Не приподнимает голову и плечи в 4 месяца

я не поняла, а что если ребенок лежит на спине и его за ручки вверх тянешь он должен голову держать и прям подтягиваться???моя тоже не подтягивается и что, при этом в горизонтальном положении и лежа на животе голову держит хорошо, на ручки поднимается %)

ну дак в месяц узи делали ...я ж выше писала...что внутричерепного нет - просто так чтоль я это с луны взяла %)
Думала дополнительно какое-то нужно сделать.

LyaLyaka
моя тоже не подтягивается и что,

;) слабый мышечный тонус
так-то должен ребенок подтягиваться, если всё ОК.
Младшая не подтягивалась, голову назад запрокидывала - после массажа всё ОК стало

Mutterliebe
Из положения лежа на спине не поднимает головку и за ручки не подтягивается

для успокоения сходите все же еще к другому неврологу (например я вожу в Здоровое детство)

Mutterliebe
При том что массажист сказала, что позвоночки все в норме (ровненькие)

я помимо внешний признаков делала УЗИ всего, и шейных позвонков тоже.

НУ а из советов, после врача конечно, могу сказать, что больше заниматься, больше оставлять на животике, на фитболе заниматься каждый день, каждый день ЛФК.

Mutterliebe
тянется к игрухам из положения лежа на спине и хватает их

Mutterliebe
Из положения лежа на спине не поднимает головку и за ручки не подтягивается

%) я одна ниче не поняла?

Scrollka
уж голову держать должен в этом возрасте 100%

мы стали в 5 мес стали голову хорошо держать и подтягиваться еще чуть позже, и ничего в 7 мес ползали так что успевай только ловить а в 8 встал, сам себя может подтянуть на руках, ползает на четвереньках, так что хороший массажист и невролог и будет все ОК

В 5 месяцев голову стал держать. Кололи, пили лекарства, делали процедуры и массажи. Но тонус был сильный, т.к. дите было выгнуто в колечко, макушкой доставал до пяточек :(
Долго и нудно лечились, было даже подозрение на ДЦП. Пополз и сел в год, пошел 1,4 месяца. УЗИ делали?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 18:04

eko
Срочно к хорошему неврологу и ищите профессионального массажиста

++++

jane air
мама вы где последние 3 месяца были?

+++++
у нас тоже при родах повредили шейные позвонки,шея втянута была,массаж+парафин+картексин и в месяц держали голову отлично!!!сама села в 4,5 встала в 6,поползла в 7,5,сейчас 11 уже неделю ходим!не поверю,что все проведенное вами лечение до сих пор не дало результатов!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 19:20

kvetek
так-то должен ребенок подтягиваться, если всё ОК.

да, и потом нужно будет подтягиваться мальчишка ведь...

*lenchik*
для успокоения сходите все же еще к другому неврологу (например я вожу в Здоровое детство)

обязательно сходим, и узи позвонков сделаю...

Вот меня поражают мамы, которые вместо слов по теме гонят "где вы были". Итак от бесплатных врачей больше вреда, чем пользы, особенно нервов. Всем пофигу.
По теме: автор, если есть недоверие к врачу и материнское сердце неспокойно, обратитесь к другому. В Бонуме платно не так дорого, как везде. Есть хорошие спецы. К Лури мы ходили. Мой ребенок в 3 месяца очень плохо держал голову на животе лежа и не приподнимался за ручки. Все исправилось после массажа и моих потом занятий. Не паникуйте, сходите к врачу.

моя тоже не подтягивалась. хотя в 5 мес уже на четвереньках раскачивалась и переворачивалась с 3 месяцев. тоже спрашивала массажистов (делали 2 курса у разных) и никто страшных глаз не делал. и вот несколько дней назад в 7 месяцев наш папа потянул её за ручки, она вначале как обычно руки расслабила, он еще раз - она опять расслабила, а на третий раз потянул и она рраз и подтянулась! и причем так легко, как будто просто не понимала раньше чего от неё хотят. мы обрадовались, она заулыбалась и теперь все время подтягивается. причем так легко и без усилия! :)

автор пишет что голову ребенок держит! у нас тоже с 1 месяца держала.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 23:12

Mutterliebe
я не паники хочу сейчас.... а опыта других мам.

а нам че паниковать?
эт вы кипяточком писать уже давно должны.
мы свое отпаниковали. отписали.
наши детки впоряде ;)

HappyOl
Вот меня поражают мамы, которые вместо слов по теме гонят "где вы были". Итак от бесплатных врачей больше вреда, чем пользы, особенно нервов. Всем пофигу.

я ни разу. кроме остеопата и массажа не ходила с ребенком платно.
результат на лицо. здоровый ребенок.
толка от мам некоторых нет. ибо ленивы.

elenanazarova
я ни разу. кроме остеопата и массажа не ходила с ребенком платно.

elenanazarova
Женю поддерживаю, в бесплатную медицину не верю.

где связь?Вы уж определитесь,Вы Женю поддерживаете или в бесплатную медицину не верите

Katrin214
де связь?Вы уж определитесь,Вы Женю поддерживаете или в бесплатную медицину не верите

у нас разный опыт.
я переехала в Екб, даже на учет вставать не пойду.
помойка там и трата времени.
в Екб однозначно только платно.
все. кончился у меня санаторий. :(

а платно сама дже хожу в гос. учреждения. определенные. ;) туда можно и бесплатно. но проще платно чем очередь стоять и направление вымораживать.
и если бы так случилось, что невролог охинею бы несла (мне есть у кого сверить все назначения и диагнозы). то сменила бы на платную.
вопрос в ином, автору не могли не говорить, что есть проблемы. можно уже было любых консультаций где угодно добиться и ребенка пролечить.
а не ждать.ч то продет САМО.
никера не продет. и массаж не панацея. ак же как и остеопаты и тыпы.
сочетание всего.в том числе и гимнастики ежедневной и стараний мамы.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы