Прикорм с 4 - х месяцев

Обязательно ли вводить прикорм с 4 -х месяцев? Мы на ГВ.

MamaAnna12

Совсем нет. ;)
Еще как минимум у вас пара месяцев есть. Куда спешите?

нет. более того - рано это.

кто настаивает? %) нет конешно,тем более на ГВ!с 6-ти мес не раньше точно!

рано!!!

мы начинали с 4х, не вижу ничего страшного, если подойти с умом. Потихоньку, помаленьку, не спешить.

я в 5 начинала у обоих.

А какой смысл так рано начинать прикорм? Вы хотите избавиться от ГВ?

MamaAnna12

думаю не стоит, можно месяц подождать. Мы былис 4х на ИВвот поэтому и начали

MamaAnna12
все настаивают на 4 - х

если врач говорит - то можно прислушаться (процентов на 50)
а так то нормы эти всегда меняются - на усмотрение здравого родителя остаётся и сроки и порядок

MamaAnna12
А все настаивают на 4 - х

кто эти "все" и чем руководствуются?

рано конечно, успеете еще кашей накормить ;) моей 10мес. на гв, так иногда бывает что целый день только грудь, не принимает другую пищу.

MamaAnna12

даже на ив вводят в 6.
иной по назначению врача как лечебное питание.

Моему 1,1

Kati07
на гв, так иногда бывает что целый день только грудь, не принимает другую пищу.

eko
А какой смысл так рано начинать прикорм? Вы хотите избавиться от ГВ?

причем здесь избавиться??..я ввела рано..но понемножку....нам сейчас 9 мес будет уже..мы все еще на ГВ...дак причем не один раз на титьке висим пьем....в день раза 4 точно..... (пы.сы. но конкретно вводить стала уже в 6 мес конечно) а в 4..это так..для разнообразия...3 чайн.лож.кашки или фруктик какой из баблука....вот

ElenaLykianova
.мы все еще на ГВ..

вы пишите так ровно чаду 1,9.

ElenaLykianova
я ввела рано..но понемножку...

простите для какой цели, были показания?

ElenaLykianova
но конкретно вводить стала уже в 6 мес конечно)

это как это? а до этого не конкретно это как?

ElenaLykianova
а в 4..это так..для разнообразия...

епрст. какое разнообразие? это вашему мужу разнообразие в сексе нужно.
ребенку такого возраста нужна СТАБИЛЬНОСТЬ состава, причем без разницы ИВ или ГВ.

анонимный анонимщик
были показания?

вес недобирали ;) врач сказала

анонимный анонимщик
вы пишите так ровно чаду 1,9.

ну все же..прост у меня все подружки уже в 3-5 максимум месяцев заканчивали кормить

анонимный анонимщик
а до этого не конкретно это как?

ну то давала-то не давала....в 5 месяцев перестала давать и до 6ти были исключительно на груди..как то так %)

Я ввела в 4,но мы на ИВ. Мне кажется, с прикормом надо не только опираться на цифру 4 мес или там 6 мес, а смотреть по ребенку, обычно видно,готов ребенок к прикорму или нет...Ну например, мы в 4 мес сидели с поддержкой, точнее в стульчике сами садились, интересовались маминой тарелкой, у нас было 2 зуба, ну и вообще было видно,что можно потихонечку попробовать,как-то я сердцем это чувствовала. А бывает,что в 4 мес детки еще совсем как ляли выглядят, например у подруги сын, по нему прямо видно было,что рано...В общем, мне кажется,когда придет время, для вас это станет очевидно,что вот сейчас можно начать. Ну и плюс, надо слушать врача, которому доверяете и советоваться с ним.

Ториль-ор-Твайн
Моему 1,1

Kati07

на гв, так иногда бывает что целый день только грудь, не принимает другую пищу.

точно также,а ввела прикорм где-то мес. в 8-9(педприкорм)в 11мес. банки

ElenaLykianova
вес недобирали ;) врач сказала

при недоборе веса вводят докорм.
прикорм вводят для иных целей

Melissa1985
Я ввела в 4,но мы на ИВ.

разницы ИВ или ГВ нет.
смеси сейчас отличного качества и сроки введения прикорма не зависят от типа вскармливания.

Melissa1985
Мне кажется, с прикормом надо не только опираться на цифру 4 мес или там 6 мес, а смотреть по ребенку, обычно видно,готов ребенок к прикорму или нет...

гы. т.е. формирование ферментной системы видно на лицо?

Melissa1985
Ну например, мы в 4 мес сидели с поддержкой,

нашли чем хвастать

Melissa1985
как-то я сердцем это чувствовала.

в советское время мамы в 3 начинали чувствовать

очень мало кто вводит в 4 месяца. Если все у вас нормально, то не стоит. Мы с пяти ввели, после консультации в кабинете здорового ребенка, плюс у нас функциональные запоры были

jane air
гы. т.е. формирование ферментной системы видно на лицо?

Да, для меня было очевидно,что можно потихоньку пробовать и ничего ужасного не произойдет)Ничего и не произошло,все у нас отлично :P И со стулом не было проблем во время введения прикорма :) Меня вот прямо убивает, вы что ли думаете,что ровно в 6 месяцев,день в день она дозреет Чушь какая, это индивидуальный процесс, как и все,что связано с развитием ребенка. А вообще,чтобы заработал фермент, ему нужен субстрат. Пока не дадите субстрат,фермент не заработает :)

jane air
разницы ИВ или ГВ нет.

Вот именно,что нет, можно и на ГВ начать с 4х, если вы видите готовность ребенка к прикорму, только потихоньку и осторожно

jane air
нашли чем хвастать

А так я не хвастаю,вам показалось

jane air
в советское время мамы в 3 начинали чувствовать

ДА мне пофиг на советское время :P

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 09:35Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 09:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы