Нормально ли это?

Девочки, моя доча (8 мес.) не любит купаться, гулять, играть игрушками, даже клава, мышка, кастрюли и пр. не интересуют совсем. Чтобы ребенок хоть чуть-чуть посидел спокойно помогает только сушка. Скажите, это нормально? Придут ли изменения с возрастом?

Екатеринбурженка
доча (8 мес.) не любит купаться, гулять, играть игрушками, даже клава, мышка, кастрюли и пр. не интересуют совсем.

а как это проявляется?

Зубки режутся? :)

мне кажется нормально, все дети разные. А что-нибудь нравится вообще? Мои например от книжек пищат, правда "читают" по своему возраст 7.5 мес

а что ребенок должен сидеть на месте?
мой сидит минут 5 по собственному усмотрению только. и очень недолго

zadolbali
а как это проявляется?

в ванной сидит минут 10, и то не сидит, а встает постоянно, игрушки не интересуют, стишки-потешки тоже, встает и ручки вверх тянет типа "доставай меня отсюда". На улице поспит максимум 30 мин, потом минут 10 поглазеет по сторонам и истерику закатывает. Игрушки всякие предлагаю, и клаву, и мышку, и пульт, и кастрюли с поварежками, и макароны - все выкидывает. Ползает только по всей квартире как электровеник, за мной по пятам, если я где-то останавливаюсь (посуду мою например), подползает, за меня хватается, встает и пищит.

Вишня*
Зубки режутся?

Да, наверно.

karrrina
А что-нибудь нравится вообще?

Сушки, ползать и вставать, за волосы меня дергать. А еще телик смотреть %)

jane air
а что ребенок должен сидеть на месте?

Да нет конечно, не должен, но вроде детки любят и купаться и гулять, греметь там чем-нибудь, разбрасывать :) А моей ваще ниче не интересно. Как вот с ней заниматься, развивать?

Екатеринбурженка
А еще телик смотреть

моей 4 месяца чтоб успокоить ложу на диван и включаю "Давай поженимся" глазеет

Olenka_kitty
"Давай поженимся" глазеет

мой тоже их любит :=-O:

муж говорит "приучили к бабским передачам :y_0030: "

а мой футбол любит=)))..переключаешь, сразу отворачивается от телика..зато папа как рад=))))))

Екатеринбурженка
даже клава, мышка, кастрюли и пр. не интересуют совсем.

А что это обязательное условие в развитии??

Екатеринбурженка
за мной по пятам, если я где-то останавливаюсь (посуду мою например), подползает, за меня хватается, встает и пищит.

Вы чего хотите,чтобы он сел и играл а вы спокойно делали свои дела или что??Абсолютно ничего толком не поняла??ну не интересна ему мышка ваща надоела наверно уже

Снежинка
А что это обязательное условие в развитии??

Ну что уж я тут все наши игрушки перечислять буду?

Снежинка
Вы чего хотите,чтобы он сел и играл а вы спокойно делали свои дела или что??

Я хочу, что бы ребенка хоть что-то интерисовало, хочу заниматься с ней, хочу чтоб купаться любила и гулять. Ни ладушки, ни сорока и прочие равлекухи не нравятся.

Снежинка
ну не интересна ему мышка ваща надоела наверно уже

мышку предложила ей буквально два дня назад, хватило восторга ровно на 5 минут.

Екатеринбурженка
На улице поспит максимум 30 мин, потом минут 10 поглазеет по сторонам и истерику закатывает

у нас также (нам тоже 8 мес)

Екатеринбурженка
в ванной сидит минут 10, и то не сидит, а встает постоянно

также))

Екатеринбурженка
Ползает только по всей квартире как электровеник, за мной по пятам, если я где-то останавливаюсь (посуду мою например), подползает, за меня хватается, встает и пищит.

аналогично!!!
НО: мы любим книжки почитать, и возле балконной двери почему-то поболтать очень нам нравится: подползает к балкону, встает, опирается руками на стекло и начинает базарить, иногда я успеваю что-нибудь сделать за это время....
так что не у вас одних такое чудо

Екатеринбурженка
Ни ладушки, ни сорока и прочие равлекухи не нравятся

моей тоже не очень нравятся, но всё равно предлагаю поиграть, надеюсь что результат всё равно будет, но попозже

Olenka_kitty
чтоб успокоить ложу на диван и включаю "Давай поженимся" глазеет

тоже у нас в фаворе, как ведущих завидит, кричит радостно и ручками машет. любит их больше чем бабушек

:) дочке 1.2
Ладушки не признает до сих пор, сороку-белобоку под настроение.. считалочка про зайчиков и пальчики более-менее.. но они однотипные. Сама в ладоши хлопать около 11 месяцев начала, просто так, без игры в ладушки.
Книжки с картинками заинтересовали только около года, до этого так же по квартире за мной носилась, или просто так туда-сюда, ни минуты на месте. Сейчас сама мне приносит, я ей карандаши, а она мне книжку :)
Но стоило в 8 мес. включить музыку .. и усе... дочи нет.. она танцует :D не переживайте

Olenka_kitty
"Давай поженимся" глазеет

тоже любим))) с рождения смотрим особенно Роза Сябитова нравится

а по теме - я тоже переживаю что у меня дочь как то не по-моему растет
слишком много на руках и со мной в обнимку- слишком мало развивающего(того чего бы мне хотелось) и "самостоятельности"
наверное пройдёт со временем - незнаю я пока просто жду и живу по Майкиным режимам, интересам и настроениям.
В общем я считаю нормальной Вашу дочь))) Это нормально.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:40

а вы пробовали пирамидку? у нас хит сезона просто - собрать, потом разобрать, потом снова и так подолгу. правда зачастую надо рядом при это присутствовать
еще одно время прям очень увлекала тумбочка (2 полки) под теликом. там сложена всякая разная фиготень - зарядки телефонов, мп3 плеер и проч и проч - куча проводов, потом старые фотки, папки, бумажки, ну ваще хрень всякая. вот подползти встать и скидывать все с верхней полки на пол и потом сидеть ковырять и грызть провода.
вот так примерно

olga_olga82
а вы пробовали пирамидку?

Пробовали, всяко пыталась ей заинтересовать, естесственно рядом с ней, не интересно :(

olga_olga82
еще одно время прям очень увлекала тумбочка (2 полки) под теликом.

ну минут на 10 этого занятия хватает.

Екатеринбурженка

а шторы предлагали ? у нас сейчас это любимое дело, со шторами в ку-ку играть

жжужа
а шторы предлагали ?

неа, щас попробую, а вам сколько?

Екатеринбурженка
а вам сколько?

11 месяцев, но на шторы давно стал покушаться и вот с меся придумал им применение
берёт в руку штору ,прячется за неё, я "где Германуля, не вижу его, куда он спрятался и ты.ды." он внезапно , лёгким движением руки открывается , я "ку-ку, вот он наш мальчик и пр" восторга полные штаны

Екатеринбурженка
в ванной сидит минут 10, и то не сидит, а встает постоянно,

также,я ему включаю водичку,он встает и трогает водичку,расставляю пустые флакончики от шампуней на бортики ванной он встает,играет с ними,а я его поливаю из стакана и мылю-мою :)

Екатеринбурженка
подползает, за меня хватается, встает и пищит.

тоже так делает постоянно.я в таком случае уползаю от него,он за мной ползет и визжит так и играем

Екатеринбурженка
А еще телик смотреть

особенно рекламу :)

zadolbali
я в таком случае уползаю от него,он за мной ползет и визжит так и играем

О тоже хорошая идея, надо попробовать :)

Екатеринбурженка
Ни ладушки, ни сорока и прочие равлекухи не нравятся.

тоже не нравится,уползает от меня постоянно если начинаю к нему приставать с ладушками зато любит лазить по ведру с краской(папа с работы приносит всякие строй материалы )нам тоже 8мес.кстати

ещё мой любит на вот эти пакетики смотреть :y_0001: :y_0026: :y_0012:
я их ему открою-сидит улыбается им

Екатеринбурженка ну минут на 10 этого занятия хватает.

эээ...нууу. а на скока надо?
по-моему, абсолютно нормально это :)

Ой, ползать оказывается так тяжело, я аж выдохлась вся, и коленки больно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы