Как правильно закончить ГВ???

Девочки, нашему сыну сейчас 5 месяцев. Хочу к концу мая уже полностью закончить ГВ. Как правильно начать? Нужно же как то постепенно? Я конечно настроена на это, но есть моральное сомнение.. то что сынок титечник такой и как можно его этого лишить)) жалко. Но это не только мое желание, просто есть еще на то причина.

Надеюсь веская причина у Вас.
Вам же через месяц надо прикорм вводить (или уже начали?). Думаю к концу мая вы вряд ли полность прикормом заместите ГВ. А вводить и смесь и прикорм одновременно %) . С педиатром бы Вам посоветоваться, что меньшее зло.

Прикорм еще не ввела! Хочу в 6 месяцев. Блин точно( мало времени осталось(

КатюшкаС
Прикорм еще не ввела! Хочу в 6 месяцев. Блин точно( мало времени осталось(

Вот именно. Начнете сейчас смесь вводить, а вдруг не пойдет, придется другую пробывать. Я начала прикорм в 6 месяцев, от груди полность дочь отказалась днем только к 10 месяцам, а полность убрали ГВ тока в 1,3.

йэх... Вам хотя бы лето продержаться, а то очь резко получится....

если в мае не закончу, то тогда только в сентябре.. в жару нельзя заканчивать же( даже не знаю как быть теперь

у меня подруга тоже хотела в мае заканчивать,им тоже 5 мес. Но хорошенько подумала и перенесла на осень))к году..а заканчивать-ничего сложного.Особенно если до года,потом уже понимать начнет,что и откуда можно получить :) Я лично заканчивала в год и резко,просто не дала на ночь,потом днем не давала,и уже на вторую ночь-спал сам нормально.

Как вообще заканчивать? Я пока не имею представления(

КатюшкаС
Как вообще заканчивать? Я пока не имею представления(

http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

www.akev.ru/content/view/432/107/
Здесь всё о грудном вскармливании, в т.ч. об отлучении

КатюшкаС
если в мае не закончу, то тогда только в сентябре

ну и почему бы не покормить дольше? Для ребенка было бы лучше

че какой-то культ из ГВ делать %) это большого тяжело отрывать когда им титька не столько еда, сколько мама рядом нужна. А в 5 мес че се придумывать мучения, пошли смесь купили любую по возрасту, если ре не аллергик, то вообще выбор огромный. Накормили и усе, не давать грудь и сцеживать чтоб комков не было. Смесь не подойдет, значит другую купить. Ниче с лялькой не случится. Пропадает же резко молоко у женщин, никто с голоду из детей не умер. Вот щаз схемы выдумывать будете и тд и тп. Это годовалым схема нужна, у них это больше моральная привязанность чем физическая

А причина-то в чём? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Если дело в приёме лекарств, несовместимых с ГВ, можно альтернативу поискать, а врачи наши не особо этим заморачиваются. Если новая беременность - тоже есть вариант не прерывать ГВ. Ну и т.д.

Лильчик
Пропадает же резко молоко у женщин

не пропадает.

Лильчик
Это годовалым схема нужна, у них это больше моральная привязанность чем физическая

Вы заблуждаетесь. схема нужна в любом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:42

Ксенчик
Вы заблуждаетесь. схема нужна в любов возрасте.

соглсна.
автор.
оптимально цедится и кормить с бутылки и вводить смесь.
схема на сайте нутрилона.
подобрать смесь и престать докармливать ГМ.
выждать месяц и вводить прикорм.
ка кто так.
и все же подумйте, может получится ГВ сохранить
пустышка в помощь ;)

jane air
пустышка в помощь

Как,ну как приучить ребенка к пустышке?Ляльке 3 месяца, сосет все, что видит кроме пустышки.Насколько легче бы стала моя жизнь с ней! Может кто поделится опытом, как приучить?

MusyaPusya
.Насколько легче бы стала моя жизнь с ней!

MusyaPusya
сосет все, что видит

давайте что-то ещё, почему обязательно пустышка? прорезыватели те же, некоторые погремушки тоже подходят.

Ксенчик
не пропадает

ну спорить не буду, просто я как бы не сторонник "ГВ всеми силами и правдами", хотя ГВ наше все, не знаю как без него. не знаю, что там за ситуация у автора, но постаралась бы не прекращать ГВ и не заменять вообще ничем. Просто патамущта я лентяй, и ИВ мне было бы ужасно лениво.

MusyaPusya
Как,ну как приучить ребенка к пустышке?Ляльке 3 месяца, сосет все, что видит кроме пустышки.Насколько легче бы стала моя жизнь с ней! Может кто поделится опытом, как приучить?

моей 5, приучить не могу. Он ее жует, как и обычные прорезыватели. Зато как угол диванной подушки сосет, мою грудь так не наяривает как подушку. Я уж и бросила эту затею с пустышкой, ну все равно иногда подкладываю, а вдруг...

MusyaPusya
Может кто поделится опытом, как приучить?

аать методично и регулярно.
вариантов нет.
з недели 3 справитесь. только перебирать не стоит разные ;)

Лильчик
просто я как бы не сторонник "ГВ всеми силами и правдами"

да я какбэ тоже. просто иногда мамы устраивают борьбу на пустом месте, от незнания. в рамках общения на форуме это выглядит как борьба за

Лильчик
ГВ всеми силами и правдами

на самом деле это просто спор, с целью убедить маму, что всё в порядке. но это не по теме, конечно, так, к слову пришлось.

Да просто я аллергик с детства. Всю беременность было ужасное обострение и все из за гормональной перестройки. Сейчас пока грудью кормлю тоже ужаснейшее обострение. Я вся измучалась. Даже мази гармональные не помогают. Вообще НИЧЕГО не помогает. Как закончу кормить, лучше должно стать.

КатюшкаС
Как закончу кормить, лучше должно стать

так, а если не станет? представляете если ребенок у вас тоже покроется аллергией от смеси? будет обидно если вы оба будете мучаться...аллергологи говорят, что все из-за ГВ?

Я уверена, что станет лучше. Да, многие говорят, что когда организм обратно перестроиться на место то и все на место встанет)))) Очень конечно переживаю, не дай бог на смесь что то будет.

Прошу прощения у автора, вклинюсь.... Что делать, если соску вообще не берет, как быть в этом случае? Смесь как давать? Моему малышу 8 месяцев.

Так не в тему малость-насколько я понимаю пустышку дают чтобы успокоить ребенка и не толкать на каждый писк титьку в рот. Интересно, а как с помощью

Ксенчик
прорезыватели те же, некоторые погремушки

можно успокоить ребенка, ну вот например ночью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы