Можно дать просроченную смесь ребёнку?

Добрый вечер.Подруга пару месяцев назад покупала смесь,дала из баночки один раз.(обычно ребёнок на ГВ) На банке написано что после вскрытия хранить 2 недели. Сейчас подруге надо уехать,и можно ли дать смесь из этой банки? Если нельзя то почему?Что случится? Есть ли такие кто давал?Какие последствия?

нет нельзя, смесь портится...вы думаете производители просто так пишут что после вскрытия банки использовать в течение 2-3 недель? про последствия, сомневаюсь что кто-то на своих детях экспериментировал а что же будет...я бы не рискнула.

Вы сами часто кушаете просроченные на пару месяцев продукты ? если нет, то почему ?

Дарадибога, инфекционка ждет с распростертыми объятиями...

%) %) %)

радистка
Вы дура?

Да почему сразу??Я просто не знаю.вот и советуюсь! Может это просто такой маркетинговый ход производителя,что каждый раз новую банку за 300 рублей покупали?? ВОт что с ней станет?Порошок и порошок... У подруги денег нет ,да и жалко ради двух мерных ложек опять целую банку покупать...

а чо будет вскрытой сухой смеси за пару месяцев проведенных в наглухо закрытой банке? Все прям такие ответственные, только чота напрочь про свою ответственность забывают обнаружив на полках холодильника скисшее магазиное молоко и с удовольствием кормят все семейство блинами али оладьями из этой дряни.

Белый шиповник
Вы сами часто кушаете просроченные на пару месяцев продукты ? если нет, то почему ?

Я -не кушаю.потому что они портятся,а смесь не выглядит испорченной Ну всё,я поняла что нельзя.

Думаю..
Сейчас подруге надо уехать,и можно ли дать смесь из этой банки?

Магазины круглосуточные.если срочно надо.

Думаю..
жалко ради двух мерных ложек опять целую банку покупать...

Денег жалко, а ребенка не жалко? Интересная какая у Вас подруга...

РАЗВОДКА

одна купленную и сразу вскрытую давать не брезгует, и вы туда же...
%)

пусть сцедится, вместо пару ложек смеси:)

Злой Белка /Sanders/
а чо будет вскрытой сухой смеси за пару месяцев проведенных в наглухо закрытой банке?

Вот вот,об этом же мысли...банка была закрыта под крышкой, и покупать сейчас бежать новую из за двух мерных ложек,ну это как-то неразумно... что-то не верится что этой смеси что-то сделалось,не выглядит она испорченной!Смесь как смесь

радистка
РАЗВОДКА

Нет, правда. Попросила подруга узнать где-нибудь срочно в инете ответ,так как у неё дома интернета нету,а уехать им нужно через час уже.

ссспади, себе молока просроченного налейте и селёдкой тухлой закусите.

Думаю..
Смесь как смесь

Да пусть кормит. Ее ребенок, может. у него желудок крепкий? А даже если и нет - подумаешь, с животом помается, ну в больнице, может, полежат. Зато деньги сэкономит.

Вот не боятся люди на своих детях экспериментировать? %)

Злой Белка /Sanders/

Ты будешь вскрытую два месяца назад бутылочку хорошего - натурального некреплёного винца выпивать (если не с похмелья, конечно), я - нет ;)

Думаю..
не выглядит она испорченной!Смесь как смесь

так дайте, чего уж. ваш ребенок - ваша ответственность.
вы спросили мнение форума - вам ответили, а уж решайте сами.
своего бы не рискнула ни за какие коврижки. мне не в лом сбегать и купить новую.
в крайнем случае купите экономичную смесь - малютка например.

жжужа
себе молока просроченного налейте и селёдкой тухлой закусите.

Да тут вопрос не в этом,молоко тухлое плохо пахнет и вообще видно что продукт испорчен. А смесь какая была при вскрытии такая и осталась. Подруга развела её в водичке-попробовала,на вкус хорошее,вот и засомневалась надо ли покупать.

а сколько ребенку??может, если уж вопрос ребром стоит, лучше молочка козьего купить развести его водичкой и дать на крайний случай уж совсем?? если совсем не хочется новую упаковку смеси покупать. или купить готовую смесь нан .там 2 малеьнкие коробочки.стоят чуть больше 100 рублей.они по-моему как раз на такие случае предназначены.

Думаю..
надо ли покупать.

чё, она прям несколько сотен зажала на ребёнка? %)
передайте подруге ,что она

радистка

Даже если так случится я его для начала понюхаю. Может, лизну. А дальше по обстоятельствам. Не, как сметану с плесенью в пироги совать так весь форум - только успевай рецепты записывать, как пару ложек порошка - так боже-боже, это же ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы