Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

Лена,я думаю люди опускаются до оскорблений тогда когда не могут обосновано отстоять свою точку зрения. Если бы можно было ударить-вас бы уже забили:D.

Lena2105

почитайте о составе смеси, даже высокоадаптированной, и о составе грудного молока ( по современным данным - более 400 компонентов найдено) - и вам не покажутся мои слова противоречием.

KsantyG

коллега, вы педиатр? Какой еще стафиллококк в грудном молоке? Он там может быть только в случае гнойного мастита, в гное собственно.

KsantyG

опять же: лучше курить и кормить, чем курить и не кормить. Объясню, почему. Курение, безусловно, зло, и ребенок курящей матери получает свою дозу никотина, смол. Но пр- этом он получает всю пользу грудного молока. В ситуации, когда мать курит и не кормит - он получает и никотин, и возможный вред от смеси.

шпингалeтки (ex Митридат)
Какой еще стафиллококк в грудном молоке? Он там может быть только в случае гнойного мастита, в гное собственно.

KsantyG
Да я ВРАЧ,

:hihiks:

Lena2105
Почему вас это задело?разве вы такая?!к мамам ИВ,которые также необоснованно себя ведут такая классификация тож подходит.ИМХО.

Есть куча причин, почему люди нетерпимы к иной точке зрения, одной завистью это никак не объясняется. В этой теме я вижу больше активного негатива со стороны мамочек, отказавшихся от ГВ - почему бы это?

KsantyG

KsantyG
Каракум.Знаете уж очень хочется спросить может ваших детей пронесло так как вас много лет назад не пронесло? Че то я очень сомневаюсь что больное жкт от прикорма и сока. Не всегда проблема в чипсах. Не смешите меня пжлст. Вы с пеленок всегда питались правильно? Не было лет студенчества ,сухомятки,кризис 90х вас не коснулся? Гастрит например может быть и от кофе и быть вызван бактерией хеликобактер,применение антибиотиков может вызывать всем известную болячку под названием дисбиоз и таких причин можно перечислять множество. Если покопать в вашем прошлом найдутся факторы обуславливающие болезни жкт. К тому же есть еще генетика.

очень интересно,от чего же это моих детей пронесло?!!! не поняла вашу мысль...
Вот именно с пелёнок и питалась неправильно,вернее кормили. В более сознательном возрасте (в 14 -15лет) и после того,как у меня всплыла кучка заболеваний, стала питаться сама. И представьте,не было у меня многих лет голодного студенчества,сухомятки. И кризис 90-х мою семью не затронул. Питались всегда хорошо. Кофе не пила,не люблю. Ну Нет у меня тёмного прошлого :) Ну вот такая я правильная была и есть. Генетики нет. Может ещё перечислите причины? А то эти закончились ;)
Знаете,врачи тоже разводят руками... не знаем,говорят,что откуда взялось... Может вы меня просветите??!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 01:23

Понимаете я бы просветила только вот не уверенна в искренности. Вы себя идеалом рисуете. :D

Melissa1985
стали возникать вопросы по поводу ухода за малышкой, стала рыться на форумах

ну вы нашли место где искать ответы на такие вопросы.. на форумах..тут сколько людей столько мнений, вы тут вместо ответов еще кучу вопросов найдете, не скажу, что я часто бываю на местных форумах, но из того что видела ..крайне редко бывают аргументированные, внятные ответы на заданные вопросы

Melissa1985
навязываются порой менее опытным мамам,

человеку мыслящему сложно навязать, что либо а остальные.. нет своих мозгов пусть чужими пользуются

Шпингалетка . Да. Я педиатр. А что вас смутило в моем посте? То что я не уточнила причины стафа в молоке?я указала что иногда и гм может быть вреднее.

я вот тоже училась на педфаке, но работаю по специальности в функциональной диагностике...читаю посты шпингалеток и удивляюсь (мягко сказать)... как можно сравнивать детей на гв с инвалидами? при чем тут диабет, гипертония, рак и смеси, какая взаимосвязь? и по ее мнению получается дети, которых кормят смесями это особи другого вида...ужас, вот не дай Бог попасть к такому педиатру.
мой сын в силу обстоятельств (заболевания хирургического профиля) на ив (молоко у меня до сих пор есть капли, хоть и лекарство уже приняла для прекращения лактации), при этом мы целыми днями обнимаемся-цеелуемся, кормлю исключительно на руках у груди, но без контакта кожа к коже и я думаю в психо-эмоциональном плане этого общения достаточно для того, чтобы ребенок рос и равивался хорошо (а развитие у нас опережает среднестатистические нормы и стандарты). ребенку я считаю важнее чувствовать что его любят, а не то как его кормят (в плане психологического развития). в плане иммунитета сказать пока не могу, т.к. он ослаблен с рождения наличием вуи и перенесенными операциями, но пока за 4 месяца простыли один раз на сквозняке в палате, вылечились за несколько дней.
я сама выросла на ив как недавно выяснилось, при этом никаких заболеваний жкт до подросткового возраста (когда как раз появились чипсы, кола и всякие марсы-сникерсы, которые елись в большом количестве) не было. инвалидности тоже не наблюдается, и надеюсь не будет. училась без троек, родителей люблю безумно и т.д. и т.п...главное как воспитаешшь, какая обстановка в семье, и какое отношение к ребенку.
на счет введения соков, пюре, молока, каш и всего остального...все эти стандарты меняются каждые 5-10 лет, и разные поколения растут на разных стандартах. кто-то ел прикормы-докормы с 3-4- х месяцев, кто-то с 6- ти, а кто-то после года, кого- то с рождения коровим молоком кормили, но точных исследований о том, когда же все-таки надо вводить до сих пор нет. не факт что через год не изменятся стандарты воз и не будут опять рекомендовать вводить прикорм с 4- х месяцев, а может наоборот тока после года.
во многих вопросах надо основываться на состоянии здоровья ребенка, готовности к приему новой пищи. я вот знаю что своему сыну никакие прикормы до 8-9 месяцев вводить не буду, т.к. состояние здоровья не позволяет.

пы сы: по данным недавней педиатрической конференции в грудном молоке защитные иммуноглобулины содержатся до 3- х месяцев, а не до 6- ти как ранее считалось. так что все течет, все меняется и под каждого врача и каждое исследование не подстроишься (ученых много и мнения у них часто кардинально противоположные).

Ничем в меня не кидаться, все ИМХО и личный опыт)
Девушки, вы если утверждаете что-либо - аргументируйте свою точку зрения, чтоб не появлялись подобные вопросы у мам) не ко всем относится, если что) просто "нас так кормили и ничо" - какой-то хреновый аргумент, а многие ведутся)))) равно как и педиатОр сказал) фильтровать инфу надо и под себя/своего ребенка подстраивать.
я может что-то пропустила, но... Чем полезен сок? Вот интересно мне) чего такого есть в соке, чего нет в ГМ, смеси, морсе/компоте, пюре (овощных и фруктовых)? Ну вот что? Те же самые фрукты, только концентрированные. Сделайте из 1 яблока сок и из одного - пюре и сравните объемы того, что получилось. Чего больше? Не пюре ли? Сколько яблок в стакане сока? Стоит ребенку до года лопать за раз столько яблок в первоначальном виде?(я не про разведенный сок сейчас)
и зачем разводить сок, если можно взять то же яблоко и сварить за 5 минут компот? Или просто залить яблоко горячей водой и чуток подождать. Менее концентрированный, про степень полезности не скажу. Ребенок воду не пьет? Нууу, это уже ваша вина. Мой пьет. Что такое сок - знает. Покупаю изредка в качестве вкусняшки где-то с года.
И не надо сейчас говорить, что свежие фрукты - кака, ГМО и тд. Щас, по словам СМИ, везде ГМО. Ничо не жрать теперь? И ребенка не кормить? Или всем срочно перейти на баночное детское питание? Рано или поздно вы будете кормить ребенка тем же, чем питаетесь сами. Без всяких "а если вдруг")

про рыбу: я начала давать после 11 месяцев, как и мясо (с мяса начала). Сложно нормальную рыбу щас найти. Пару раз напарывалась на рыбу, воняющую аммиаком. Одну глистастую. Несколько штук после разморозки превращались в тряпку безвкусную %) свежевыловленная - фиг знает, что там в воде плавает. Редко рыбу покупаем, кароч) ребенок всего раз 10 ее ел за год. Если знаете места с рыбкой хорошей (автор, прошу прощения за офф) - сдайте в личку плиз)
З.Ы: про сок - интересно мнение врача КсантиГ))

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 03:53Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 03:58

KsantyG

грудное молоко может быть вредным для ребенка в одном случае - заболевания матери, при которых возбудитель передается с молоком, либо лечение абсолютно несовместимо с кормлением и нет альтернативы. про стафиллококк в молоке не пишите больше, не позорьтесь перед присутствующими...

Жуженька

вы по питанию детей раннено возраста что читали, кроме Шабалова? Тут выкладывали ссылку на методичку ВОЗ, почитайте и вы, освежите знания - многме вопросы отпадут...
а по поводу того, что говорится на педиатрических конференциях, плотно проплаченных производителями детского питания и фармфирмами - позвольте-позвольте. Бывала, слышала, то, что там несут; надо ведь как-то критически относиться к тому, что вам втюхивают... даже если это профессор.
А по поводу сравнений... я сравнила смесь с костылями, как искусственное - с искусственным, так вам понятнее? Хотя да, понимание аналогий относится к высшим функциям....Не у всех развиты, ну что ж, бывает...

Melissa1985
-Нельзя давать детям молоко,даже му с молочки( по разным данным до года, двух,трех лет-каждый называет свой срок);

По меньшей мере до двух лет. Озвучила нефролог.

Tamikaka

Вам куча +.по всем пунктам думаю также

Каракумчик
Выдернули слова из контекста,свалили всё в кучу,провоцируете людей и типа знаний хотите

Каракумчик
Кто хочет знаний,тот берёт и получает их

Двумя фразми -краткий смысл темы!

шпингалeтки (ex Митридат)
Потому что если он(а) советует прикармливать ребенка с 3мес соками

Где вы прочитали,что она мне сказала вводить сок в 3 мес. мы вообще-то с ней начинали в 4 и с безмолочных каш. Просто я ее спрашивала чем полезен сок, она мне ответила чем и как правильно вводить. И я это сделала, но ближе к полугоду уже,когда были каши и овощи, и фруктовые пюре Даю с утра после каши
А вообще, я с вами не горю желанием разговаривать, вы считаете,что искусственное вскармливание влечет за собой онкологию в подростковом возрасте, а это еще круче,чем предложить сок в 3 месяца

KsantyG
Баночное хоть худо бедно проверяют. А вы уверены в курице купленой ? Или картофель не чернобыльский ли? А говядина не с туберкулезом? Конечно везде хотят обмануть,я к тому что опять таки в крайности не впадайте. И из банки можно и на рынке можно. Просто голову иметь на плечах нужно.

++++++++

mamaJyl
у вы нашли место где искать ответы на такие вопросы..

Да я уж поняла,что ошиблась(выше писала,теперь буду педиатру только доверять и собственному материнскому инстинкту

fikus25

+++ мы тоже все едим,кроме шоколада правда. Да,я искренне не понимаю,как можно считать себя умнее людей, которые учились много лет на эту специальность, а также имеют огромный опыт за плечами. Кстати, я гораздо меньше доверяю молодым специалистам,т.к. опыта у них нет,новомодные веяния еще не проверены на практике и +я знаю как многие учатся в медицинском институте сейчас, но это уже вообще отдельный разговор.

Melissa1985
Кстати, я гораздо меньше доверяю молодым специалистам,т.к. опыта у них нет,новомодные веяния еще не проверены на практике и +я знаю как многие учатся в медицинском институте сейчас, но это уже вообще отдельный разговор.

Про коровье молоко мне озвучивала СОВСЕМ НЕ молодой специалист. А очень даже опытный

M@R@Y@
Читая тему поняла, что Вы , автор, пытаетесь втолковать всем, что

я наоборот так не считаю, мы на ИВ, с пустышкой, пьем сок, травяной чай с сахаром,едим мясо и фрукты из баночек, варю сама только овощи,но у меня у свекров огород, практически все овощи свои(покупаю в заморозке только зеленую фасоль, брюссельскую капусту).Я спокойно отношусь к тем кто на ГВ без пустышки и не пьет сок,мне не понятны только крайности (типа полное гв до года и никаких прикормов или свекольный сок с 2х недель).Просто столкнулась с вышеупомянутыми утверждениями еще и в агрессивной форме,вот и стало интересно откуда у привержнцев данных утверждений такая уверенность в своей правоте. чтобы не флудить в разных темах про гв, ив и прикормы создала отдельную тему.

Melissa1985

Развивайте высшие функции коры головного мозга, я писала - "повышает вероятность некоторых видов рака в детском и подростковом возрасте", а не то, что вы перепели.
опыт хорош, когда он сочетается с регулярным обновлением знаний, а просто опыт "да у меня 40 лет стажа, и все пьют соки с 4 месяцев" - это ровно то же самое, что и слова бабки на скамейке "да я троих вырастила".
Вы ведь даже не почитали то, что вам советовали - методичку ВОЗ - и продолжаете тут уверять всех в собственной правоте.

Каракумчик
Ну включите свою голову и действительно почитайте указанные вами ссылки

я всего лишь хотела знать, откуда у вас такая информация(про сок и прочее), получается вы просто прочитали об этом в интернете,так?Меня интересуют источники информации в первую очередь
ссылки я почитала, особенно много интересного в методичке воз по прикорму.Там кстати сказано, что поздний прикорм-это плохо, так что нет ничего хорошего в том,чтоб до года сидеть фактически на одном ГМ,как я и думала.

Каракумчик
Странно,почему же так получилось?!

Я вам сочувствую,что проблемы со здоровьем есть. Я не врач и не знаю очему, вы тоже не знаете точно, вы просто предполагаете,что возможно из-за сока

Каракумчик
Так что я не экспериментирую на своих детях,как это делали мои родители.

так они не экспериментировали, просто тогда говорили надо так,теперь говорят надо по другому.Когда у наших детей будут дети, будет все опять по другому.Например изобретут какие-то суперсмеси, которые будут подстраиваться под индивидуальные потребности ребенка и вас на смех поднимут,если вы начнете приставать с ГВ.

Каракумчик
Может вы скажите:бедные детки,их мать изверг

нет,я как раз так не скажу, я против развешивания ярлыков типа "изверг", "плохая мать" и т.п.

Каракумчик
никто на форумах не говорит,что смесь - это зло

серьезно?говорят даже,что дети на ив как инвалиды на костылях...

Каракумчик
А вы хотите реабилитироваться за тему в 20 гр молока. Наговорили вам не очень приятных вещей,вас это задело,вот вы и решили таким образом ответить "обидчикам".

не-а,я обиделась только на одного человека всерьез и не буду с ним общаться. мне просто показалось,что те спорные утверждения,о котоых идет речь,это просто люди нахватались друг у друга в инете, начитались на форумах и повторяют друг за другом.многие и статей-то серьезных никаких похоже не читали,просто слышали,что сок вредно и его нельзя до (1-2-3 года выбирайте любое)или что смесь яд,пусть лучше деть голодный висит на пустой груди, и кричат об этом.А от педиатров отмахиваются, типа они все устарели и вообще мы все знаем и без них. Похоже так все и есть на самом деле...мда...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 09:45

Жуженька
ужас, вот не дай Бог попасть к такому педиатру.

++++

Не подеретесь, не подеретесь

Melissa1985
Просто я ее спрашивала чем полезен сок, она мне ответила чем и как правильно вводить

Автор, стереотипы крайне живучи.... У врачей, привыкших жить и лечить в рамках медико-экономического стандарта стереотипное мышление развито особенно сильно (не у всех, конечно, но у терапевтов и педиатров, обслуживающих народ сотнямии не имеющих времени впариваться за каждый случай - чаще, чем у прочих). И чтобы как-то обосновать привычку ссем подряд назначать сок/смесь/молоко - под нее придумывают основания.
Например:

• Сок полезен для развития ферментативной системы (о май гад, дорогие педиатры, в какой книге это написано, а? Мне чисто для себя, чтоб поржать).
  • Соль и сахар полезны для развития вкуса
  • Пустышка полезна для удовлетворения сосательного рефлекса (по версии многих педиатров, кстати, удовлетворение сосательного рефлекса - это феерический бред. И сосательный рефлекс - он такой же примерно, как дыхательный: ребенок сосет, чтобы есть - как дышит, чтобы жить. И удовлоетворять этот рефлекс искусственно - есть глупость).
    Автор, есть еще много заблуждений, давайте я вам заранее расскажу, чтобы вы наперед удивились своему педиатру: виферон не спасает от вирусов, оциллококцинум - не лекарство, дети, писающие в памперс до двух лет - не глупее тех, кто ходит на горшок с трех месяцев.
    Что я забыла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы