Не приподнимает голову и плечи в 4 месяца

В общем такая ситуация, с рождения за ручки не подтягивался, сейчас головку и плечики также не поднимает :( , ноги ходят ходуном :) (с ними все ок, тьфу-тьфу). Провели курс массажа ничего не изменилось, сходили к неврологу, выписали нам: уколы кортексин, дибазол, злектрофорез на шейный отдел. При том что массажист сказала, что позвоночки все в норме (ровненькие). Врачу не оч доверяю, схожу после праздников к другому. Поделитесь опытом, если у вас была такая проблемка как исправляли, во сколько сели, и вообще дальнейшее развитие рук?

Срочно к хорошему неврологу и ищите профессионального массажиста. Если позвоночник ровный, это не причина. Мышцы нужно укреплять интенсивным массажем, электрофорезом, парафином и лечением у невролога.

У нас была родовая травма, делали массаж, упражнение ЛФК, сходили с мануальшику, голову стал держать в 5мес, хорошо сел в 9мес., сейчас ручки немного слабоваты, но продолжаем лечение.

Еще делали парафин с озокеритом, стоим на учете у невролога.

Mutterliebe
ходили к неврологу, выписали нам: уколы кортексин, дибазол, злектрофорез на шейный отдел

Провели назначенное лечение?

eko
Срочно к хорошему неврологу

Не тяните.

elenanazarova
Уже вам надо жить у врача так то. %)

согласна. мама вы где последние 3 месяца были?
вообще у моего был гипотонус мышц спины, все было исправлено к трем месяцам полностью.

elenanazarova
Уже вам надо жить у врача так то

я не паники хочу сейчас.... а опыта других мам.
Массажист (профи в своем деле), которая делала массаж, пропульпировали все позвоночки - все ок. Внутричерепного нет. Игрухи хватает, переворачивается... сейчас время пришло для следующих свершений, вот и занялись этим вопросом. В месяц неврик поставила диагноз: здоров.

Mutterliebe

Мать, не делай из ребенка инвалида!!! Лечи срочно. Массаж, ЛФК, все все назначения невролога!!!! В 4 месяца многие уже на ручках поднимаются (не все конечно), а уж голову держать должен в этом возрасте 100%

Ninusik
Провели назначенное лечение?

нет еще, вчера только с приема.
А какое лечение вы проводили?

Mutterliebe
В месяц неврик поставила диагноз: здоров.

такое ощущение, что вы принимаете только то, что хотите принимать.

Да держим мы голову, все в этом плане в порядке, с 3-х недель самостоятиельно, просто плечики не поднимаются почему-то, за ручки берешь он их просто расслабляет и все..

я сейчас хочу понять, по поводу лечения: кто что проводил. Уколы, которые назначили не только для активности мышц, но и для постановки речи - меня это смущает. Я не собираюсь закрывать глаза на проблему, понимаю, что это нужно помочь справиться, на следующий курс массажа уже записалась.
Меня больше волнует "таблетизированный" способ лечения.

Mutterliebe
Да держим мы голову, все в этом плане в порядке, с 3-х недель самостоятиельно,

блин, уж думала он вообще ей не шевелит.

Scrollka
В 4 месяца многие уже на ручках поднимаются (не все конечно), а уж голову держать должен в этом возрасте 100%

Да. 3 месяца это крайний срок, когда ребенок должен держать голову из любых положений, странно все же, что вы не забили тревогу раньше.

Scrollka
В 4 месяца многие уже на ручках поднимаются

мой в 4 месяца уже на четвереньках по всей квартире ползал

Mutterliebe
Да держим мы голову, все в этом плане в порядке, с 3-х недель самостоятиельно, просто плечики не поднимаются почему-то, за ручки берешь он их просто расслабляет и все..

Ну вы бы так и писали, а то голову не держит. :)

Капец %) : я наверное не правильно ситуацию описала. Ребенок держит голову самостоятельно, переворачивается, тянется к игрухам из положения лежа на спине и хватает их, играет ручками, лежим на животике и ножки под себя подгибает (но не встает пока на четвереньки). Из положения лежа на спине не поднимает головку и за ручки не подтягивается. Те все не так критично.

вот и переживаю, что нужно сейчас с ручками разобраться, так как скоро ползать и сидеть

узи не делали, и неврик ничего не сказала... выписала лечение и все. Узи чего нужно сделать?

Mutterliebe
Из положения лежа на спине не поднимает головку и за ручки не подтягивается.

:dontknow: старшая так и не научилась. Слабый мышечный тонус.
Он и сейчас слабоват - ей уже 4 года. Но :dontknow: это сказывается только на том, что подтягиваться она не умеет, а когда лазает по лестницам и шведской стенке - быстро устает

elenanazarova
Сами то не знали, что в 1 месяц ребенкинский всех спецов и все узи необходимо проходить.

:) я думаю НСГ ребенку автор в месяц делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы