Чем снять зуд на лице при АД?

Из назначений: адвантан на шероховатости на теле в теч.1 мес, Креон 1/4 капсулы 3 раза в день, зиртек 5 капель на ночь в теч.10дней. И все. что еще можно?

может, вода с содой? Как при комариных укусах зуд снимают? хотя, блин... вдруг мокнуть начнет?

kvetek
вдруг мокнуть начнет

тоже боюсь этого... :(

адвантан, элоком - стероиды.. их на лицо нельзя мазать.. какой выход-то...

www.calamine.ru/
может, это?
только где купить - не знаю... по медгородку одна аптека и дорого

Шматрица
Может, паста цинковая

нам педиатр цинковой мазью рекомендовала, если чешется. хотя речь шла не про лицо.

kvetek

Фроди Берси

спасибо, девушки!

Шматрица
адвантан

дочке 4 мес, иногда приходится, обычно уже на след день проходитСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 10:45

Шматрица
исключен глютен

овсяную кашу исключили?
варите каши сами( греча, кукуруза и рис-только)?
в баночных мясных и овощных пюре-тоже следы глютена имеються- надо варить самим

Шматрица
адвантан, элоком - стероиды

сама в детстве только гормонами лицо и мазала, болела в течении 15 лет наверное, дерматитом, после выяснилось, что как раз из-за глютеновой непереносимости
дочка ваша еще мала, чтобы психосоматику рассматривать, поэтому ищите проблемму внутри.

krasa25
кукуруза

у меня дочку на кукурузу сыплет, не дай Бог %)

зюня
у меня дочку на кукурузу сыплет, не дай Бог

поэтому совет автору вести пищевые дневники

кстати бывает, что как раз при налиции глютеновой непереносимости, и бывают аллергии на определенные продукты, и лактазная недостаточность развиваетьсяСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:04

Шматрица
Чем смазать экзему на лице, чтоб не зудела? Иногда дочь уснуть из-за зуда не может...

фенистил-гель, его можно, но часто толка нет от него. ЛяРош, кстати, хорошая штука. есть бальзам BAUME AP Липикар. Он для атопиков с противозудным действием. Для сына (тоже до года дерматит в диагнозе присутствовал) использую каждый день, в т.ч. для лица до сих пор (сейчас 1,7)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:21

krasa25
овсяную кашу исключили?

ни разу не пробовали еще. Знаю, что она самая аллергенная.

krasa25
варите каши сами( греча, кукуруза и рис-только)?

сама варю. только эти три каши.

IlKsi
есть бальзам BAUME AP Липикар

его и юзаем. не помогает :(

у моей дочери тоже АД с 2 лет. сейчас ей 5,5,обострений сильных с давно не было.а месяц назад тоже высыпало по всему телу,чешется вся,пили зиртек,вообще результат ноль.мазали цинковой,результата особого не видно.присоединилась инфекция на руках,смешивали цинк.мазь с мазью-антибиотиком.пищевые дневники никогда не помогали,анализы тоже ничего существенного не показывали.сейчас врач на 7 дней супрастин прописала,мне кажется,от него получше

а все дорогие крема(дардия,эмолиум и т.д.),мне кажется,так-выкачка денег.чисто для ухода за сухой кожей.моим детям не идут-кожа от них раздражается

Njura

Элидел, скин-кап.
Авдвантан при ваших исходных использовала бы - его положительный эффект имхо перекроет вред в данном случае.
Сняла бы острую стадию и добивала дальше более легкими кремами.

Адвантан отменить (касается всех гармональных) и искать пищевые аллергены. Вы болезнь внутрь загнали, а не причину нашли.

Линимент стрептоцида (воспаление снимает), скин-кап. Нам эти мази очень помогают. Из дорогих :) мажем Трикзерой плюс от Авен.
Ну и к дерматологу, аллергологу, гастроэнтерологу сходите. Ну и что, что наблюдаетесь у одного, никто же не мешает к другому врачу обратиться, раз лечение не помогает.

У сына была страшная аллергия, врач прописала "Пимафукорт" (вроде бы так называется, прочитать не могу врачебный почерк), сказала, что снимает зуд и т.п.... Лично я мазать не стала т.к. это антибиотик, а мазала всеспасающим "Бипантеном"...

попробуйте Ла-Кри,он на травах,зуд снимает это точно и покраснения уходят.во время беременности все лицо обсыпало и очень сильно чесалось,ничего не помогало,пока не сходила на прием в кожную и доктор прописал.реально помогает.я еще умывала лицо мылом,но там еще что-то есть,я уже не помню точно.покупала в аптеке

Автор, нам в свое время очень помог крем от Мустелы "Стелатриа". Чере 5 часов, после того как намазали, как по волшебству прошла краснота и ребенок не стал чесать лицо, мазала каждые 4-5 часов, чтобы не чесала. Почитайте отзывы в инете про этот крем!
с оф.сайта: http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/dry-skin-irritation/care--creamСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:19

NJS
Вы болезнь внутрь загнали, а не причину нашли.

так причины я и не знаю.... Я пищевой аллергик, муж тоже... еще вот и дочку "наградили".. :( Я лечусь с 13-ти лет... щас уже почти 29.. со всеми почти дерматологами-аллергологами-гастроэнтерологами на ТЫ... так часто я у них бываю.. а ничего не нашли. Положительная аллергопроба только на библиотечную пыль... А со внутренностями все отлично. Боюсь, что и дочке такая же участь достанется. :boom:

Lenchik001
нам в свое время очень помог крем от Мустелы "Стелатриа".

я ее тоже использовала. Сначала сама. У меня ж экзема на сосках еще.. :boom: Лаврик И.Н. на приеме мне кучу пробников дала... Но мне они ни зуд, ни покраснение не сняли. Потом на дочке использовала, покраснение немного прошло, но зуд остался...

Ну почему у детей такие взрослые проблемы??? :(

Лена, я к тебе на помощь.
купи фенистил гель.
намаж, пройдет зуд сразу.
купи Эмолиум. специальную эмульсию ддля тела, эмульсию для купания (сразу вынешь ребенка с другой кожей).

вот тебе [a url=articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html]статья[/a] Комаровского, читай там много полезного.
мне помогло.
будут вопросы - пиши.

Шматрица
Ну почему у детей такие взрослые проблемы??? :(

атопия это детская проблема.
тебе надо найти источник ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы