снова про гв

в свете последних тем про 20 гр и про спорные утверждения, я осознаю, что тема может стать очередным полем для срача... очень прошу любителей ругаться не делать этого здесь - для этого две темы уже есть ;)
мне нужны советы и взгляд со стороны.
Сейчас ребенок на ГВ, но не прибавляет уже дней 10...
раньше прибавки были небольшими, но стабильными. если бы всё так и оставалось, все было бы просто замечательно.
но
1) невролог назначил лечение, в том числе микстуру с цитралью... с нее-то и начались наши беды :( дочка стала хуже сосать - у меня 3 лактостаза за неделю - она не сосет - молока мало, чтобы было больше, надо, чтобы она больше сосала, но:
2) сейчас идет курс массажа - уже 6 раз сделали, осталось еще 4... массаж(я так думаю) провоцирует отказ от груди.
сейчас всё выглядит так: ребенок голодный - требует грудь - через 30 секунд орет, выгибается, грудь бросает - кулак в рот и насасывает. Ест только на ходу, но на ходу ее укачивает быстро, она засыпает, высасывает мало. если переложить - тут же просыпается и всё сначала.
ну и до кучи, я так понимаю, подошло время лактационного криза - 3 месяца ребенку послезавтра...
консультант советует "гнездование" я понимаю, что это бы помогло, но есть старший ребенок, который сидит дома - надо есть готовить, гулять ходить, во вторник и четверг нам ко врачу со старшей - в общем, гнездоваться по полной не получается... и массаж доделать край как надо...и прививку младшей делать надо(необходимость прививки прошу не обсуждать, вопрос решен - надо)
пытаюсь собрать мысли в кучу и понять, как с наименьшими потерями веса и нервов выбраться из данной ситуации.
перевод на ИВ не рассматриваю. Есть веские причины сохранять ГВ в максимально возможном объеме. Но и смеси не боюсь, как черт ладана ;)

извините, что не получилось рассказать вкратце

kvetek
невролог назначил лечение, в том числе микстуру с цитралью... с нее-то и начались наши беды

Нафиг такую микстуру... Может, заменить чем-то можно?

kvetek
массаж(я так думаю) провоцирует отказ от груди

С чего Вы взяли? Мой, наоборот, после массажа от груди не отрывался, стресс снимал...

kvetek
подошло время лактационного криза - 3 месяца ребенку послезавтра...

Вообще не припомню ни одного лактационного криза (кормила старшего 2 года).

Автор, вес/рост при рождении и прибавки по месяцам можете озвучить?

со старшей никто помочь не сможет?

дык хорошие прибавки же! Я бы отменила микстуру, массаж доделала и сама постаралась бы успокоиться. Она худеет? Или просто вес стоит?

kvetek
муж на работе, бабушки тоже работают

ну че, прям неделю за свой счет нельзя взять?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:20

а может не надо взвешиваться каждые 10 дней? ;)
микстуру я бы вообще давать не стала.

kvetek
выписка на 3 день - 3208 г.

kvetek
1 месяц - 3940 и 54 см

kvetek
2 месяца и неделя - 4750 гр

kvetek
3 месяца - 5010 гр.

вроде нормально все у вас)

kvetek

ваш ребенок закатывался до посинения и остановки дыхания по 5-10 раз на дню?

Лен, ну тогда какие варианты?

kvetek
в смысле - 260гр за 3 недели - это норма?

нормальный вес у вас!
моя тоже прибавляет за месяц по 300 гр. нам сейчас 7 мес. вес 7 кг.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:31

kvetek

ваш ребенок закатывался до посинения и остановки дыхания по 5-10 раз на дню?

а я об этом догадаться должна была? нет не закатывался.
тогда выполняйте рекомендации врача. чо делать то? гнездование-так гнездование. для старшей поищите "сопровождение" на массаж. ну или все-таки свекровь попросите помочь Вам.
я не вижу других вариантов.

у обоих детей были ложные отказы от груди. у младшего прошел за неск. дней. со старшей больше месяца бодались. помогало пеленание (или слинг+ ходба), и небольшое укачивание до полусонного состояния пока не возьмет грудь. потом она сосала хорошо и засыпала. вам я так понимаю не подходят методы "полусонного кормить" может тогда под шум воды в в темной ванной попробовать или под пеленкой? так то вы большая молодец что стараетесь разобраться и наладить ГВ. сил вам и терпения!

Мои примерно в 3 месяца тоже оба выделывались. Успокаивать и чаще прикладывать. Главное, самой не нервничать :) Понимаю, что со старшим ребенком это сложно, но все должно наладиться ;)
Удачи Вам...

Яблоко
тогда выполняйте рекомендации врача. чо делать то? гнездование-так гнездование. для старшей поищите "сопровождение" на массаж. ну или все-таки свекровь попросите помочь Вам.
я не вижу других вариантов.

+++

вес, кстати сейчас и из-за маммажа может сейчас стоять тк он очень много энергии отбирает.

kvetek
меня не вес пугает, а отсутствие прибавок

вес может стоять или даже немного уменьшаться после массажа ( массажистка наша рассказывала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы