манеж нужен ли он?

нужен совет про манеж
если нужен то какой?
ребенку 7 месяцев и уже на кровати не оставишь а на полу холодно

u3olda
а на полу холодно

Сколько градусов?

Стелила на пол одеяло, как раз в марте было 6-7 месяцев. Сомневаюсь что в манеже сидят дети.

Иpинa
Сомневаюсь что в манеже сидят дети. в кроватке тоже боюсь оставлять так как там может сидеть потом на бок плюхнуться и об деревяшку стукнуться

рыПка температура нормальная дует по полу с окна по этому и не хочу
Сколько градусов?

Думаете манеж от сквозняка защитит?
Чисто для развития ребенка лучше на полу.

кхм.. на пол выпустить ребёнка, делов-то.. всегда что ли от ветерка будете прятать?

мы без манежа обошлись

мы в нем хранили игрухи Деть не сидел вообще, так что ИМХО бесполезная вещь.

у меня всю зиму по полу дует, раньше не замечала (до ребенка), потом сама то посидела на полу и поняла, сколь не утепляло не помогло, все равно от куда то дуло, ну ничего, не будет же деть сидеть все дни на пролет в кровати (у нас хоть и кровать - манеж)!
иногда когда (мне казалось, а я мерзлячка еще та!), одевала теплее да носочки вязанные да и всё! так что не боитесь сквозняков, от всех во первых не скроете, а во вторых чего боимся того и получаем ;)

а еще на кухне всех холоднее было, пришлось туда ковер постелить, ну многие

Иpинa
Стелила на пол одеяло

:)

Нам манеж был полезен, пока ребенок играл, я могла спокойно убраться / приготовить еду. Долго не сидел, но по крайней мере минут 30-40 не нужно было смотреть за ним в оба глаза

fikus25
мы в нем хранили игрухи Деть не сидел вообще, так что ИМХО бесполезная вещь.

+100500

Lanaar
мы без манежа обошлись

Не нужен.
потеплее одевайте если думаете что ребенок замерзнет на полу ;)

А я вот подумываю о манеже.... Дочка ползает везде, ни на секунду отвернуться нельзя - куда нибудь залезет, тока вставать начала, падает без конца. Я тока и делаю, что за ней ползаю %) Как что-то сделать надо - сажаю в кроватку, но она в спальне и не выкатывается, доча одна не сидит, орет :( Манеж хоть на кухню можно поставить, рядышком.

Ну у нас вопрос немного подругому стоял - будет / не будет в манеже-то сидеть и играть. старшая копалась в игрухах по два часа, а младшая начила визжать как только её садили туда, приходилось вынимать и на пол, на ковер.

на днях свекровь подарила нам эту вещицу, доче 8 м, сидит в нем от силы 15 мин. а после такой рев начинается, считаю что зря занимает место манеж..

правильно говорят, смотрите по ребенку, моей 7, слабо представляю ее в манеже, все куда то ломится, ползает как метеор, ни секунды на месте %)
старшая могла часами сидеть играть

u3olda
в кроватке тоже боюсь оставлять

Я свою в кроватке и не оставляла играть, я считаю, кроватка не для игр, а для сна.

Если и нужен- то очень не долго

А я вот тоже подумываю о манеже и не знаю... Но у нас ситуация другая - летом на даче, чтоб дочу не на руках таскать и не на коляске, а манеж поставить на улицу и ее туда... Нам как раз полгода в июне... Как думаете, вариант?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 20:47

у моей мадамы в одном месте шило. я даже, пардон, в туалет сходить не могу. она за это время успевает открыть шкаф, вытащить вещи или еще что-нибудь напакостить поэтому, если мне очень надо что-то сделать и смотреть не могу за ней/ то сажу ее в манеж. в принципе минут 15 она там вполне спокойно может посидеть :) старший таким не был, поэтому обошлись вполне без манежа :) так что смотрите по ребенку.

У нас тоже 2,один у бабушки,другой дома,дома большооой,играет по 3-4 часа.Без манежа не вариант.

я стелила одеяло на кухне или в комнате,когда на кухне-доставала ему всякие ложки-поварежки и пока он ими играл успевала ужин приготовить,еще бассейн у нас был вместо манежа-там места больше и открытое пространство,правда он быстро научился вылазить ну а вообще-то надо все опасности поднимать наверх из шкафов и еще некоторые шкафы заклеивала липучками,лучше ж деть развивается когда свобода передвижения ;)

младшей купила манеж-кровать --трость только для дедушек-бабушек с собой возить и спать там,они у нас все за городом живут и летом спать на улице ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:43

мне не нужен был, сын на полу ползал, с +19 за бортом при открытом балконе.
кстати у анс пена под порогом не заделанная была. попортилась, кот подрал уплотнители+из под плинтусов дуло.
ничего никуда не стелила, ребенок ползал в подгузе одном.
жив и здоров ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы