манеж нужен ли он?

Старшей покупали - через месяц продали, со второй даже мысли не возникало :)

Нужен был, садила и мыла пол, дочь с интересом наблюдала процесс только для этого использовала.

Не нужен :)

natusik1
ну а вообще-то надо все опасности поднимать наверх из шкафов и еще некоторые шкафы заклеивала липучками,лучше ж деть развивается когда свобода передвижения

это само собой, но! все липучками не заклеишь. да и дочка-шилопопина умудряется найти то, о чем ты бы и не подумал на кухне она тут же залезает кошкам в чашку. поэтому на кухне ее просто так не отпустишь. свобода передвижения ей предоставляется, когда за ней смотрят. а вот когда я одна дома и нужно что-то срочно сделать такое, что нельзя совместить с присмотром за ребенком, манеж очень выручает :)

Нинчик
когда я одна дома и нужно что-то срочно сделать такое, что нельзя совместить с присмотром за ребенком,

или в кроватку, или в комнату закрою с игрушками (больше 5-7 мин не бывает), для этого точно манеж не нужен :)

А у нас был с 5 месяцев. Супер!! Часами сидела там играла. Сейчас дочке 7, начала пару дней назад вставать сначала в кровати, теперь в манеже за кольца цепляется. Думаю еще месяц будем пользоваться .

не, я понимаю, на 15-30 минут, но часами? да за что?! %)

у нас вот есть, но мы как манеж его ни разу не использовали, орал сразу же, кому ж охота сидеть взаперти, когда можно мир познавать. У нас там теперь как домик, боковина открыта и он туда залазит сам и играет в игрушки. А так все время на полу, когда полы надо помыть, то сажу в стульчик для кормления или моет вместе со мной :) Все небезопасные вещи убраны давно снизу. Все остальное вытаскивается из шкафов, не вижу в этом никакой проблемы :)
Ребенок кстати с 3 месяцев ведет половую жизнь

Одесса, простите, но не поняла Вашего высказывания

Ксенчик

А какая разница, в кровати ребенок возится или в манеже? Манеж большой, метр на метр.. Много игрушек, ползала там, одна стенка открывается. Выползала на пол когда начала ползать, теперь любит цепляться за кольца и стоять в манеже

Нинчик
на кухне она тут же залезает кошкам в чашку. поэтому на кухне ее просто так не отпустишь

и у моего это любимое место, мечтает о прикорме кошачьем. Убираю его миски на верх к мойке..Уже были мысли кормить кота на столе но, привынет же))
у меня на полу с 3-4 мес. Чтоб с дивана не падал, слишком активный. Плюс к бодику стала одевать штанишки, чтобы и коленками не сильно шоркался, и на полу сидеть теплее(линолиум)

КатюшаФ
А какая разница, в кровати ребенок возится или в манеже?

вообще не понимаю, зачем в кроватке или в манеже по несколько часов держать.

Ксенчик

Ксенчик, вы наверно не читаете до конца? Хорошо, еще раз повторю. Когда ребенок хочет играть - она лежит в манеже и играет. Когда хочет ползать - вылезает из манежа и ползает по полу.

КатюшаФ
. Когда ребенок хочет играть - она лежит в манеже и играет. Когда хочет ползать - вылезает из манежа и ползает по полу.

я это прочитала, успокойтесь

Ребенку уже годик, манежем пользуемся до сих пор и собираемся пользоваться дальше, я не представляю, как можно вымыть пол с бегающим или ползающим рядом ребенком %) , а так, утром встаю, умываю дитя, сажаю в манеж, сама умываюсь, готовлю мужу обед, привожу себя в порядок и обязательно мою везде пол, каждый день! Малышка спокойно играет в игрухи час, а то и больше, иногда капризит, но без манежа никак все это не сделать, потом кормлю завтраком и выпускаю в чистую и проветренную квартиру, больше в течении дня в манеж не сажаю, просто боковой лаз открыт и ребенок сам залазит и вылазит.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:19

Одеccа
или в кроватку, или в комнату закрою с игрушками (больше 5-7 мин не бывает)

у нас нет кроватки у нас кровать-манеж, но как кровать пользовались первую неделю-две. у меня нет варианта "закрыть в комнату с игрушками". потоу что зарыть можно в секции? где комната наша и сына. а у него иногда что-нибудь интересненькое добыть можно поэтому лучше за дочкой в его комнате смотреть. так что манеж - для меня выход, чтоб минут на 15 можно было без боязни за ребенка отлучится в другую комнату. то, что вам манеж не пригодился, еще не значит, что он никому не пригождается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы