ребенок должен сначала сесть, а потом встать на четвереньки?

Были позавчера у невролога, она увидела, что ребенок встает сам на четвереньки и раскачивается так (не сидит еще) - сказала, что должно быть наоборот: сначала ребенок должен САМ сесть, а потом уже встать на четвереньки - это по их "неврологическим нормам" должно быть так. Вроде как конечности у него сильные, а спина слабая, потому и не сидит еще %) А у меня и старший сначала ползать стал в 5 мес, в 5,5 на четвереньках, и из положения на четвереньках в 7 мес. только сел.
А как ваши дети сели и поползли?

мои

Ro-машка
на четвереньках, и из положения на четвереньках в 7 мес. только сел.

мой с 4 мес. встал на четвереньки,в 4,5 пополз на четвереньках,в 5,5 начал сам вставать,в 6,5 сам сел

около 5,5 стали ползать на пузе, ровно в 6 села, в 6,5 стала ползать как человек на четвереньках. но до того как села иногда качалась на четвереньках.
невролог сказала все в порядке развитие по возрасту

чет бред,обычно наоборот,сначала на четвереньки, потом садятся, мои обе именно так сели

а вообще,все настолько индивидуально,что может не вписываться в их графики

ну вот я так всегда и думала, а невролог меня просто удивила таким заявлением: раз в таком порядке идет развитие, то у ребенка какая-то неврология
в общем, этих неврологов чисто для галочки проходить надо

нам через неделю 7 месяцев. Ползаем мы специфически ))))) Раскачиваемся стоя на коленках, а потом делаем прыжок вперед. Еще встаем попой кверху, опираясь на ручки и на носочки. Сел сегодня первый раз. И то как-то случайно - ноги запутались. Почти сразу бухнулся. Завтра кстати идем к неврологу. Спросим.

а как ребенок должен сесть? из положения лежа что-ли? бред какой-то. мои тоже сначала вставали на четвереньки, раскачивались, но еще не ползали, а потом сели.

ладно, раз у всех в таком порядке

AnKol
сначала на четвереньки, потом садятся

то и у нас все нормально :)

Иринульчик
а как ребенок должен сесть?

я по-другому тоже не видела - вроде у всех подруг дети так садились с четверенек

Иринульчик
а как ребенок должен сесть? из положения лежа что-ли?

мои так сели в 6мес. ровно, потом встали на четверенек и с четверенек сели

у меня есть знакомая - утверждает, что ее дочь садится из положения лежа на спине. говорит ,массажистка им сказала, так и надо ребенку садится. на четвереньках еще не стоит (7мес.)
других таких случаев не встречала.

у моего сына было так - в 5мес. встал на четвереньки, потом в 6встал, потом сел (естесна, с четверенек) и потом пополз уже на четвереньках. сел и пополз примерно в одно время - в 6.5мес.

скоро 9мес. и до сих пор из положения лежа он не садится, скоро пойдет уж получается, он досих пор не умеет сидеть чтоли

tanya_wings Ползаем мы специфически

да, все дети поначалу так ползают. мы полтора месяца ползали именно так

tanya_wings
Раскачиваемся стоя на коленках, а потом делаем прыжок вперед Та же беда, особенно напрягает когда он это упражнение на напольном кафеле выполняет Да, еще и техника "брасс" (техника плавания) у нас в почете. Пока не сидит, но делает попытки. Встав на четвереньки подгибает одну ножку под себя и чуть подтягивает руки, что напоминает вертикальное положение

olga_olga82
других таких случаев не встречала.

вы думаете я обманываю?

У меня сын вообще до 7 месяцев только ползал по пластунски. С 7 мес. начал вставать на ноги, ползать на четвереньках, ходить у опоры, а потом уже стал сидеть.

мой старший брат сначала сел, потом пошел. а потом его еще долго учили ползать
так что не заморачивайтесь

Просто невропатолог увидела, что ребенок что-то делает направильно. Вы лучше у нее спросите, почему она считает, что непраавильно. Я знаю точно лишь одно - чтобы позвоночник сформировался правильно, ребенок сначала должен научиться ползать и лишь потом ходить.
Вы лучше вопросы все решайте с врачом. Обсуждайте, требуйте, чтобы она все показала и рассказала. Может быть в данном конкретном случае она и права.

СВГ
Может быть в данном конкретном случае она и права.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

olga_olga82
утверждает, что ее дочь садится из положения лежа на спине.

• у меня старшенькая также садилась! В 6 месяцев села, в 8 - встала, в 10 - заговорила и пошла, с поддержкой, в годик - пошла сама, И ТОЛЬКО в 1,5 года - поползла!

Kati07 вы думаете я обманываю?

да ну прям. просто суперпресс вот и все :)

Нам сегодня 7 месяцев и весим мы при этом 9 кг вчера у врача были . Мы уже сидим причем с 5,5 месяцев, но сами сесеть не можем т.к извините вес не позволяет только если за ручки потянешь она у меня садится, а про ползти вообще я не говорю ели только начали на руки вставать . Вчера сказала врачу что мы не ползаем мне сказали худейте и поползете , мы на ГВ и кушаем уже прикорм . Я дочь уже всю измучила что я с ней только не делаю и зарядка и массаж короче все что хочешь толку ноль . Вывод один когда ребенку надо он и сядет и поползет и все остальное будет делать а в каком это порядке будет тоже ему решать .

Ro-машка
сам на четвереньки и раскачивается так (не сидит еще) -

zadolbali
мой с 4 мес. встал на четвереньки,в 4,5 пополз на четвереньках,в 5,5 начал сам вставать,в 6,5 сам сел

++++ так же было.. невролог ничего не говорила- ерунда это %)

СВГ
Просто невропатолог увидела, что ребенок что-то делает направильно. Вы лучше у нее спросите, почему она считает, что непраавильно.

я спросила, она ответила, что:

Ro-машка
конечности у него сильные, а спина слабая, потому и не сидит еще

и чтобы мы не разрешали ему так вставать на четвереньки. А как я ему запрещу это делать? %) постоянно укладывать его, когда пытается встать на четвереньки, пока не сядет? - на этот вопрос она промолчала

Lapochca
Мы уже сидим причем с 5,5 месяцев, но сами сесеть не можем

это как это? в подушках что ли? вообще-то считается, что ребенок НЕ СИДИТ пока САМ не сядет, без вашей помощи

Нам тоже врачь сказала что девочек нельзя рано садить в 5 и все такое а что я сделаю если она у меня орет что ей сесть нядо мы с мужем мучались 2 недели слушали ее и решили не мучить ребенка посадили и все тишина ребенок даволен .

на четвереньках с 5 месяцев
села ровно в 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы