Активный образ жизни после рождения малыша.

Всегда с мужем вели активный образ жизни летом- походы, озёра, пикники, велосипеды, конные прогулки и т.д. и т.п. Почти всегда за городом, дома не сидели никогда. В мае ждём прибавления. В связи с этим у меня... вопрос-не вопрос... В общем, этим летом тоже не планируем в городе чахнуть. Молодые мамочки, кто остался верен активному образу жизни после родов, каково оно- с грудничком совершать выезды на природу летом, к озёрам, пикники... ведь у нас малышу ещё и полугода не будет. Кто прошёл через это- дайте напутствия, как у вас это было? Каких ошибок нужно избегать?

ой, с малышом - благое дело )) не уползает никуда, на месте лежит, в слинг уложил, грудь дал - лепота. в коляске на свежем воздухе опять же хорошо спится ))

Ксенчик
ой, с малышом - благое дело ))

плюсуюсь :) отдыхали всё лето на природе, грудь дашь, благодать...и дальше спит в коляске или переноске накрытый москитной сеткой, с коляской по пляжу гуляли, ваще ноу проблем

Хельга Дж. Патаки

мама отдыхала два лета на байкале, работала там и отдыхала... так вот там была семья, они каждый год приезжали... их ребенку было около года... активно осваивала природу ... по типу каждая травинка в лесу- витаминака... а через год эта малышка вполне самостоятельно и по взрослому помогала папе и маме в обустройстве быта палаточного городка.) очень приятная и веселая семья .. со слов мамы.

мы даже с двумы регулярно везде ездили:) ну, конечно, не конные прогулки и не велосипеды, но пешкодрал или автомобиль - запросто:) и даже ночевки:)

У меня дочь родилась в мае, мы все лето на озере провели. Доча в коляске, мама в гамаке. КРАСОТАААААААА!!!!!!!! Мы на ГВ, помперс поменять проблем нет. Утром приехали, вечером уехали. Находили место в тенечке и отдыхали. Мы и это лето планируем на озере проводить.

смотря еще какой ребеночек будет,моя вот летом в коляске вообще не спала и грудь ее лишь на минут 20 укладывала пришлось количество выездов сократить,этим летом наверстаем

а можно попутно вопрос задам: кто знает, со скольки примерно можно ребенка катать на взрослом велосипеде, в специально приделанном сидении детском?) дочке летом год - у меня уже руки-ноги чешутся покататься. можно уже будет или еще рано? и про сами сидения - сколько они примерно стоят? на любой ли велик устанавливаются? вобщем, есть ли такие, кто так активничает с детьми - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

мы в прошлом году купили велокресло для ребенка, катались вместе с малышом (2 года), очень удобно и хорошо, но велокресло крепится не на каждый велик, там надо смотреть инструкцию, стоит около 3,5 тыс в интернете

пикники на озере - это не активный образ жизни

хоть я уже и не сказать, что молодая мама, :) катаю сына по лесу с полутора мес на велосипеде в эрго. сейчас 11 мес - тяжеловато, но в велокресло рано. пусть немного, но км 6-15 осиливаем
эргорюкзак, влажные салфетки и памперсы здорово облегчают жизнь и максимально приближают ее к человеческой добеременной. с грудничком то проблем минимум, добавить к своему обычному багажу пеленку, коврик, бутылочку с водой, если пьет, и вышеупомянутые памперсы-салфетки, ну и погремушку для полного счастья на привале

Хельга Дж. Патаки
спасибо, что прояснили, всё сразу встало на свои места

не, ну чо вы сразу обижаетесь
просто, правда тема смешная
я вот и в походы ходила с дитем в эрго, и со вторым не планирую дома киснуть, некоторые и на Алтай со слингами ездят.. :)
вам уже написали, что с новорожденным проще гораздо, ему кроме сменных подгузников и титьки ничо не надо :)

Аксаша
сейчас 11 мес - тяжеловато, но в велокресло рано

почему? есть же Hamax, у которых можно спинку наклонять. а с эрго на велосипеде вообще опасно... ребенок-то хоть в шлеме, надеюсь?

Аксаша

Я правильно поняла, что вы с ребенком в эрго катаетесь на велосипеде? Вы в курсе, что это очень опасно и ассоциация слингоконультантов не рекомендует , конные, катание на роликах, коньках с ребенком в слинге/ эрго??
Не жмитесь, купите велокресло, защиту ребенку и шлем..

11 месяцев - рано для велокресла, а 2 года уже нормально. то есть начинать можно где-то посередине?)
а почему в год рано? в коляске же сидит - а тут также, только в сто раз интереснее)))

А чем эрго опаснее велокресла? Мы вот тоже подумываем попробовать в эрго на велике покататься

Tigrа
просто, правда тема смешная

ну хоть кому-то настроение подняла сегодня :popcorn:

мы каждый год на Байкал ездим, по многу раз, в прошлом году всего 2 раза получилось и то из за работы мужа, не мог ее оставить. малышню в слинг красотааааааа.

я ездила с 4 месячным на рыбалку с друзьями, нормально все было, хоть и ночь была холодной, но ребенок был одет по погоде, а днем вообще красота! весь день на свежем воздухе! главное тенёк ему оборудовать, у нас был тент

шпингалeтки (ex Митридат)
Не жмитесь,

не переживайте, кресло уже есть. :)

рано потому что спит, голова болтаться будет, не айс.

ну и вапще - спасибо за ЦУ, чо б делала без вас и ваших консультантов

Olga_Sidorenko

Тем, что при падении или резком торможении/ маневре ребенок, прижатый к вам, может получить серьезные травмы. Вы ведь не возите ребенка в машине без автокресла, только в эрго ( или возите?).

Аксаша

Вы сознательно создаете опасную ситуацию для вашего ребенка, любое падение/ резкий маневр - вы об этом не думали? Или вы только о позитиве, о позитиве? Волосы потом рвать поздно будет.
Вам в соседний раздел , где обсуждают беспечных родителей, одна трехлетнего ребенка дома оставляет, вторые - младенца в машине, сами на коньках катаются. Вы из той же породы родителей.

Аксаша
рано потому что спит, голова болтаться будет, не айс.

так не катайтесь, пока спит.. спит - првал, поспал - катимся дальше.

Аксаша
ну и вапще - спасибо за ЦУ, чо б делала без вас и ваших консультантов

очень странная реакция..

девочки, всем спасибо за заботу, тема не моя и не обо мне. тс спросил можно ли жить активно? - отвечаем по теме.

меня учить поздно, у вас есть свои дети, переживайте за них
;)

Аксаша
меня учить поздно

учить и учиться никогда не поздно.

не возим, конечно...просто он же с тем же успехом и их кресла может вылететь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы