Ресничка в глазу(

Девочки, подскажите: малышка пытается тереть глазик. Я посмотрела, а там ресничка у внутреннего века. Как ее убрать? Смотрела в поиске, ничего из предложенного там не помогает...Языком лезть не дает, водичкой закапывала- толку 0. Лук тож не помог... Ляле 3 месяца.

пальцем

А ватную палочку смочить в кипячной воде и аккуратно попробовать вытащить ресничку?

катенка82
.Языком лезть не дает, водичкой закапывала- толку 0. Лук тож не помог

что за издевательство? %)
Ватным диском,смоченным в воде

катенка82
Языком лезть не дает,

А пальцы то куда у вас делись???

да пальцем хорошо помытым, не бойтесь)))
ну еще на как-то в глаз попала соринка, я ее вымыла заваренной ромашкой, заливая в глазик, заодно и профилактика болячек получилась)
язык это уж ваще канеш.

rjagenka

протирать по направлению к внутреннему уголку глаза

Пальцем по внутреннему веку продвиньте ее к слезоточивому каналу (ближе к носу), а там пальчиком (чистым) достаньте, или ватной палочкой, только сухой!

Jil
rjagenka
протирать по направлению к внутреннему уголку глаза

катенка82
Языком лезть не дает, водичкой закапывала- толку 0. Лук тож не помог...

Невнимательно видимо прочитала в первый раз :) ну это ж надоооо..у ребенка ресничка в глазу а мама страдает всякой ерундой-и лук и вода и весь интернет облазила и тему на форуме создала!!!А что потом будет,когда зубы полезут???

А вообще 3х месячному ребенку она не мешает, нам врач объяснял это, так что можете дождаться, она сама выйдет там где слезоточивый канал, а потом подцепите ее.

Lenchik001
или ватной палочкой, только сухой!

шикарный совет %) лялька дернется и наденется глазом на вашу палочку

Jil
шикарный совет %) лялька дернется и наденется глазом на вашу палочку

что ерунду говорите??? боком сухой ватной палочки нас наша педиатр учила и если она дернется- ничего не будет!!!

Lenchik001
что ерунду говорите

это вы ерунду говорите
никогда и никому не советуйте палочками в глаз ребенку лезть

Lenchik001
и если она дернется- ничего не будет!!!

на себе проверьте. тыкните себе в глаз сухой ватной палкой.

Ксенчик
на себе проверьте. тыкните себе в глаз сухой ватной палкой.

Tigrа
это вы ерунду говорите
никогда и никому не советуйте палочками в глаз ребенку лезть

Lenchik001
боком сухой ватной палочки

Ну вы все конечно умнее нашего педиатра, которая так нам показывала, когда у нас ресничка была!

Lenchik001

хоть боком, хоть как. НЕЛЬЗЯ лезть ребенку в глаза палочкаме %) включите чуть чуть мозг.

Lenchik001
Ну вы все конечно умнее нашего педиатра, которая так нам показывала, когда у нас ресничка была!

если ваш педиатр советует такую хрень, то да, ее я умнее.

Lenchik001

да, я умнее в этом вопросе. 100%

Спасибо за советы! Попробую ватным диском) Не ругайтесь на меня) Сама понимаю, что маразм- языком лазить, просто пальцем тож не дает. И я уже голову сломала, чем помочь %)

Ксенчик

А глазик не загноится от реснички? :)

Jil

если ваш педиатр советует такую хрень, то да, ее я умнее.

Очень в этом сомневаюсь, учитывая Вашу категоричность! У нас отличный, грамотный педиатр из платной больницы, сама не раз доставала ресничку у ребенка и если это делать БОКОМ палочки, нормальными ровными руками, то все будет ок!

Lenchik001
и это делать БОКОМ палочки, нормальными ровными руками, то все будет ок!

то есть ребёнок априори не может дёрнуться у Вас, да? ну, успехов.
а я лучше поосторжничаю и не буду опасными предметами у глаза ребёнка "маячить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы