Бесит! Есть ли альтернатива парафину????

inkor123
Льняное семя еще можно нагревать 2 минуты в микроволновке и использовать вместо парафина.

+++1000 сейчас многие массажисты переходят на мешочки с льняным семенем, намного проще, а эффект тот же. Нам посоветовала Пагосян. Они продаются в аптеках.

озокерит добавьте 50/50

jane air
не совсем так
я делала массаж дома. а парафин с эл.форезом в поликлиники.

Дак смысол то в том чтобы разогреть ножки (ну или шейный отдел) парафином прогреть а потом сразу массаж на разогретые ножки, потом закрепляеться электрофорезом. ЭТО В ИДЕАЛЕ!!!!! У нас так не получаеться так как электрофорез утром в поликлинеке делаем, а я дома сама парафин прям перед массажем, массажистка приходит и сама снимает. Может еще порядок зависит и от показаний!

lanas80

а эффект тот же. Нам посоветовала Пагосян
.

А Нам Погосян именно тока парафин посоветывала..........

хм...не знаю не знаю я делала 16 раз парафин ребе своей и все нормально. к приходу массажиста спокойно топила-потом на противень выливала ждала 20 мин и сапожки на ножки. вы скорее всего не правельно пропорции смешали! я брала в аптека на вайнера там есть отдел по приготовл.средств-вот там берете парафина 500 гр и озокерита 500 гр. все это в кастрюльке топите 40 мин. на противень мусорный мешочек стелите и аккуратно выливаете. никаких психов не нужно. а на счет того что в поликлинике делают-дак это еще не в каждой и вообще такое лучше дома самой готовить.

а можно просто, чтоб к вам домой приходил знающий опытный человек, все накладывал как надо и уходил :) это не такие большие деньги.. зато все чисто и никаких мучений ;)

Мавританка
мы парафин заменили на тизоль с эуфилином,

а как вы это делали? расскажите подробнее плиз.

MarusaSmirno
к приходу массажиста спокойно топила-потом на противень выливала ждала 20 мин и сапожки на ножки. вы скорее всего не правельно пропорции смешали! я брала в аптека на вайнера там есть отдел по приготовл.средств-вот там берете парафина 500 гр и озокерита 500 гр. все это в кастрюльке топите 40 мин. на противень мусорный мешочек стелите и аккуратно выливаете. никаких психов не нужно

я на водяной бане делала, и на клеенку выливали (оранжевую ....)

alinaa
Мавританка
мы парафин заменили на тизоль с эуфилином,

мы немного по-другому, т.е. это было больше для выведения сопель и против кашля, все получилось

я с озокеритом делаю. За 30 мин до прихода массажиста топлю на водяной бане (на кастрюле с водой сверху еще кастрюлька с парафином и озокеритом стоит). Выключаю когда массажист приходит и выливаю на противень. К концу массажа парафин готов, и все без нервов ;)
Да и всякие носочки, эластичный бинт и пакетики - готовлю заранее

Мавританка
мы парафин заменили на тизоль с эуфилином, н

дык вот. мы в 1,5мес делали тизоль тоже, и 3недели назад его делали курсом (до массажа). неуж парафин совсем иной эффект имеет? а насчет последовательности до или после массажа надо будет у невролога нашего пожалуй уточнить...

я вчера первый раз сама делала. До этого только видела как ребенку делают 'сапожки' в больнице. Растопила на водяной бане эту буру. В коробочку пластиковую из икеи положила клеенку. Вылила массу туда. Через минут 15 разрезала на 2 полосочки, обмотала ножки, надела носки большие, укрыла полотенцем... Готово! Надеюсь, все правильно. Кстати, кто знает? Нужно плотно прижимать эту массу к ногам? Или достаточно просто обернуть ножки?

alinaa
а как вы это делали? расскажите подробнее плиз.

в рецептурной аптеке продается без рецепта уже готовый, только берите густой, жидкий не берите! перед массажем намазываете на зоны, нам это массажист делал и все. Советовала невролог!

ЛедиМэри
дык вот. мы в 1,5мес делали тизоль тоже, и 3недели назад его делали курсом (до массажа). неуж парафин совсем иной эффект имеет? а насчет последовательности до или после массажа надо будет у невролога нашего пожалуй уточнить..

нам невролог сказала, что лучше парафина нет ничего, но дочь категорически на 3 раз отказлась от парафина, орала истошно, так что пришлось заменить, но эффект тоже хороший был!

нам врач сказала именно парафину замена. про электрофорез не сказала,т.к. выписала амплипульс.

StasyAna
К концу массажа парафин готов, и все без нервов

совершенно без нервов
процесс налажен по минутам, только мы парафина ДО массажа делаем
уж 11 лет с этим парафином вожусь

подскажите знающие, парафин теплый прям на кожу ребенку накладывают (есть ли контакт кожи с парафином?)или через ткань или полиэтилен греет? предстоит проделать 10 раз тоже вот боюсьСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:49

KissTo4ka
парафин теплый прям на кожу ребенку накладывают

:dada:

KissTo4ka
парафин теплый прям на кожу ребенку накладывают

Да, без всяких прослоек.
Только проверьте температуру на себе сначала. Меня медсестра учила к своей щеке прикладывать для этого

АннаВанна
Только проверьте температуру

вроде до 50 градусов надо охладить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы