пару вопросов про новорожденных

Девочки подскажите плиз, когда пуп отпадывает?(эта штучка на нем), Нужно ли его все таки обрабатывать? Просто в больнице сказали не нужно, а медсестра,что протирать перекисью или марганцовкой
Когда купать можно?
Скока дети должны какать в день?
И когда гулять можно?

Подружка
когда пуп отпадывает?

у мну на 4 день отпал. к выписке...

Подружка
Нужно ли его все таки обрабатывать?

канеш

Подружка
Когда купать можно?

Подружка
И когда гулять можно?

сразу

Подружка

скока хочется

Подружка

Я обрабатывала, так быстрее отпадет. За скобку приподнимайте и обрабатывайте под ним перекисью, затем зеленкой

Подружка
Когда купать можно?

Как скобка отвалится так и можно.

Подружка

В идеале новорожденный после каждого кормления.

Подружка
И когда гулять можно?

Сын январский, гулять стали где-то на 10-12 день

пуп обычно на 3-е сутки отпадывает, в роддоме медсестры сам обрабатывают, дома сначала перекисью водорода 3% хорошо обработать, все вычистить, а потом зелёнкой замазывать. Мыть начали на 2 сутки дома. Какать 4-5 раз в день, но я думаю всё индивидуально. Гулять вышли через 10 дней после рождения в лес, на полчасика

Подружка
когда пуп отпадывает?

к выписке из рд отпал

Подружка

ага

Подружка
Когда купать можно?

на второй день дома купались

Подружка

сколько хотят столько и какают, мы раз 6 -8 какали, но на гв ребенок может не какаять несколько дней, т.к. гм хорошо усваивается.

Подружка
И когда гулять можно?

мы через 2 недели после рождения выходить начали, сначала на ручках на 20 мин., потом все дольше и дольше.

новорожденный должен какать не менее 3-4 раз в день. примерно после 2-х недель это уже не важно. там уже можно будет говорить - хоть сколько.

Подружка
И когда гулять можно?

Подружка
Когда купать можно?

да хоть сейчас можно.

Подружка
Нужно ли его все таки обрабатывать? Просто в больнице сказали не нужно, а медсестра,что протирать перекисью или марганцовкой

перекисью обрабатывайте. я ещё зелёнкой подсушивала.

ааа ,я не обрабатываю ничем пуп :( :( :( :( ,нам и в больнице не обрабатывали, сказали не трогать,сам отпадет. Пошла тогда за перекисью. И эта блямба еще не отпала.

Подружка
И эта блямба еще не отпала.

Будете обрабатывать и блямба быстрее отпадет. ;)
Как вопрос со скринингом решили? Взяли кровь?

Гулять с ним мне страшно,он как то тепло еще плохо держит, вообще он оказывается такой маленький,такое чувство,что первого я во сне вырастила,нифига не помню :(

Ирэн Вольдемаровна

Как вопрос со скринингом решили? Взяли кровь?

сказали в понедельник возьмут вроде

Подружка
Гулять с ним мне страшно,он как то тепло еще плохо держит

да ладно Вам выдумывать ))) на улице хорошая погода - не жарко, не особо холодно. самое то - вперёд, на улицу! )

Подружка
Гулять с ним мне страшно,он как то тепло еще плохо держит

Ну и посидите пока дома, как настроитесь и лялька окрепнет так и пойдете, куда спешить-то))))))))

Подружка
нифига не помню

Это голова "забыла" а руки-то помнят!!!!!!!

А еще вопрос не совсем в тему,но всеже, когда швы после разрывов отпадют? У меня такое чувсво,что половина шва отпала уже, а может он разошелся ,а я не заметила :=-O:

пупок обрабатывала перекисью,потом зеленкой и присыпкой банеоцин и быстро зажил.купать в этот же день. гуляли на следующий по 15 мин. какать как захочет. ;) здоровья вам и малышу!!!
пупок отпал на 3 сутки в роддомеСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 12:43

Ирэн Вольдемаровна

Это голова "забыла" а руки-то помнят!!!!!!!

просто первый был как кукла,да и лет мне 19 всего было, совсем другое в голове было,студенты мы еще были, а сейчас все как-то серьезнее чтоли. Ну или я совсем психом стала

в роддоме с пупа все отпало. дома перекисью и зеленкой обрабатывала. купала сразу, гуляли тоже сразу. но сын октябрьский, не холодно было, доча августовская. С ней так вообще 28 выписались, а 1 сентября уже больше 3 часов гуляли-старшего в 1 класс провожали

Подружка
а может он разошелся ,а я не заметила

Мужа попросите, пусть глянет :) , ну и в ЖК наведаться не мешало.

Подружка
когда швы после разрывов отпадют?

Про это не подскажу, оба раза обошлось без них.

Подружка
просто первый был как кукла,да и лет мне 19 всего было

А у меня второй в 35 лет, как кукленыш

Подружка
когда швы после разрывов отпадют?

Швы полностью рассасываются через 7-10 дней, но у меня первые узелки рассосались наверное день на 5. Тоже переживала сначала, но в результате все отлично зажило.

Ирэн Вольдемаровна
Как скобка отвалится так и можно.

не согласна. Купали сразу!
у нас скобка чуть ли не на 7й день отвалилась. Ничем не обрабатывали. Под ней было СТРАШНОЕ. Мы перебдели, обработали, в сл раз при смене памперса уже приличный вид был. Так что я б под нее не лазила а ждала тихо спокойно, пока отпадет, а там уж и перекисью и хлорфиллиптом или зеленкой (последнюю не люблю, разбрызгиваю )

Ксенчик
должен какать

тут вроде все говорят и считают что не должен ) вроде как гв усваивается на ура и до 4х дней норма ) - не?

Таггер
тут вроде все говорят и считают что не должен ) вроде как гв усваивается на ура и до 4х дней норма ) - не?

у новорожденных - не. у новорожденных в первые 2-3 недели стул должен быть регулярным. после 2-3-х недель - да, все правы.

у нас скобка вобще тока на 14 день отпала, и то уже врач покрутила постаралась:) оч толстая грит была пуповина. А так обрабатывали перикисью и зеленкой. Купать стали только после того, как отпала. Гуляли 1й мес на балконе (январь), т к мне пока было не до выползаний на улицу:) а щас то на улице тепло- гуляйте на здоровье;) какала 1й мес по моему постоянно, не успевала подгузы менять:) сегодня 2 мес, дак щас раза 2-3 в день

Девочки че делать то? Только что подняла дите столбиком, и памперс видимо задел кожу под скобкой между пупком, чуть покровило даже(пару капель)Намазала зеленкой,сейчас муж принисет перекись еще ей обработаю и зеленкой еще раз. Это очень страшно??

Подружка
Это очень страшно??

нет ) обрабатывайте и не волнуйтесь )

А вас чего всех со скобками выписывают, у нас в Первоуральске что первый раз 8 лет назад открутили в рд, что сейчас в день выписки на 3 сутки медсестра открутила прищепку, %) обрабатывать перекисью потом зеленкой, купать в этот же день гулять как хотите, погода хорошая. Про швы тоже обнаружила что их нет на 3 недели после родов, а вот чтоб они выпали невидела, вот делись куда-то и когда-то.... Проворонила я этот процесс

Юлич
А вас чего всех со скобками выписывают, у нас в Первоуральске что первый раз 8 лет назад открутили в рд, что сейчас в день выписки на 3 сутки медсестра открутила прищепку, обрабатывать перекисью потом зеленкой, купать в этот же день гулять как хотите, погода хорошая.

я сейчас тоже в первике живу,но рожала в 10ке, там вообще к пупу не прикосались ни разу,сказали не трогать типа сам отпадет,а он все еще не отпал и даже не думает вроде

Ксенчик

нет ) обрабатывайте и не волнуйтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы