Бесит! Есть ли альтернатива парафину????

Назначили массаж и парафинотерапию малышу. на стопы и воротниковую зону. с утра маюсь с этим парафином. растопила. по времени к приходу массажиста он уже остыл совсем. щас сделала, как она сказала, все равно фигня - либо застывает либо течет.... я уже вся на нервах (еще седня ночью ни фига не выспались с ребенком) думаю, может нах его!!!!!!!!!!!!!! есть ли альтернатива? а то я в психушку уже превращусь.... или порекомендуйте плиз кто как делает этот парафин.... %)

На воротниковую зону мы использовали солевую грелку. Да и на стопы можно, наверное. Вам же не "сапожки" назначили, чтоб до колена в парафине?

уже все в парафинеЕ: и посуда, и пол, и я. но только не ребенок.....

ну дак обратитесь к знающим людям,нам массажистка сама делала парафин

Такса-вакса
Вам же не "сапожки" назначили, чтоб до колена в парафине?

вроде. невролог написалап стопы. массажист говорит сапожки

Вы чистый парафин делаете?У нас был с озокеритом,в духовке разогревали его(он на марле весь),и все,очень легко,не пачкалось ничего.

lenochka86
ну дак обратитесь к знающим людям,нам массажистка сама делала парафин

+++++++

Mauricia
У нас был с озокеритом,в духовке разогревали

Ага. С озокеритом-то полезнее.

с озокеритом напополам, не сыплется и остывает равномернее

ЛедиМэри
есть ли альтернатива? а то я в психушку уже превращусь.... или порекомендуйте плиз кто как делает этот парафин....

мы ходили в поликлинику,без нервов,тихо-спокойно сидели там,книжки читали,а медсестра все делала.И вам советую.

меня массажист так учила, смешать его, парафин с озокеритом, растопить замочить в нем тряпочки ну или марлю, подходящего размера (заранее на ребенке померить), и все потом достать чуть остудить и заматать, потом мешок сверху и свои носки (это на ноги), на шею просто свернуть и подложить пока ребенок на спине лежит. Потом это все хозяйство остынет убрать в мешок до следующего раза. Разогревать можно в микроволновке, около 2 мин (но осторожно, чтоб не пызырилось и не лопалось). У меня микры нет, я грела вроде в духовке, иногда топила по новой. А вообще если денег не жалко так пригласите специально обученных людей, вроде около 200 руб это удовольствие стоит.

кстати да, если поликлиника недалеко, то можно и лучше туда, пришли, сделали, домой, заодно и прогулялись, два в одном так сказать, там обычно по времени, толкаться и ждать не надо в коридоре, мы ходили только на электрофорез, на парафин места уже не было, поэтому пришлось самой делать, в принципе не сложно, но первые разы и правда все кругом в парафине

я за 25-30 минут до прихода массажистки топила на водяной бане парафин пополам с озокеритом (до этого тоже сама намаялась с парафином), когда массажистка пришла - делала огонь на самый минимум. делаем массаж на ручки, спину, шею - разливаем эту массу (натянула на небольшой поднос пленку пищевую), делаем массаж на ножки - масса как раз готова, резали на 4 куска ее и массажистка приматывала к ножкам, шее и на крестец.
чтоб примотать сноровка нужна, я бы сама так не смогла сначала

kateishen
пришли, сделали, домой, заодно и прогулялись

вроде после парафина надо ребенку завернутым в одеяло лежать минимум 20 минут и потом еще час гулять нельзя

Спасибо за советы!
я изначально и думала, что будет массажистка делать, а она говорит6 "Я вас научу, че вам деньги тратить". просто сегодня первый день массажа и я поняла, что ни фига у меня не получается. дело не в деньгах, я буду только рада, если каждый будет делать то, что у него лучше получается :)

LetoLeto
топила на водяной бане парафин

так его и нужно готовить, а духовке запекать-херня, олку не будет.

LetoLeto
вроде после парафина надо ребенку завернутым в одеяло лежать минимум 20 минут и потом еще час гулять нельзя

ну вообще да, логично, но если недалеко или на машине то нормально, погулять можно до, а потом домой сразу. Я весной на массаж возила ребенка, вот эти штуки ему парафиновые на ноги, носки шерстяные, теплые 2 штуки, и в машину, как раз 20 мин до дома массажиста, там сняли, массаж, оделись домой. Но это уже тепло было относительно. Кстати парафин делали до массажа, а не после. После ребенок спит обычно крепко

Парафин надо делать прям перед массажем, толку не будет если вы вначале делаете в больнице потом ребенка домой тащите, его специально назначают чтоб разогреть ножки и массаж был эффективнее. Мы в первый раз сделали в больнице дак там ерунда получаеться ( народу много все быстрее надо, и в новой обстановке ребенок себя беспокойно ведет) Я сейчас делаю дома так: берете фланелевую пеленку (ткань) складываете в 4 слоя ( по размеру сколько надо чтоб ножку обматать), топите парафин, я первый раз вообще на сковородке топила (на ненужной, а то потом не отмыть) потихоньку потом на эту тряпочку наливаете, ложечькой равномерно, она немного когда подостынет (потрогайте чтоб тепло было но не горячо, ну и не ели теплая) обматываете ногу потом, потом пакет, сверху я свой носок натягиваю обычный и сверху шерстяной, минут на 20, но бывает дольше ждем огда массажист придет и при ней снимаю. А сегодня я просто эти тряпочьки которые в парафине положила в духовку на 5 минут (на протвинь) вытащила они остыли и все ОК!!! Так что не волнуйтесь и не переживайте, попробуйте еще раз ( в первыц раз у меня тоже все в парафине было).

только закончили курс массажа и парафина. Ух и намучилась. Впервые делала сама. Раньше когда приходила женщина делать парафин, она с собой лотки металические приносила, в них остужали. А я придумала наливать в пластиковый лоток и подложку магазинскую из под фруктов. Первый день полет нормальный. А на второй я перегрела парафин и сдуру горячий налила в формы. Они расплавились моментально и растекся парафин по всей плите и гарнитуру. Отмывала два часа. Перематерилась. На третий день ломался парафин, пропорции нарушила. С четвертого раза получилось только. Так что первый день это ерунда.

мы парафин заменили на тизоль с эуфилином, нам врач посоветовал, т.к. дочь не давала делать парафин до истерик.

Льняное семя еще можно нагревать 2 минуты в микроволновке и использовать вместо парафина.

мама86
Парафин надо делать прям перед массажем, толку не будет если вы вначале делаете в больнице потом ребенка домой тащите, его специально назначают чтоб разогреть ножки и массаж был эффективнее.

не совсем так ;)
я делала массаж дома. а парафин с эл.форезом в поликлиники.

ponky
А я придумала наливать в пластиковый лоток и подложку магазинскую из под фруктов.

т.е. кастрюли с широким дном дома не нашлось? или тазика и пленки тоже?

а нам невролог Обухова сказала наоборот делать после массажа парафин

ЛедиМэри
думаю, может нах его

я сначала тож маялась, а потом вот что изобрела - найдите формочки (я использовала прямоугольные из под творога), внутрь кладете полиэтилен большего размера, наливаете чуть остывший парафин и пусть стоит остужается, по толщине у меня получалось около 1 см., остывает минут 10-15.

дитя на живот, извлекаете парафин вместе с полиэтиленом и накладываете на ножки (не убирая полиэтилена, парафином на стопу), обматываете тряпочкой и в носок :)
приспособилась с первого раза

Balaeva Al.
дитя на живот, извлекаете парафин вместе с полиэтиленом и накладываете на ножки

причем в пеленку это все дело и в пленку полностью

Мы все 10 раз перед массаже парафин делали. Первый раз прпитали бинт в парафине, а затем я его только на водяной бане разогревала и на ноги ребенку заматывала. Вообще никаких проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы