Развитие ребенка в 6,5 месяцев

Всем доброго времени суток! Моей дочке 6,5 месяцев. Не ползаем и не сидим... переворачиваться со спины на живот начали только в 5 с лишним месяцев. Неврологических диагнозов нет, за исключением того, что была кривошея (легкая родовая травма), но мы ее вылечили давно. Были у нескольких неврологов, говорят: явных нарушений нет, но задержка в развитии есть. Давайте полечим.. назначили кучу всего: уколы церебролизина, танакан, микстуру с цитралью, витамины... Вопрос, а нужно ли пичкать всем этим ребенка, если "явных проблем нет"?? Что умеют/умели ваши малыши к 6,5 месяцам? Кстати, сидеть доча может с поддержкой, если я посажу. Но я этим делом не злоупотребляю.... В остальном развивается отлично: ручки работают хорошо, лепечет..

аноним
явных проблем нет

по мне, так они есть

аноним
сидеть доча может с поддержкой, если я посажу

это не называется "может сидеть"

у меня дочь в вашем возрасте уже по кровати ходила только шум стоял. массаж надо делать и учить ребенка а не положили его в кровать и все! и сидеть и переворачивать и другое. До года желательно 3 курса массажа. Лечите ребенка а не отмахивайтесь от назначений врача-сейчас ведь все родители грамоней врча до ужаса!

в 6.5 она у меня поползла тока ничему не учила специально и учить не намерена %) если нет неврологических диагнозов, кабачком не останется, что бы тут ни плели некоторые %)

у меня дочери 7 месяцев. делали массаж в 6. тоже не ползала, не сидела сама, учила и ползать и сидеть (много видео есть в инете). не видела в этом огромной проблемы. очень многие детки (чаще девочки, т.к. им можно "присаживаться" после 6 мес) позже всё начинают делать. сейчас мы сидим сами, ползаем только назад и садимся сами. прошло всего 2 недели и такой рывок. пытаемся уже стоять, но не можем.
Мамочка, не слушайте никого. сидеть девочкам лучше попозже чем мальчикам и если рано детки пойдут-ножки могут быть кривыми. не переживайте. а не ползуют половина детей-а идут сразу, как приходит время!!!! удачи! но массаж делать всё равно не помешает)

mamakristina
массаж надо делать и учить ребенка а не положили его в кровать и все!

Ну а кто сказал, что я не занимаюсь ребенком?? Массаж делаем каждые 2 месяца плюс я самостоятельно ежедневно делаю массаж и гимнастику. Ходим на электрофорез. В игры развивающие играем. Ползать, сидеть и пр учу.

mamakristina
Лечите ребенка а не отмахивайтесь от назначений врача-сейчас ведь все родители грамоней врча до ужаса!

Я бы стала давать все лекарства назначенные, если не фраза самого же невролога: "Можно и не делать ничего в принципе, а можно и помочь немного организаму быстрее развиваться".

Катюшик
Мамочка, не слушайте никого. сидеть девочкам лучше попозже чем мальчикам и если рано детки пойдут-ножки могут быть кривыми. не переживайте. а не ползуют половина детей-а идут сразу, как приходит время!!!!

Я, кстати, не ползала.. пошла в 10 месяцев. Муж тоже не ползал, а пошел в 8....

Novasweettt
Я, кстати, не ползала.. пошла в 10 месяцев. Муж тоже не ползал, а пошел в 8....

и у меня муж не ползал. многие не ползают и я не считаю это отклонением.

аноним
Давайте полечим.. назначили кучу всего: уколы церебролизина, танакан, микстуру с цитралью, витамины... Вопрос, а нужно ли пичкать всем этим ребенка, если "явных проблем нет"??

и то что вам прописали- я бы ни за что не стала бы пичкать своего здорового ребёнка!!! если бы вашей девочке было бы больше 9 месяцев, я задумалась, ставить или нет.... а такой малышке.... НИ ЗА ЧТО!!
подождите чуток - и увидите что она будет и сидеть и пытаться ползать, а может и пойдёт сразу, тем более, раз массажики делаете.

ну так и пишите что вы не просто сидите в инете а все по немногу делаете. Все хорошо будет и не заморачивайтесь тогда

аноним
Вопрос, а нужно ли пичкать всем этим ребенка, если "явных проблем нет"??

вообще всем этим пичкать надо было давно уже.
явно есть проблемы.
кроме всего прочего 2 курса массажа должны были сделать, и гимнастика каждодневная.

аноним
Что умеют/умели ваши малыши к 6,5 месяцам?

ползал и сидел. сам без поддержки. ребенок тоже с родовой травмой.

mamakristina
ну так и пишите что вы не просто сидите в инете а все по немногу делаете.

Интернет - это последняя инстанция, куда я обратилась. Я же писала, что были уже у нескольких неврлогов. Я не сижу, сложив руки.

jane air
кроме всего прочего 2 курса массажа должны были сделать, и гимнастика каждодневная.

Прошли уже три курса. Гимнастику делаю с месяца..
Ребенок не выглядит отстающим. Она активная, лежа на животе высоко поднимается на выпрямленных руках, упражнения, которые нам показала массажистка, делает хорошо. В начале курса массажа было по-хуже. Сейчас уже почти все получается. Лепечет, хорошо берет игрушки, перекладывает из руки в руку давно. В общем, все остальные показатели в норме. Вот только не ползает.. Сидеть пытается, когда кладу в шезлонг.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 19:53

Катюшик
(чаще девочки, т.к. им можно "присаживаться" после 6 мес

данупрям, а до 6 лежкой что ле вы до сих пор верите а эти мифы про загиб матки??, всем давно известно, что это ни такСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 19:54

mamakristina
ну так и пишите что вы не просто сидите в инете а все по немногу делаете.

Чего напали на человека-то )))

У меня дочери тоже 6 с копейками. Не ползает и не сидит. Но у нас асиметрия передних рогов больших желудочков (правда, неврологи говорят, что это фигня), рождалась с ручкой и было легкое обвитие пуповиной. Неврологи говорят, что в целом развитие соответствует норме, но мышцы слабоваты. Делаем гимнастику, надеюсь, поможет...

аноним
Сидеть пытается, когда кладу в шезлонг.

это не то, мой в 4 с копьем так делать начал. сидят за счет мышц спины, ползают и стоят на четвереньках тоже.
если гипотонус есть -надо лечить. я колола церобролизин в месяца 1,5-2, делала эл.форез с эуфилином. гимнастика, массаж (горомное за что спасибо нашей массажистке в Ревде) и каждый день занимались, с месяца плавал ребенок, что тоже повышало тонус.учила ползать с 3,5 месяцев.
у моего ребенка само только встал и пошел

вот вам [a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]ссыль[/a] ее однажды выкладывала Ольша.
ей огромное спасибо, ибо это ценная очень информация.прочтите и занимайтесь.

mimo_prohodila
все врачи говорят здорова, но ленива :)

миллионный раз пишу - дети не могут ленится, у них просто нет физической возможности.
заметьте это не лень однозначно.
если вам спокойно слушать и удобно ждать - ждите.
это ваш выбор, но не надо говорить что это норма.

Novasweettt
Делаем гимнастику, надеюсь, поможет...

надейтесь.а еще молитесь. это проще.
наша русская ментальность Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:06

jane air
надейтесь.а еще молитесь. это проще.
наша русская ментальность

ну щас вы решите, что я тоже тока в инете сижу. Много что делаю: массаж (проф и самостоятельно), гимнастику, электрофорез 2 курса, пили всякую бяку типа пантогама, элькара и пр., интеллектуальные всякие игры..

Бред. Лучше 1 раз увидеть ребенка и составить о нем мнение чем 100 раз услышать что он может. Причем у каждого сугубо свое мнение что может ребенок. Для кого то смысл слова -сидит -когда ребенок самостоятельно сел,а для кого то кто присаживает. Так что истину вы тут не найдете.

Novasweettt
ну щас вы решите, что я тоже тока в инете сижу.

я не страдаю ханжеством и не собираюсь вам вменять в вину форум инет и тыпы.

девочки все хорошо у ляльки, о чем вы говорите??? все дети разные!
сын: стал сидеть без поддержки в 6,5 мес. сам садится в 8, не ползал, в 8,5 пошел.
дочь: сидеть без поддержки в 7 мес. сама до сих пор не ползает, не садится, нам 7,5
о том что дети плохо развиваются и мало я ими занимаюсь речи не идет, занимаюсь столько, что многие даже половину не делают, я сама не ползала в 8,5 встала и пошла.
по сыну скажу что в 1год когда ползающие дети осваивали хождение, мы осваивали шагание по лесенкам, ползанье по турникам весение на кольцах, скатывание с горок с одновременным подъемом, кувыркание.
психологическое развитие:сын в 5,5 махал пока-пока, играл в ладушки, в 6,5 первое слово, сейчас ему 3г2 мес. развит на 4,5 года.
дочка в 7,5 мес.: по просьбе может сложить игрухи в коробку, кошку называет ки, играет в барашки, находит знакомые предметы глазами на вопрос где.
и не пытаюсь я заставить ее ползти и сесть и встать, всему свое время.

elenanazarova
А зачем тогда столько эмоций и выслушивания

Где вы в моих постах разглядели много эмоций? какие еще выслушивания?

elenanazarova
но за спиной полный курс массажа, витамин Д3, электорофарез, остеопаты, море, все сделанные во время УЗИ

я уже наверно раз десятый читаю ваши ответы про море, массаж и узи. вы везде в тему и не в тему это говорите. вы думаете ни кто окромя вас массаж ребенку не делал? и про узи не слыхивал? лично я не спрашивала вашего мнения относительно развития своего ребенка. я интересуюсь мнением врачей. я очень рада что ваш ребенок и ходил и ползал, да хоть квадратные корни в уме извлекал. покажите мне хоть одну медицинскую статью где написано что любой ребенок в возрасте 6, 5 месяцев должен обязательно ползать.

elenanazarova
Если вы не видите проблемы у собственного ребенка, даже врачи бессильны.

уж вам то и вправду виднее
вы кстати меня с автором темы не попутали?

belka_kl
и не пытаюсь я заставить ее ползти и сесть и встать, всему свое время.

гы. а вы считаете что я ребенка с плеткой заставляла?

belka_kl
психологическое развитие:

вы наверное имели ввиду нервно-психическое развитие ;) все таки :P
и причем тут оно и двигательные навыки ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы