Развитие ребенка в 6,5 месяцев

Я даже не знаю, что ответить на все ваши сообщения... спасибо за высказанные мнения. Я бы без промедления начала выполнять все назначения врачей, если бы могла 100% им доверять. Сейчас вы скажете: "Поменяйте врача, если не доверяете". Но я была у нескольких.. каждый сделал свое назначение. Так какое выбрать? Тем более, они же говорят, что можно и не лечить ничего.. Назначенные витамины, конечно, буду давать. Но вот, например, танакан вызывает у меня сомнения. Во-первых, он на спирту, во-вторых, не проводилось исследований о его влиянии на организм ребенка.

аноним
танакан

Нам тоже его назначили. Послушаю мнения :)

jane air
вот вам ссыль ее однажды выкладывала Ольша.

Спасибо, оч много полезной инфы!!! ;)

beautifull
Спасибо, оч много полезной инфы!!! ;)

на здоровье пользуйтесь ;)

аноним
Тем более, они же говорят, что можно и не лечить ничего..

можно. но это лотерея, об этом они не говорят?
а то что компенсироваться может. а может и нет и что лучше все пролечить чем раньше, тем лучше не говорят?

сходите к врачу и задайте вопросы. я бы слушала того врача, который мне нормально все объяснил, рассказал что и почему лечим, для чего какой препарат и какой эффект ожидается.

jane air
гы. а вы считаете что я ребенка с плеткой заставляла?

а нет, я и говорю, что если ребенок не сидит сам это еще ничего не значит. все малыши разные

не нагнетайте, нормальный ребенок у автора.

про сидеть тут www.youtube.com/watch

belka_kl
а нет, я и говорю, что если ребенок не сидит сам это еще ничего не значит. все малыши разные

как минимум сидеть и садится еще разные навыки.
я своего не сажала например, пока сам не сел
я вообще только с ползаньем упражнялась ;)

вот никогда не понимала, как незнакомым с Вашим ребенком теткам может быть что-то виднее, чем Вам. Вы же его каждый день видите. Наблюдаете как он развивается. Моя в 6,5 только попу ещё страусом задирала и на пузе вертелась, зато в 7,5 уже ползала как метеор и сидела. Но у меня вопросов не было. Я её знаю, она очень осторожная, все новое только на диване пробует, где мягко и нельзя удариться, не падала вообще ни разу. Начинает делать сразу уверенно все.

Я фигею:) автор! Если бы вы лежали плошмя - то и беспокоились бы, потом бы и лечили.. А так...
Нам тоже 6,5. Мы умеем: ползать червяком, сидеть, нсли посажу (правда вчера 1раз сам сел... Сегодня не помнит как, тк я весь день садила:) ), орет, чтобы поставила и попрыгала с ним, перебирает из одной руки в другую игрушки, стоит на коленях-четверкньках и раскачивается, играет в прятки, стесняется:) Мы не умеем: садиться, переворачиваться с живота на спину, садиться... Недавно были у невролога - все ок! Развитие по возрасту...

Катюшик
сидеть девочкам лучше попозже чем мальчикам

Позвоночный столб различается?

Ninusik
Позвоночный столб различается?

физические возможности могут разнится, а атк все одинаково и загиб матки такой брееед

аноним
каждый сделал свое назначение. Так какое выбрать?

выбрать уже врача, которому доверять будете. и следовать его рекомендациям.

ну а что умели?

старший лепетал, ползал, вставал у опоры, сидел сам. начал все это ровно в 6 месяцев делать. кривошея была. и до сих пор сказывается.

младший в 6,5 аналогичные действия, плюс еще ходьба вдоль опоры. диагнозов при рождении неврологических достаточно было (двойное тугое обвитие весь последний триместр). правда, с лепетом у мелкого дело похуже обстоит. то лепечет, то замолкает.

слова остеопата, когда мы со старшим (ему тогда полгода было ка к раз) : здоровые дети начинают ползать в 4 месяца , остальное не норма.

Пчелка_Майя
здоровые дети начинают ползать в 4 месяца , остальное не норма.

значед, тут полфорума страааааааашно отстающих в развитии чо

belka_kl
дочка в 7,5 мес.: по просьбе может сложить игрухи в коробку, кошку называет ки, играет в барашки, находит знакомые предметы глазами на вопрос где.

круто! как научили?!
особенно игрухи складывать...

Пчелка_Майя
здоровые дети начинают ползать в 4 месяца , остальное не норма

Вот это утверждение вызывает у меня сомнения. Мало детей начинают ползать в 4 месяца,насколько я знаю.

Novasweettt Вот это утверждение вызывает у меня сомнения.

какие тут сомнения, бредятина %)

Спасибо за ответы! Начали мы пить витамины и микстуру с цитралью. Продолжаем гимнастику.. Пару дней назад доча начала трогать мелкие детали игрушек двумя пальчиками (указательным и большим), а не всей ладошкой. Это меня порадовало :)
Никак не могу решиться на танакан. Отзывов в инете много противоречивых, хотя инет-зло, конечно, не стоит на него ориентироваться. Но танакан на спирту, меня это очень смущает.....

Пчелка_Майя
здоровые дети начинают ползать в 4 месяца , остальное не норма.

и че правда есть такие здоровые?

Лильчик
правда есть такие здоровые?

Реально есть такие детки!!! у нас соседка на 9 дней младьше нас, девочка! Сели и поползли они на месяца 1,5 - 2 раньше нас!!!!
Это все от ребенка зависит!!!! от гимнастик, от упражнений... да куча факторов!
Они уже в 3 месяца червяком ползали, а мы в 3 меяца плостом еще лежали ))))
вот и думайте!
Мама сама знает что нужно ее ребенку!!!

Лильчик
и че правда есть такие здоровые?

со слов свекрови, муж пополз на 4 лапах в 4 месяца, но он не шипко здоровый был :) и рождался тяжело и не в срок и первые месяцы вообще не спал и все время голосил (всяка не от излишнего здоровья :))

нормальное у вас развитие, каждый ребенок индивидуален, что ему хочется, то он и делает, он еще не знает понятия "надо и должен"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы