пару вопросов про новорожденных

Да не волнуйтесь Вы так. Всё хорошо, всё Вы правильно делаете. Ей богу, как первый раз родили. Хотя я также со вторым. И да, поздравляю Вас с рождением второго ребёночка. :pozdr3:

Подружка
Нужно ли его все таки обрабатывать?

конечно....

Подружка
Когда купать можно?

мы после выписки купали на этот же день..только не долго первый раз..минут 5-ему хватило..оборался весь...они первые разы плачут обычно..)))

Подружка
Скока дети должны какать в день?

ууу...у меня какал больше чем сикал многа

Подружка
И когда гулять можно?

вообще можно сразу после выписки на след.день..но опять таки ж не долго..начиная постепенно с 5-10-15 минут и увеличивая как вам хочется...у нас вот проблемы с коляской были...не купили сразу (муж сцуко суеверный-до родов незя типа ) вот..поэтому мы вышли гулять только через 1,5 недели

У моей прищепку врач на третьей неделе ножницами отрезала, не отпадывала зараза. Обрабатывали как обычно перекисью и зеленкой

нас тоже уже выписали из РД без этой прищепки, а дома после купания марганцем обрабатывали. гулять вышли через 2-3 недели после рождения(холодно в январе было). А швы по тихоньку недели через 2 рассосались, и ниточки отпадывали по одной, их было видно, а еще перед тем как ниточка отпадывала было не большое чувство жжения в том месте

Подружка
,а он все еще не отпал и даже не думает вроде

у младшей прищепка отпала в 2 недели. Потом еще 2 недели сильно кровило. В общем, зажило к месяцу, обрабатывать перестали в 6 недель

он эту прищепку задевает постоянно, она мне кажется не дает пупу заживать, я там под ней смазываю перекисью и зеленкой, но он все равно корябает,так как ногами дрыгает и задевает ее. Может ее лейкопластырем заклеить? или пусть задевает?

И до кучи про гв спрошу,молока мало вообще, т.к. ем пока мало что,т.к. в роддоме была сильная сыпь. для увелечения лактации может что можно попить?

Подружка
для увелечения лактации

надо кормить грудью, следить за прикладыванием, питаться нормально и по мере возможности - отдыхать чаще )

Подружка
лейкопластырем заклеить?

нельзя. Нам в роддоме заклеила медсестра, под пластырем сопрело - раздражение, сыпь. Педиатр потом ругалась долго и отчитала эту медсестру
Дома одевала на дочку всё время памперсы, прищепка была под ними - дочка не задевала, когда снимала памперс - ноги придерживала, чтобы не задевала ими, а руки заматывала.

Подружка
но рожала в 10ке, там вообще к пупу не прикосались ни разу,сказали не трогать типа сам отпадет

тоже рожала в 10ке. но нас обрабатывали. фигасе - не трогайте сам отпадет.... первый раз такое слышу чтобы так говорили.
пуп отпал поздно.. гдето на 10 день. купали сначала поливали из ковшика - короче побыстрому мыли. потом уже вот какраз когда пуп отпал дак сразу в большую ванну с марганцем залезли. гуляли на след день по пол часа потом увеличивали время. какал каждый раз когда кушал Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 16:48

Подружка
ем пока мало

ешьте больше и чаще - куриные супы (я делала суп из курицы с луком морковью картошкой и кидала туда геркулеса горсть - вкусно получалось ) мяско пареное, котлетки пареные и тд все тока пареное вареное. и чая пейте больше. я прям воды простой много пила прям жажда мучила. а спать ога с мелким спала в день часа по 4 в два захода.

Подружка
молока мало вообще

дитё к титьке под бок и в кроватку. если есть возможность отдыхать то лежите с ребенком пусть сосет постоянно.

Подружка
когда пуп отпадывает?

У нас долго отпадал. На 10 день по-моему.

Подружка
Нужно ли его все таки обрабатывать?

Нужно
Перекисью сперва,потом зеленкой и так пока не заживет совсем.Ну нам так объясняли в рд по крайней мере

Подружка
Когда купать можно?

когда отпадет пуповина

Подружка
Скока дети должны какать в день?

после каждого кормления

Подружка
И когда гулять можно?

погода хорошая, мне кажется,можно уже

Он какает постоянно,когда чуть-чуть поест и когда много,причем какает какой то водой светло коричневой, прям с бульканьем и взрывом так какает(ссори за подробности),бывает чуть с кашицей,а так вообще водой. это нормально?

Подружка
это нормально?

беспокоится? Если нет - я бы не беспокоилась, через пару недель все наладится

Znayka
беспокоится

да фиг знает, но запаха у стула нет вроде,по крайней мере неприятного запаха точно нет

Подружка
какает какой то водой светло коричневой, прям с бульканьем и взрывом так какает(ссори за подробности),бывает чуть с кашицей,а так вообще водой

моя так же. правда не каждый день.. медсестра как увидела, сказала пить лактобактерин, а врач через день сказала, что ребенок имеет право какать так... в общем пока наблюдаю

Медсестра приходила,сказла,что норма это. Только я не спросила,а водой нужно допаиать,чтобы обезвоживания не было?

девочки ну помогите, давать ему воду или нет?

Подружка
водой нужно допаиать,чтобы обезвоживания не было?

посчитай, сколько писает, не менее 12 раз в сутки должен. Если с пописами все нормально, то ничего давать не надо - не обезвоживается он ;)
я не даю))))Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:51

Znayka

посчитай, сколько писает, не менее 12 раз в сутки должен.

писает он не меньше чем какает точно :)

и по состоянию общему смотри: не много ли спит, не редко ли ест (не реже 3 часов, лучше чаще), не вплый ли родничок, круги там под глазами. Карочи, здоровым выглядит или нет ;)

родила 23 в 10ке, там консультант по ГВ сказала кормить допаивать не надо,что молоко переднее как питье а задее как еда, пуп кстати нам сегодня открутили,страшненько там как то было-кровил немного,тож зеленкой обработали

Подружка
Он какает постоянно,когда чуть-чуть поест и когда много,причем какает какой то водой светло коричневой, прям с бульканьем и взрывом так какает(ссори за подробности),бывает чуть с кашицей,а так вообще водой. это нормально?

Как бэ водянистый стул это не норма.
У первого сына такая свистопляска началась с 2-х недель. При этом он нормально и вес набирал и особо его ничего не беспокоило.
Я его лечила всем, чем можно.....НИЧЕГО не помогло , когда ввела прикорм стул более-менее наладился. До сих пор...а ему уже 2 года, стул какой попало,но раз ребенка ничего не беспокоит, я как-то не парюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы