посещения врача

elenanazarova
Без проблем, только эту задержку должен диагносцировать врач, а не наши Кашпировские с сайта, не правда ли?

Стоило у врача и спрашивать, чтоб потом не говорить про Кашпировских, кумушек и что все советы бла-бла -бла.

elenanazarova
есть норма, не мной утвежденная

Чо трястись от смеха то постоянно, вам действительно смешно что ли, бред какой-то. Зубы, вес, рост, количество съеденного - все индивидуально. Ну и что, что у ребенка не восемь, а четыре зуба к году? Моя дочка к четырем годам без зубов не осталась.

Норма за компом сидеть 20 минут, ну что-то я смотрю эту норму никто не соблюдает, а некоторые вообще с него "не слазят"

у нас первый нижний вылез в 10 мес и 2 дня, второй в 10 мес и 3 дня,а больше пока ничего, нам уже 11

Maple
Во время прогулок ребенок получает витамин Д, что способствует росту зубов :-)

у нас в 11 мес. первый зуб полез ;) стали ходить гулять в то время когда ярко светит солнце и стали открывать лицо. Через месяц результат на лицо. А то все врачи кричали вам не хватает вит. Д :) идите в физкабинет на УФО.

нам 10,5 мес.Первый зуб вчера вылез :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы