Можно дать просроченную смесь ребёнку?

хотя на кашах вот тоже пишут что хранить открытую ровно месяц,а у меня бывает больше открытая стоит( сразу несколько пачек открываю)и ничего, никаких последтсивй. но я себе позволять такое стала тока поле года

Думаю..
Если нельзя то почему

а вы сами сметану откройте. поставте и поещте через недельку.
пронесет вас.
в смеси питательная среда, там аводятся микроорганизмы.
если вас не пугает перспектива поездки в инфекционку - кормите смело.

ksyu86
а сколько ребенку??

4 месяца

ksyu86
лучше молочка козьего купить развести его водичкой

хм...и где его сейчас купить ночью??

ksyu86
или купить готовую смесь нан

Тут у нас в городе такие не продаются.

жжужа
чё, она прям несколько сотен зажала на ребёнка?

Да не на ребёнка!!! А на две ложки смеси!! Не богатые знаете ли..

Думаю..
Не богатые знаете ли.

Но вряд ли у них детей больше, чем денег.

Думаю..
А на две ложки смеси!!

зажала-зажала

Думаю..

а сколько смесь получается открыта, 2 месяца?
у меня был такой случай, ребенок был на гв, была куплена банка смеси на кормления иногда, но я не знала тогда что 2 недели срок, давала пару раз после 2 нед, ловлю помидоры ))) ничего не случилось
но за вашего ответственности не несу )))

Что 4-х месячный ребенок кушает всего 60 грамм молока??? Пара ложек смеси это всего 60 грамм.
И что больше эта смесь не пригодится? Или ребенок ест раз в месяц. %) Че-то как-то все странно.

а ребенок не просроченный?

какие люди злые...
автор, не нужно давать. смесь при взаимодействии с воздухом свои свойства "полезные" теряет. а микробы может приобрести.

Злой Белка /Sanders/
а чо будет вскрытой сухой смеси за пару месяцев проведенных в наглухо закрытой банке?

Думаю..
Смесь как смесь

Сиpин
подумаешь, с животом помается мой не маялся.вообще ни какой реакции.

жжужа
чё, она прям несколько сотен зажала на ребёнка? Бывает что и 10 руб лишних нет. А сотня дык за праздник.

ksyu86
хотя на кашах вот тоже пишут что хранить открытую ровно месяц,а у меня бывает больше открытая стоит( сразу несколько пачек открываю)и ничего, никаких последтсивй. Часто такое было.И молочную смесь покупала, не увидела что там только 2 недели вскрытую хранить- полгода прикармливала-время от времени. Ни разу поноса не было.

val5erevna
какие люди злые...

какой вопрос, аткой ответ.
на банке по русски написано. не по албански ;)

Я бы точно не стала эксперименты на ребенке ставить

katkota
Что 4-х месячный ребенок кушает всего 60 грамм молока??? Пара ложек смеси это всего 60 грамм.
И что больше эта смесь не пригодится? Или ребенок ест раз в месяц. %) Че-то как-то все странно.

Ну что же поделать, дети вообще дорогое удовольствие. Хотя кто-то, может, и экономит... Но я бы на себе 100 раз сэкономила ( как и было одно время, когда одна тащила дочку), чем 1 раз на ребёнке. И дочке рассказала, чтобы она также к своей дочери относилась. А Вы как хотите!

у меня банка смеси на 1,5 мес выходит. никогда я не выкидывала ее через 3 недели.
Ничего с ребенком никогда не было.
один раз купила в 1 мес ребенку смесь, попоила ей пару раз, а потом расцедилась хорошо и только через 3 мес покормила ей. Ничего ужасного не произошло %)

по-моему, это чистой воды маркетинговый ход %)
это как на коробке каши написано про хранение не более 3 недель.... по первости прикорма коробки нам хватало на 1,5 месСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 23:43

думается ниче с этой смесью неслучилось. если б стухла то затхлым бы пахла. а чего с ней станет то если плотно под крышкой? у подруги ре был на смешаном поэтому она только за месяц' а то и полтора банку скармливала. ну не блевала дочь у нее и не сралась поносом.
я тоже каши по два месяца мусолила, покупаешь семь разных коробок и в течении недели уже все ввскрыты. ну за две недели не сожрать и даже за месяц. все живы здоровы
если запах сухой смеси и вкус разведенной не смущает маму то дала бы

так странно, что тема не закрыта %) вы еще молоко просроченное начните пить, может прояснит :=-O: Даже не думала начало читать :P

дак даже видно что как вскрываешь смесь то она такая аж хрустит когда ложкой ее черпаешь. а когда заканчивается и остатки выгребаешь дак совсем другая на ощупь.
раньше тоже думала ну порошок и порошок че ему будет то да и на сухих сливках срок годности 6мес. а потом когда родила дак уж такими вопросами не задаюсь... если написано три недели дак три недели и даю.

Злой Белка /Sanders/

ты права такто.
я тут недавно из смеси которая стояла долго блины сделала

я
я тут недавно из смеси которая стояла долго блины сделала

ну и как?

Seaside
у меня банка смеси на 1,5 мес выходит. никогда я не выкидывала ее через 3 недели.
Ничего с ребенком никогда не было.
один раз купила в 1 мес ребенку смесь, попоила ей пару раз, а потом расцедилась хорошо и только через 3 мес покормила ей. Ничего ужасного не произошло

один в один ситуация! ребенку уже 2 года, и мы здоровые. Если б каждый раз выкидывала банку смеси за 500р после 2х недель разорилась бы на одной смеси...Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 08:06

радистка
Ты будешь вскрытую два месяца назад бутылочку хорошего - натурального некреплёного винца выпивать (если не с похмелья, конечно), я - нет

мне понравилось доступность изложения для Белки...наглядность я бы даже сказала :)

Думаю..
а смесь не выглядит испорченной

на вкус попробуйте сама недавно так и выкинула банку смеси, вкус отвратный. да и я даже просроченным на день продуктом лялю не рискну накормить

все не читала, только начало.
вашей подруге в помощь ГОТОВЫЕ СМЕСИ порционно в тетрапаке. есть у нана и у агуши (правда я в ебурге агушу не встречала год назад, когда самой нужно было)
или если ребенку уже больше 6 месяцев, то у фруто-няни есть готовые жидкие каши тоже в тетрапаке.

На банке обычно три недели пишут, если чуть больше я давала, а более 2-х месяце, то пускай разбавит и в блины, как сухое молоко. А для ляли новую купит.

Тэшечка
ну и как?

как обычные блины) вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы